14

И это все о ней...

О диспансеризации. Но для начала английский анекдот

Английская королева награждает бойцов-инвалидов, отличившихся на Фолкленских островах. Букингемский дворец, торжественная церемония.
— Адмирал, какую награду вы желаете за свой подвиг?
— Виллу на Гаваях, Ваше величество. Там я и без ноги спокойно доживу свой век.
— А вы, полковник?
— Автомобиль "Линкольн", Ваше величество. Хотя я и без руки, но мой шофер отвезет меня в любую часть света.
— А вы, боцман, что хотите?
— А мне бы стопку однопенсовых монет от моих яиц до головки члена, моя королева.
Королева удивилась, но воспитание не позволило ей это показать. Приказав выполнить пожелание героев, она удалилась.
Через день к ней прибегает казначей:
— Ваше величество, мы не можем выполнить Ваше повеление — в казне не хватает денег.
— В чем дело?
— Все дело в боцмане: яйца у него оказались при себе, а головку оторвало на поле боя!
Анекдот взят с сайта anekdotov.me

В очень похожей ситуации оказался и я. Не далее как вчера, я проходил диспансеризацию в ГБУЗ "ГП 214 ДЗМ" в филиале №1 (ибо два остальных тупо закрыты - ремонт там). После осмотра терапевта заглянул через приложение ЕМИАС в свою медицинскую карту. Первый раз я озадачился когда прочитал вот это:

На всякий случай, уточняю - пол у меня мужской (последние 50 лет из 50 возможных). Успокаивает только то, что патологий у меня выявлено не было.
А вот дальше, как раз немного перефразированный анекдот

Миндалины мне удалили в ГКБ №4 еще в 2011 году. В их отсутствии можно элементарно убедиться, заглянув мне в рот. Правда никто этим не заморачивался. Впрочем как исследованием моих "молочных желез".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. В электронную медицинскую карту должны вноситься только те данные, которые получены врачом после фактически проведенного осмотра пациента.
Благодаря открытости и прозрачности системы, а также наличию доступа пациента к данным электронной медицинской карты, мы можем видеть подобные ошибки и оперативно устранять их.
Готовы разобраться в ситуации. Для этого, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения в социальных сетях - ВКонтакте: https://vk.com/dzdmos, Одноклассниках: https://ok.ru/dzdmos или телеграм-канале: @dzmmos
С уважением, Департамент здравоохранения города Москвы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Здесь ответить слабО?
1. В карте написано: сердце: шум не выслушивается. Меня никто не слушал.
2. Печень: пальпируется по краю реберной дуги. Никто пальпацию не делал
3. Почки: симптом поколачивая: отрицательный. Никто не поколачивал.

4. Грудная клетка: пальпация: безболезненная. См.пункт 2 - никто не пальпировал.

Результаты осмотра из медицинской карты, а равно как и "липовой" вакцинации скачены в формате pdf и возможные правки могу смело считать фальсификацией первичной медицинской документации. О данных фактах уже направлены сообщения в МГФОМС и страховую компанию. Попутно, раздумываю об обращении в Росздравнадзор и Прокуратуру.

0
Возможно это взаимосвязано - несменяемость заведующей и низкий рейтинг медицинского учреждения.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что связь здесь прямая. Девочку посадили на на финансовые потоки, связанные с ремонтом поликлиник под новый московский стандарт. Один филиал закрыли летом 2020 года. Обещали открыть с 1 июля 2023 года. Ждем-с! Головную закрыли в прошлом году, хотя ремонт был совсем недавно. Когда откроют - один Собянин знает, ну и Бог на небесах. А как откроют наш филиал, всех туда, а ныне работающий - на ремонт. Так что, работы по ремонту - непочатый край!!!!

1
Я так иммунологу - аллергологу в ОКДЦ ходил (Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская), без осмотра и вопреки жалобам отсебятины налепила. Правда беременность и наличие молочной железы не добавила. Попросил сменить врача, спектакль устроили. Но поменяли. Врача предварительно на беседу вызвали и она даже не отрицала - да, я не осматривала, да отсебятина. И это платная услуга. Цирк, а не больница. Отзывы о ней соответствующие
https://prodoctorov.ru/rostov-na-donu/vrach/13362-drupova/#r...
раскрыть ветку (1)
0

Наша полуклиника в рейтинге московских занимает почетное последнее место. На месте главврача я бы уже давно свалил оттуда по тихому. Но она, вероятно, не смотрела "Корону Российской империи" "- Сара, я ухожу с работы, пока меня оттуда не выгнали"

показать ответы
0
Эх Москва же. Хреново. А вы попробуйте писать жалобы к каким нить знаковым событиям, выборам например. Или ещё каким. Тогда как раз ведомства возбуждаются бысто и им надо показать результативность работы. К сожалению это иногда, но работает.
раскрыть ветку (1)
0

на сегодняшний день, по маме документы находятся в Лефортовском МРСО (межрайонный следственный отдел). Они произвели выемку документов в том числе и из поликлиники. Все документы отправлены в Бюро суд-мед экспертиз. Ждем результата. Хотя... рука руку моет.

0
В саму поликлинику может и не имеет смысла. А вот в инстанции выше почему бы и нет глядишь что и изменится.
раскрыть ветку (1)
0

Увы... Собака лает - караван идет. С осени 2021 году борюсь с ними. Ровно с того момента как они фактически убили маму. Писал в саму поликлинику, в Райздравотдел (или как они теперь по новому называются), Депздрав, в 3 прокуратуры (районную, окружную, городскую), Росздравнадзор, Президенту. На все обращения ответ от Депздрава: ранее уже были даны ответ на поставленные вопросы. Нашей вины нет, самдурак.

показать ответы
0
Дружище тут ржать уже поздно. Полная некомпетентность и подлог данных. В твоём случае ситуация смешная, а в чьем-то может быть и критическая
раскрыть ветку (1)
0

А знаете что самое интересное? Наша ГП 214 (филиал 1) занимает почетное... последнее место в рейтинге поликлиник города Москвы!!! Тут даже уже и жаловаться не имеет смысла.

показать ответы
0
Отправь жалобу на горячую линию Минздрава изложив все подробности. Но не на пикабу
раскрыть ветку (1)
0

да здесь чисто для поржать. Чего только не узнаешь о себе!!! например, что я 7 декабря прошлого года вакцинировался от гриппа. При условии, что я в этот день находился в Самаре в окружении 50 человек.

показать ответы
0
Лям баксов же. Ну
раскрыть ветку (1)
0

да там уже не лям, а процентики набежали такие, что и внукам внуков хватит!!!!

показать ответы
0
В свою страховую сообщите.
раскрыть ветку (1)
0

отписал уже. Не знаю, чем все это закончится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги