Идеальный город

Привет, Пикабу. Давно посетила мысль, в каком городе мне бы хотелось жить. И от нечего делать я скачала программу по проектированию домов. Образования в этой области у меня нет, навыков тоже, зато есть много идей. Поэтому решила просто делать проекты по своему вкусу и представлениям о прекрасном)

В Идеальном городе нет лимита по средствам, пространству.  Стараюсь визуализировать то, как бы мне хотелось это видеть в реальном мире. Без условностей, рамок и канонов.

Сегодня хочу поделиться проектом домика для рабочих. Это как первый кирпич города. Сначала там будут жить строители, позже - вахтовики.

Первый этаж. Вход в нижнем правом углу. Всего 10 спален, рассчитано на 10 человек.

На первом этаже 4 спальни.

Тамбур, прихожая, бойлерная, раковины - это правая секция. Дальше понятно, надеюсь)

Идеальный город Компьютерная графика, Креатив, Проектирование, Утопия, Пятничный тег моё, Длиннопост

Второй этаж. Здесь уже 6 спален. На каждом этаже прачечная по 6 машинок. На втором этаже небольшой спортзал с базовыми тренажёрами. И домашний кинотеатр с проектором (это самая тёмная комната снизу).

Идеальный город Компьютерная графика, Креатив, Проектирование, Утопия, Пятничный тег моё, Длиннопост

Теперь более подробно про комнаты.

Прихожая. Шкафы, вешалки, удобный диван. В тамбуре обувные полки. Там запасные рабочие ботинки. В шкафах всегда запасная рабочая форма, которая само собой бесплатна) Город же Идеальный.

Холл и вход в прачечную. Пока стирается одежда, можно посидеть на диване, почитать Пикабу.

Лестница на второй этаж и кладовка, в которой хранится химия для стирки и уборки.

Кухня и столовая. Сердце дома. 3 микроволновки, 2 кофемашины. Большой холодильник, кладовка. Помню, на Пикабу был человек, который делал сублимированные готовые блюда. Кладовка как раз забита такими вкусняхами. Так же запасы кофе, чая, сахара, круп. Продуктовый набор (хлеб, мясо, молоко, овощи, фрукты) привозят через день, если нужно что-то дополнительно, то можно заказать. В общем, либо готовить из продуктов, либо разводить уже готовые сублимированные блюда.

Холл перед спальнями. Удобные кресла и книжный шкаф. Не спрашивайте, почему он летает, он не ставится на пол почему-то.

Спальни в целом одинаковые, с небольшими отличиями в геометрии. В каждой - свой личный санузел, кровать с матрасом 140 см, диван, столик, телевизор и шкаф (130 см в этом варианте).

Здесь немного иначе. Кровать с матрасом 120 см, шкаф 175 см. Пока делала рендер, вспомнила, что нужны батареи под каждым окном)) Повторюсь, образования нужного у меня нет. Ещё не знаю, откуда в шкафу радиация.

Ванные комнаты тоже одинаковые практически. Сложно было скачать нормальный унитаз, поэтому он квадратный. Те, что по умолчанию, совсем скучные. Душевые кабины большие - 100х80 см.

Прачечная, две раковины и кабинки с туалетом на всякий пожарный. Они одинаковые на каждом этаже.

Холл перед тренажёрным залом и сам зал. Вода и кресла, чтобы отдохнуть после разминки. Тренажеры базовые и я не знала, как лучше всё там разместить. В любом случае, всё тут очень условно)

Кинотеатр. Экран 260х250 см. Проектор висит на стене. Всего 8 кресел.

Так выглядит дом снаружи.

А это странные человеки для лучшего представления масштабов и пространства.

Если есть желание помочь в создании Идеального города (название тоже надо придумать) советом или делом, то пишите. Так же приму советы, в какой программе лучше делать. Сейчас пользуюсь SweetHome3D. И ещё конструктивная критика тоже нужна.

Идей много, делаю долго, потому что постоянно что-то меняю, добавляю и начинаю заново. Если моя задумка интересна, то постараюсь себя пинать почаще. Пока что делаю по настроению. Всем бобра =)

И само собой, чукча не читатель, фоткала на чёлку того парня на диване, за ошибки пинать сильно, но не по почкам.

И если пост не подходит для данного сообщества, то перенесите, пожалуйста.

Пятничное [МОЁ]

1.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.