12

И вдогонку

Как же я устал от того, что мне постоянно что-то пытаются впарить. Сука, приложениями в телефоне буквально невозможно пользоваться, стоит открыть банковское приложение, а на тебе баннер "новые условия по вкладу", приложение магазина, на тебе баннер "только сейчас скидки на бананы". Да ёб же ваша маму! Я приложение открыл с определёнными целями, мне на кассе не интересны ваши акции, мне нужно предъявить карту/оплатить и идти дальше, а не пытаться понять, как закрыть вашу хуету и очередь задерживать. И ещё эти блядские баннеры выскакивают так, что постоянно по ним попадаешь, потому что только что тут была ссылка/кнопка, ппц бесит. А отказываться от цифровизации тоже тупо, потому что это в разы облегчает жизнь. Всё же мне кажется, разработчикам нужно немного снизить интенсивность и навязчивость рекламы, это конкретно сказывается на юзабельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну понятное дело. Прикиньте, сколько будет 1% от цены квартиры. Есть повод поназванивать то.

у вас вон тюнинг с оффлайновой локацией, вы хотя бы лайтбоксы по городу повесить можете. А прикиньте, чо делать бизнесу с онлайн.заказами. Вот они охуевают от нынешней ситуации то

раскрыть ветку (1)
0

Даже представлять не хочу. Ситуация не очень по многим составляющим, мелким всё сложнее жить. И чем мельче, тем хуже.

1

Найди в телефоне "частный DNS" и введи строку dns.adguard.com
Рекламы нет от слова совсем.

"Даю только дельные советы в отличие от токсикоза Пикабу. "

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе добрый человек!

Однако, я предположу, что это отфильтрует баннеры, но вряд ли рекламу внутри приложений?

0

это пока вам зарплату людям есть чем платить, поэтому и находите.

ваши коллеги (руководство других компаний) не от хорошей жизни подобным занимается Тем более эффективность подобных местодов аховаая. Раньше бы за треть подобных затрат купили бы рекламы в google ads и горя бы не знали

раскрыть ветку (1)
0

Я подозреваю, что толку будет всё равно примерно ноль, а прослыть пидарасом на старости лет не очень хочется. Причём, что любопытно, это почти всегда ориентировано на поиск горячего клиента по недвижке или авто, видимо, маржа там такая, что окупается...

Мы имеем непосредственное отношение к автоделу(тюнинг), поэтому я часто ищу информацию по рынку авто, и постоянно свечусь на соответствующих сайтах. Я этих которые "рассматриваете покупку авто" даже уже нахуй устал посылать. И, кстати, я из любопытства попытался с ними пообщаться зимой и почти сразу нарвался на попытку скама. Из чего можно сделать вывод, что тут может быть ещё дело не только в продаже как таковой, а просто в поиске лоха с большой суммой на кармане.

показать ответы
0

А карточкой платить не буду, ибо немодно. Я же в тренде!

раскрыть ветку (1)
0

Карточка чуть менее удобна, всё же.

0

Да, маркетологи охуели уже давно. Им только дай на каждый свободный сантиметр рекламу влепить.
Вот что это за хуйня, зачем мне всё это.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, вы интересовались мото темой))

0

ну раз вы в курсе причин, тогда про что вопрос. Для поддержания рентабельности нужно выполнять объемы продаж. В условиях, когда половина страны сидит без интернета, оставшиеся вынуждены смотреть увеличенное количество рекламы. А если она не загораживает текст, как вы ее в увеличенном количестве посмотрите то

Нам тоже предлагали украденные у посетителей нашего сайта телефонные номера купить, но мы же не мудаки!

это пока руководство вашей компании еще не дошло до отчаяния по поводу спада продаж. Может через полгода попробуете себя в роли мудаков тоже. Кто знает. Времена нынче такие, что от сумы нельзя зарекаться

раскрыть ветку (1)
0

Я - руководство нашей компании.

Во вторник будем согласовывать установку внешних рекламных конструкций.

А беспокоить людей звонками и расспросами в стиле "рассматриваете ли покупку" я нахожу безнравственным.

показать ответы

Это неизбежно., к сожалению.

В России фактически запретили рекламу в интернете. Слишком много стало недружественных ресурсов. А где оставили разрешенной, там извольте делать маркировку рекламы (еще один побор).

Поэтому концентрация рекламы на немногочисленных разрешенных площадках естественным образом выросла. Яндекс теперь просто весь рекламой обмазан, мэйл.ру не отстает и т.п.

Раньше все это размазывалось тонким слоем на множество площадок, и было не так заметно. Но это в хорошие времена.

раскрыть ветку (1)
0

Мы сами контекст используем, а куда деваться. Но тут вопрос в том, как оно подаётся. Вот прямо сейчас у меня сбоку висит наш рекламный баннер на этой странице. Но, он не загораживает текст и не лезет в окно комментария. Реклама - двигатель торговли. Контекст - ОК. Реклама, которая сказывается на юзабельности - не ОК. Показывать потенциальному пользователю рекламу - ОК. Звонить на телефон по 5 раз на дню с вопросом: "Вы рассматриваете покупку нового авто в Москве" - не ОК. Нам тоже предлагали украденные у посетителей нашего сайта телефонные номера купить, но мы же не мудаки!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги