botsman197

Пикабушник
в топе авторов на 419 месте
308 рейтинг 19 подписчиков 5 подписок 24 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

Негативный отзыв тоже отзыв (с) - ответ менеджера магазина dveri-pro.ru

Заказывал две двери с установкой в ванную комнату и туалет в этой "волшебной" конторе. Замерщик приехал довольно оперативно. Сделал замер, оставил рекомендации по размеру проема, сожрал 1500 рублей и улетел. Правда, пообещал, что потом включат эту сумму в стоимость работ по установке.
Потом подключились менеджеры. Но еще в процессе демонтажа старых дверей возник вопрос - ломать ли брус на простенке между ванной и туалетом? Сообщил в фирму. Сказали - ломай! Ну раз так надо, значит сломали.
Привезли двери. Вроде все путем. Договорились на установку. И вот тут все пошло наперекосяк. Приехал мастер, посмотрел фронт работы и сказал, что надо покупать брус (как раз тот, что сломали) и тогда он установит двери, иначе пена на плитку не встанет. В ходе дальнейших переговоров выяснилось, что брус я купить должен сам. Мастер этого сделать не может, так как брус в машину у него не влезает. Пару лет назад, устанавливал дверь в комнату от другой компании. Мастер приехал со своим брусом и вообще ни коим образом не заикнулся, что мне надо что-то докупать и самостоятельно привозить. Здесь же все с точностью до наоборот. Замерщик говорит: ломайте. Установщик - без него никак, покупай новый. Менеджер не церемонясь отправляет в другое место. Клиентоориентированность ниже плинтуса. Зачем решать проблемы клиента, которые сами ему создали, если можно бортануть и умыть руки. Жалею, что не прочитал отзывы перед тем, как что-то у них заказать.

P.S. После публикации отрицательного отзыва на Я заказ на установку дверей был отменен менеджером со словами, вынесенными в заголовок.

Негативный отзыв тоже отзыв (с) - ответ менеджера магазина dveri-pro.ru Негатив, Рукожоп

Фрагмент переписки с менеджером

Показать полностью 1
17
Вопрос из ленты «Эксперты»

Судебный приказ

Собственно, вопрос простой. В декабре 2019 года мировой судья выдал кАллекторам судебный приказ. Я отправил возражение и приказ был отменен.
В 2022 году был подан иск в районный суд по этому же долгу. Суд отказал в удовлетворении исковых требований.
Несколько дней назад получил очередной судебный приказ по тому же самому долгу. Естественно, я отправил возражение.

А теперь вопрос: правомерно ли просить судебный приказ повторно по одному и тому же долгу? Просто стало интересно.

0

Росбанк и Закон 115-ФЗ? Нет, не слышали!

С октября 2018 года являюсь клиентом этого банка. На прежнем месте работы открывали в этом банке расчетный счет и зарплатный проект. В рамках этого зарплатного проекта банк оформил три дебетовых карты с пакетом "Премиальный". В 2019 году из той фирмы я уволился и перешел на работу в другое место со схожим профилем. Чтобы не отказываться от "плюшек" пакета "Премиальный" я оформил перечисление зарплаты на карту уже на новом месте работы. За время работы случалось всякое, были мои косяки, были косяки банка, но в целом все было хорошо.

И вот буквально в четверг 21.03.2023 года, зайдя в приложение Банка, обнаруживаю предложение оформить платежный стикер Mir Supreme. Не все понял в этом предложении, но заявочку на оформление подал. Для этого достаточно было всего лишь оставить в специальной форме свой номер телефона. Не успел я положить телефон в карман, как раздался звонок с номера +7 967 263-4014. Звонила персональный менеджер по обращению и очень хотела услышать Татьяну Станиславовну. Из всех моих знакомых есть только одна Татьяна Станиславовна - это генеральный директор бывшей моей фирмы. Я девочке объясняю, что Татьяны Станиславовны по этому номеру нет и никогда не было (пользуюсь номером телефона с 2008 года). На что девочка мне говорит, что этот номер подключен в качестве контактного к юридическому лицу и конкретно к Татьяне Станиславовне.

Росбанк и Закон 115-ФЗ? Нет, не слышали! Закон, Лига юристов, Юристы, Длиннопост

Вот это предложение и и стало началом истории

Каюсь, несколько резко, я сказал девочке, что в у них банке настоящий бардак. После чего, написал в чат обращение по этому поводу. Оно было зарегистрировано за № 1020883. Обещали дать ответ "до 22.03.2024 включительно". Ответа я не получил. Да, думаю, нормального и адекватного ответа я не получу. Упоминание в разговоре Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» вообще на привели ни к какому результату. А зная характер бывшего руководителя, могу предположить, что мой мобильный номер специально был указан им, чтобы его никто не мог найти. Есть у него такая фишка, в различных документах ссылаться на уволенных сотрудников и давать их номера телефонов. И все это делается под лозунгом "все равно никто не проверит". И вот так, совершенно случайно, я узнаю о том, что мой номер телефона "привязан" к другому человеку. Можно проворачивать любые криминальные или полукриминальные схемы по "отмыванию" денег и при возникновении вопросов у банка или еще у кого, звонить то будут мне. Другое дело, что я очень легко докажу обратное (договор на оказание услуг мобильной связи у меня есть), также как и трудовая книжка с записями об увольнении и приеме на работу. Это я еще не вспомнил про основной закон "О банках и банковской деятельности".

Показать полностью 1
8

Самолетное

Любите ли вы самолеты? Я спрашиваю, любите ли вы самолеты так, как люблю их я? Причем даже не сами агрегаты для перемещения по воздуху, а именно полет. Короче вы поняли, летать я люблю. А еще больше люблю наблюдать за пассажирами. Вот уж неиссякаемый кладезь.

Недавно довелось мне лететь по маршруту Москва - Калининград и обратно. Попробую описать эти полеты, ибо такого со мной еще не случалось.

Началось все в аэропорту Домодедово. Из-за позднего прибытия борта (минут за 20-30 до вылета нашего рейса) вылет был задержан. Ничего страшного в этом нет - всякое бывает. Ну прилетел позже, сейчас пассажиров высадят, клининг по салону пробежит и начнут нас сажать.

Первый прикол. Поскольку все сидячие места в зале ожидания вылета оказались занятыми, а стоять в вертикальном положении мне тяжеловато, то я просто прислонился к одной из стоек рядом с выходом на посадку, развернулся спиной ко всему миру и стал втыкать в телефон. Время потихоньку идет к отправлению. Вокруг меня начинают кучковаться другие люди. И вот приходит сотрудница аэропорта за соседнюю стойку. Невольно приходиться развернуться лицом к народу и медленно начать офигевать - за мной уже выстроилась огромная очередь из желающих попасть в самолет.

Самолетное Гражданская авиация, Аэропорт, Полет, Длиннопост

Фото из открытых источников, исключительно для иллюстрации происходящего

Я честно спросил стоящих за мной пассажиров: а собственно откуда это? На что получил ответ: так за тобой и встали! То есть, мое желание хоть как-то прислониться и найти точку опоры обернулось необоснованным созданием очереди. Признаться, не ожидал такого. Ну да что уж теперь поделать.

И вот пробивает час ИКС - начинается посадка в самолет. Все идет по плану, за исключением того, что с задержкой где-то на час. Я летел в отпуск и этот час для меня не имел какого-то принципиального значения. Входные люки закрыты, но самолет все еще стоит у телетрапа. Я то понимаю, что ситуация просто как два яйца: поскольку пропустили свое время вылета, то надо ждать свободного слота на вылет. А потому, спокойно читаю книжки в телефоне и постепенно начинаю проваливаться в сон. Открыть глаза меня заставляет характерный сигнал вызова бортпроводника. Как я успел заметить, бортпроводницу вызвала дама с кресла передо мной. И когда перед ней появилась стюардесса, началось представление: на повышенных тонах дама-пассажир стала требовать от авиадивы предоставить объяснение: почему так долго стоим?

Самолетное Гражданская авиация, Аэропорт, Полет, Длиннопост

Фото из открытых источников, исключительно для иллюстрации происходящего

На все справедливые замечания стюардессы пассажирка реагировала весьма агрессивно: мало того, что задержали посадку, так мы еще полчаса сидим самолете и никуда не двигаемся! Тут уже не выдержали мои нервы: да откуда девочка это может знать? Но дама не унимается и распаляется все больше и больше. В конц-концов я говорю это пассажирке, что девочка совсем не при чем и требовать от нее ответы бессмысленно. Вероятнее всего, нет слота на вылет. На свое замечание получаю изумительный ответ: "Вот пусть командир выйдет в салон и скажет, что он делает и почему мы не летим". После этой фразы уже с соседних рядов этой возмущенной даме посоветовали закрыть свой рот (дословно было сказано "захлопни пасть ненормальная! что еще должен сделать для тебя пилот? Сплясать?") Стюардесса ушла, а мадама продолжала еще минут 5 что-то бубнить себе под нос.

И в этот момент, видимо, командир получил разрешение на буксировку и мы начали движение.

Самолетное Гражданская авиация, Аэропорт, Полет, Длиннопост

Думаю, это точно иллюстрация лица той дамы-пассажирки.

Наверняка теперь это пассажирка будет думать и всех уверять, что это она заставила самолет вылететь и если бы не ее активность, то так бы и остались стоять на стоянке у телетрапа.

Впрочем, это только первая часть. Вторая будет далее.

Показать полностью 3
14

И это все о ней...

О диспансеризации. Но для начала английский анекдот

Английская королева награждает бойцов-инвалидов, отличившихся на Фолкленских островах. Букингемский дворец, торжественная церемония.
— Адмирал, какую награду вы желаете за свой подвиг?
— Виллу на Гаваях, Ваше величество. Там я и без ноги спокойно доживу свой век.
— А вы, полковник?
— Автомобиль "Линкольн", Ваше величество. Хотя я и без руки, но мой шофер отвезет меня в любую часть света.
— А вы, боцман, что хотите?
— А мне бы стопку однопенсовых монет от моих яиц до головки члена, моя королева.
Королева удивилась, но воспитание не позволило ей это показать. Приказав выполнить пожелание героев, она удалилась.
Через день к ней прибегает казначей:
— Ваше величество, мы не можем выполнить Ваше повеление — в казне не хватает денег.
— В чем дело?
— Все дело в боцмане: яйца у него оказались при себе, а головку оторвало на поле боя!
Анекдот взят с сайта anekdotov.me

В очень похожей ситуации оказался и я. Не далее как вчера, я проходил диспансеризацию в ГБУЗ "ГП 214 ДЗМ" в филиале №1 (ибо два остальных тупо закрыты - ремонт там). После осмотра терапевта заглянул через приложение ЕМИАС в свою медицинскую карту. Первый раз я озадачился когда прочитал вот это:

И это все о ней... Поликлиника, Врачи, История болезни

На всякий случай, уточняю - пол у меня мужской (последние 50 лет из 50 возможных). Успокаивает только то, что патологий у меня выявлено не было.
А вот дальше, как раз немного перефразированный анекдот

И это все о ней... Поликлиника, Врачи, История болезни

Миндалины мне удалили в ГКБ №4 еще в 2011 году. В их отсутствии можно элементарно убедиться, заглянув мне в рот. Правда никто этим не заморачивался. Впрочем как исследованием моих "молочных желез".

Показать полностью 2
24

Что же дальше?

Всем здрассте!


Некоторое время назад (около двух с половиной месяцев) вот с такими вопросами Несколько гадких вопросов про наследство я обратился к Лиге юристов.
На часть вопросов общими усилиями удалось найти ответы, а вот главный вопрос остался открытым.

В двух словах: в прошлом году умерла мама. Квартира была у нас приватизирована на двоих по 1/2 на каждого. На свою долю мама написала завещание в мою пользу. Однако, когда я пришел к нотариусу, выяснилось, что мой брат имеет право на обязательную долю как пенсионер, несмотря на то, что из этой квартиры он выписан и не проживает с 1988 года. В начале июня я получил у нотариуса свидетельство о вступлении в права наследства. Как и ожидалось, мне причитается 3/4 маминой доли и четвертушка брату. Я оплатил нотариусу его услуги и пошлины (в районе 14 тыр, но это не суть).

Когда за документами пошел мой братец, с него тоже запросили такую сумму. Он сказал, что для него это слишком дорого и свидетельство не получил (правомерность требования именно такой суммы сейчас не обсуждается).

Также (если верить выписке из ЕГРН) перехода права собственности на его долю не было, только моя часть. Сегодня получил квитанции за квартплату: на меня и маму (лицевые счета были разделены). Квитанция выписана именно на маму.
Брат в квартире не проживает (чего я боялся больше всего) и не проживал (прописан в другой квартире где у него есть своя доля). Все расходы по оплате квартплаты несу только я. Ремонт в маминой комнате делал тоже я.

Если я правильно понимаю ГК РФ Статья 1154. Срок принятия наследства

"3. Лица, для которых право наследования возникает только вследствие непринятия наследства другим наследником, могут принять наследство в течение трех месяцев со дня окончания срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи"
А теперь собственно вопросы:

1. Правильно ли я понял статью ГК? Если мой брат до 31 августа (мама умерла 30 ноября 2021) не вступит в права наследства, то я могу претендовать на оставшуюся часть?

2. Если на первый вопрос ответ положительный, каковы должны быть мои действия? Тупо к идти к нотариусу или решать этот вопрос через суд?

3. Может ли мой брат проявиться чуть позднее и потребовать обратно свою долю, если докажет что все это время находился на даче (130 км от Москвы)? Будет ли это уважительной причиной?


Простите если написал слишком сумбурно, но вы задавайте уточняющие вопросы и я постараюсь на них ответить.

Показать полностью
52

Не оказание помощи в эпоху COVID-19

Здравствуйте пикабушники!


Хочу рассказать вам о том, как борются (точнее не борются) с COVID-19 в одной отдельно взятой московской поликлинике. Конкретно речь пойдет о ГП №214 г.Москвы.


12.10.21 года моя мама была выписана из больницы, где находилась на стационарном лечении с диагнозом анемия. В ночь на 13.10.21 она почувствовала озноб, позднее появились одышка, кашель, слабость, ломота в суставах, повышение температуры. Была вызвана скорая. Врач ее осмотрел и дал актив в ГП №214 с диагнозом ОРВИ. Есть такой приказ департамента здравоохранения Москвы от 01.10.20021 за № 953 в котором указан порядок, что и как должно быть сделано в случае выявления ОРВИ, гриппа и внебольничной пневмонии. Так вот, в том порядке в п.2.1.1. указано, что в случае выявления случаев ОРВИ у людей из группы риска (возраст 65+, наличие хронических и онкологических заболеваний), тест на коронавирус должен быть сделан в кратчайшие сроки. И не просто так, а с пометкой "cito!", что означает "срочно!". Но ни 13.10 ни в последующие дни никто к нам не явился. И тесты никто не сделал. А между тем, моей маме 83 года, в анамнезе у нее гипертония, ИБС, мерцательная аритмия и злокачественное новообразование молочной железы.


Потом я еще несколько раз вызывал скорую. Два раза 14.10, потом 16.10. И каждый раз в поликлинику передавался актив, который куда-то исчезал, потому что врача как не было так и нет. Позднее, к неподтвержденному диагнозу ОРВИ добавился и еще один - "рожистое воспаление левой голени". И далее все силы были переключены на борьбу с этой болячкой. Хотя и кашель, и температура, и слабость никуда не делись. Просто при рожистом воспалении некоторые симптомы похожи. Только 17.10 до нас дошла какая-то загадочная "медицинский представитель", которая оставила коробку антибиотиков и удалилась в неизвестном направлении.


20.10. с огромным трудом я смог дозвониться до ГП 214 и узнал, что скорая 13.10.2021 года передала актив по другому адресу (мы живем по Борисовскому проезду, дом 22, а актив передали в дом 32), который не входит в границы обслуживания. Однако, позднее, в ответе Дирекции по координации деятельности медицинских организаций ДЗМ было сказано, что вызов врача был 14.10, а 15.10 когда врач прибыл его никто не пустил. Это лишний раз доказывает ложь со стороны администрации поликлиники - никто никуда не собирался даже приходить.


21.10. с большим трудом пробились на прием к врачу-хирургу. И еще одна порция антибиотиков.

08.11. очередной вызов скорой и госпитализация мамы с диагнозом "полная блокада левой ножки пучка Гиса, рожистое воспаление левой голени". Две недели врачи бились над стабилизацией ее состояния, но реальность оказалась куда страшнее, 26.11 она была переведена в общую реанимацию для проведения процедуры гемодиализа с показателями креатинина в крови в 7 (семь) раз превышающими норму - острая почечная недостаточность. К понедельнику этот показатель удалось снизить до 200, что уже более-менее нормально, хотя все равно высоко.


19.11 я сделал в лаборатории Гемотест тест на антитела к коронавирусу. Почему там? Да потому что в районной поликлинике я этого сделать не могу. Терапевт направлений на тест не дает, а записаться через ЕМИАС просто невозможно. И по результату теста, выяснилось что в период 3-8 недель назад я переболел коронавирусом. Как раз, получается в период с 17-18.10, когда у меня стали проявляться похожие симптомы + насморк, но я списал их на простуду. И если бы не анализы, то я бы и не знал, что COVID меня не миновал.


Пока я искал правду, написал кучу обращений и главному врачу ГП 214, и в Дирекцию по координации деятельности медицинских организаций ДЗМ, в и Департамент здравоохранения Москвы. Обзвонил кучу телефонов "горячих линий", начиная с Роспотребнадзора и заканчивая все тем же ДЗМ. В ответ на обращения я получил маловразумительные отписки. А по телефону меня футболили от инстанции к инстанции. И что мне было делать? Где искать правду?

Последнее, что я сделал - это написал в МГФОМС и страховую компанию предупреждения, что если к ним придет информация о проведении тестов моей маме и мне - считать их подложными. Также я отправил несколько сообщений на страницы ГП 214 и главного врача Ошноковой Аллы Арсеновны в социальной сети FaceBook о том, что они нарушили приказ ДЗМ.


И что же ГП 214? А они в ответ на эти сообщения предложили мне в очередной раз позвонить или написать им и решить вопрос оказания медицинской помощи в индивидуальном порядке. Мне сейчас помощь не нужна, тем более в том виде в котором они готовы мне ее предоставить, а моей маме и подавно (30.11.2021 она умерла в ГКБ №29). Я уже направил жалобы в органы прокуратуры и СК РФ о фактах ненадлежащего исполнения своих обязанностей главным врачом ГП 214 Ошноковой А.А., отказе в оказании медицинской помощи и нарушении Приказа ДЗМ. НО, подозреваю, что в ответ на все мои обращения я получу очередную порцию отписок. Очень Вас прошу вмешаться и помочь разрешить эту ситуацию, ведь здесь дело касается жизни самого близкого и родного человека.


P.S. Если вы вдруг думаете, что я вообще ничего не предпринимал, то это не так. Пытался поднять на ноги всех кого только можно. Но Роспотребнадзор тут же переводит стрелку на Депздрав, Депздрав на Минздрав и Росздравнадзор и т.д. На сколько всяких разных телефонов я позвонил - одному Богу известно. Все эти горячие линии - полнейшая профанация.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!