282

Идея

Работаю в женском коллективе, преимущественно - возрастном.

То есть с компьютерами люди на Вы, а некоторые вообще не знакомы и походу не собираются.

Соответственно, часты просьбы о содействии в борьбе с непослушными шайтан-машинами.

После очередной напасти (стандартными средствами не открывался текстовый файл, то ли битый, то ли чёрт его знает) у коллеги родилась идея:

- добавить в контекстное меню команду "Открыть с помощью Юрия Валерьевича"

я даже не знал как реагировать ))

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Эникею тут помаленьку и что могу сказать, только порка и подзатыльники могут помочь. Народ обленился совсем, думать не хотят, причем проблема чаще всего не проблема и вовсе. Например пропал ярлык из панели быстрого запуска, или в почтовом клиенте пропал в списке почты один из столбцов. Стыдно не знать как с этим справится, просто позор какой-то.

раскрыть ветку (8)
1

А вот интересный вопрос. Если сотруднику не нужен ПК как универсальный инструмент а нужно именно свое рабочее место то может его и сделать? Админ вроде должен уметь настроить ПК так чтобы после логина появлялось стандартное окружение. А любого пользователя можно научить делать логаут-логин. И вот тогда ярлыки перестанут пропадать и столбцы скрываться. Останется только инструмент которым сотрудник пользуется.

А вот как только свобода действий будет ограничена у сотрудника неожиданно появится и желание и возможность обучаться и решать проблемы самостоятельно

0

90% при устройстве на работу в резюме пишут "уверенный пользователь ПК" ну или в должностных обязанностях это присутствует...

всё так. но понять их можно, люди пожилые, начальство отчеты шлёт, им не до глупостей, а мне не трудно)

раскрыть ветку (5)
1
Только вот толку от них чуть больше, чем нихуя. Пока они там из одной таблицы в другую перепечатывают, считают на калькуляторе вместо формулы в екселе и форматируют текст пробелами, нормальный сотрудник сделает за 3 часа всё.
раскрыть ветку (2)

да, времени у них много уходит. а кое-какую информацию вообще в тетрадках держат. сила привычки, чо уж...

раскрыть ветку (1)
2
Я видел как отдел из 3 бабушек заменил один человек. Но тут проблема, что тогда этих бабушек нужно разогнать одновременно, потому что на зарплату одной такой бабушки никогда адекватный человек не пойдет.
0

Ну слушайте, мне как раз выносят мозг в основном тетки 35-40, моложе у нас нет в принципе на работе. 35-40 это не сказать чтобы пожилые :))

0
Да дело не в возрасте. Со мной чел работает 35 лет. Для него телефон просто звонилка. Банковских клиентов нет. Зарплату всю снимает сразу. Просто не хочет разбираться. На компе на работе у него как настроили наесколько лет назад, так и пользуется. Новые функции не изучает. Всё в рамках своих обязанностей. Если появляется новый функционал в рабочем ПО, то избегает его первое время, пока другие варианты не закончатся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы