58

И запомни! Девочек обижать нельзя! Никогда! Слышишь?

Ровно эти слова , услышанные мною вчера вечером на выходе из "Пятерочки", заставили отвлечься от мысленной калькуляции оставшейся до получки заначки. Я повернул голову направо и увидел картину - молодой папа, лет 30- 35 , отчитывает своего сынишку лет четырёх. Напротив них стоят дедушка с девчушкой тех же лет. Все укоризненно смотрят на мальчугана. Мальчуган смотрит в асфальт под своими ногами...

Девочка спряталась за дедушкину ногу , надула губки, трёт кулачком глаза - ей нанесли ужаснейшую обиду... Уличив момент, когда все отвлеклись на парнишку... УЛЫБАЕТСЯ и показывает ему язык... Выкусил? Запомни, так будет теперь и всегда - взрослые не будут разбираться в деталях, потому что я - девочка. А значит я - априори хорошая, нежная , слабая ,вся такая воздушная и виноватой быть не могу. А если и буду , то ... см. пункт номер 1 !

Парень глотает ртом воздух... Пунцовый от досады, он еле сдерживает слёзы ...

- Но па-апа, ведь она же первая...!

- Никаких "папа"! Стыдно должно быть! Она - девочка!

Стыдно мне за тебя, дорогой ты мой молодой отец! Добра ли желаешь ты своему сыну ? Кем ты хочешь его видеть , когда он вырастет? Успешным , уверенным в себе мужчиной или же лакеем , искренне считающим , что вся цель его жизни только и состоит в том , чтобы служить женским интересам, оплачивать женские хотелки? Хочешь ли ты сыну счастья в отношениях или  ты хочешь, чтобы он прыгал из одной френдзоны в другую, дорогой ты мой человек ? Хочешь, чтобы твой сын умел разбираться в женщинах , ценил себя и умел распознавать токсичные отношения или же тебе понравится, что твоим родным и любимым сыном способна крутить любая вертихвостка на том лишь основании, что "настоящий мужчина должен..."?  Вопросы риторические...

Увидев эту ужасную сцену лично, я прежде всего взываю к Вашему разуму, родители нынешние и будущие - остановите уже этот конвеер по производству "настоящих мужчин". Прав тот, кто прав. А не тот, у кого пол более подходит для правоты!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ломать позвоночник малолеткам https://pikabu.ru/story/zhestokost_ili_spravedlivost_6814757

раскрыть ветку (6)
1

причём тут это вообще? я хоть слово упомянул про физическое насилие с чьей - либо стороны?

раскрыть ветку (5)
1
отец явно не говорил о том о чем вы за него додумали - якобы прогибаться под девчонками. он 100 говорил о том что девчонок бить нельзя. а показывала язык девочка или нет сути не меняет. вы просто поняли так как хотели понять.
раскрыть ветку (4)
1

я не старался понять того, чего не видел. В отличие от Вас. Я не знаю, как было. Может, она взяла его игрушку без спроса , а он просто подошёл и силой рванул назад ? Я - не телепат. А Вы , похоже - вот оно самое.

Меня покоробило это вот обобщение. "Девочек обижать нельзя" . Что, в любой ситуации? Без разбора по ситуации ?

раскрыть ветку (3)
0
уууу.... ты даже не подозреваешь что родители ведут развернутые беседы со своими детьми на подобные темы. где когда и что можно. ты хотел чтобы отец в данном случае принялся за развернутую лекцию когда и что можно делать?. это общий тезис, как напоминание. или когда нам родители говорят "будь осторожен" подразумевают бояться всего на свете? нет конечно. ясно понятно что в различных ситуациях нам устраивали разборы полетов когда нужно быть осторожным. но это не значит что родители нам втирали что нужно бояться вообще всего на свете. нет они вложили в нас во множестве разговоров те грани где надо быть осторожным. и говоря будь осторожен просто напоминают их. но вы в данном случае решили что папа такой глупый что раз он ограничился лишь этой фразой значит он все округлил до абсолютного понятия "нельзя". очевидно что это не так. что есть нюансы и разные ситуации. и это лишь как общее напоминание.
раскрыть ветку (2)
0

он не хотел даже разбираться. Да и её ужимки какбы намекали , что не всё в этой истории чисто

раскрыть ветку (1)
могу привести варианты почему. пацан может постоянно бьет девчонок в том же саду, в результате чего отца и мать задолбали и родители и воспитатели и отец подзаебался постоянно разжевывать ( на том же пикабу был топик про пацаненка терроризировавшего целую группу). еще вариант: отец может поговорить с ним потом. по хорошему так и делается. бессмысленно ребенку толкать развернутые телеги про воспитание в стрессовой ситуации. ребенок нихрена не воспримет. еще вариант: папаша устал ( это типично для многих кстати) просто не зочет разводить полемику. а дома может ему сказать ты был молодцом пацан. так и продолжай. поэтому по твоей ситуации маловато вводных данных что то там определять кем вырастит паренек. только додумывать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы