Месье знает толк в извращениях. Серый текст на сером фоне - то что нужно для хорошего зрения))
Не знаю что Вам не нравится, мне наоборот так легче воспринимать текст, не напрягает глаз и четко видно все, в позднее время суток то что надо.
Каждому выбирать гробить своё здоровье или нет. Немного предистории:
Я за компом сижу с 6 лет(сейчас мне 29), меня мало ограничивали в этом т.к. у предков слабо получалось(даже с учетом того, что батя был админом). Пароль на биос - не вопрос, сбросил и погнали. Забрали какой-нить шнур - у друга взял или нашел в батиных коробках. Забрали оперативу - опять же у друга вытянул или к нему и пошел. Ну короч, из каждой жопы можно найти выход если иметь достаточно желания и усердия.
Но конкретно на зрении я набил уже не мало шишек. Если раньше я с 50м мог увидеть трещину в мишени после выстрела с открытым прицелом, то сейчас не всегда различаю с 10-15 метров лицо(в зависимости от освещения). Могу сказать точно по своему, уже ушатанному, зрению:
- Не стоит перед моником сидеть без света. Да, лампа за моником немного сглаживает контраст между темнотой вокруг и светящимся экраном/подсветкой, но это достаточно мало даёт результата т.к. угол зрения у тебя больше чем любой моник.
- Не контрастные цвета напрягают зрение ещё больше если тебе важна информация которую ты видишь(ярчайший пример текст).
- У любого(ну почти)) городского жителя близорукость, и это не просто так. Нужно как можно чаще смотреть на дальние объекты, а в идеале ещё и зарядку делать для глаз. После многодневных поездок на природу я начинаю видеть как в детстве, но зрение возвращается в херовое состояние за 3-7 дней. Даже здоровому глазу нужны ещё и не атрофированные мышцы.
Да, я с 18 лет(если считать официально) работаю админом, при этом я ещё и ярый геймер. После работы я прихожу и запускаю игрушки. Т.е. я за моником не редко провожу по 11-13 часов, а в моменты задротсва в какие-нибудь ммо и того больше.
Берегите зрение, не стоит полагаться на своё здоровье в данный момент, всё может поменяться за дни, не то что за годы.
Наверное получилось как у старого деда, ну и пох))

GNU/Linux
1.2K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.