978

И в горе, и в радости...

Несколько лет назад мне довелось стать невольной свидетельницей одной семейной драмы с очень предсказуемым исходом.

Так случилось, что мой отец попал в аварию и после отделения реанимации был переведен в отделение нейрохирургии, где с ним нужно было находиться 24/7. Но история не о моем отце, а о соседе по палате того самого отделения.

Я уже не помню как звали соседа, так что будет Николаем. Итак, Николай был довольно солидным мужчиной, на вид лет 55. Как я потом узнала, он был довольно успешным предпринимателем. Если память мне не изменяет - владел небольшой сетью мелких, продуктовых магазинов.

Какое именно происшествие привело его в больницу я точно не знаю, знаю только, что случилось это внезапно. На соседней от нас койке Николай готовился к операции. При этом был не совсем адекватен. Он толи дело вырывал капельницы, нес всякую чушь, иногда порывался уйти, а иногда кричал. Возле него, конечно, тоже нужно было находиться круглосуточно, что и делала его жена. Беременная дама лет 27. Как же мне хотелось убить эту суку. Она на него орала, она его била, она крыла его отборным матом за то, что он вот так вот себя вел. Он хочет сдернуть повязку с ноги - она бьет его по рукам и бьет сильно. Он все спрашивает когда они едут домой - она ему орет:"Куда ты собрался, блять?". Такой злобы и раздражения, как на лице у этой особи я не видела, наверное, никогда.

И так было несколько дней. Сперва, мы пытались ей втолковать, что орать, а тем более бить человека в таком состоянии не просто бессмысленно, но и хуже можно сделать. Она соглашалась и целых 30 минут старалась быть мягче, а потом раздражение брало верх и все начиналось по новой.

На третий день к Николаю приехали посетители. Бывшая жена с двумя взрослыми сыновьями. За 5 минут перекура она рассказала как муж от нее ушел к своей новой любви, сжег за собой все мосты и по приказу "молодухи" оборвал все связи с семьей. А как бывшая жена узнала о том, что Николай в больнице? Ей позвонила "разлучница" и объявила, что она просто обязана приехать и помочь.

Как вы уже, наверное догадались - психованную мы в больнице больше не видели. Ухаживала за Николаем бывшая жена, после операции восстанавливала она же. И домой забрала она.

Что с ними было дальше автор не знает, но думаю, догадаться не сложно.

Мораль такова: подумайте, кто будет рядом, если с вами случится несчастье? Цените этих людей и не тратьте свою жизнь на всяких уродов.

П.С. Не кидайте сильно тапками. Первый мой пост это.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Порой такие экземпляры попадаются, что даже 80 котов будут намного лучше. Они хотя бы срут строго в лоток, а не в душу.
раскрыть ветку (1)
16
Буквально вчера в комментариях к какому-то посту наблюдала диалог о том, что спать с одной и той же женщиной 15 лет - это как каждый день есть одну жареную картошку. Какой бы вкусной она не была, приедается мол. Картошка *ля.

Нет! Именное "если мужчине дома ХОРОШО". Тогда и 20 молоденьких любовниц не заменяет ему его жену. Пока дома нет ссор, тепло, уютно, чисто, вкусно приготовлено, он никуда не захочет бежать. А если в доме все наоборот, то он начинает искать отдушину в другом месте.

раскрыть ветку (1)
11
С вами бы поспорил мой бывший начальник. Жена у него была и умница, и красавица, идеальная хозяйка, шла за ним и в огонь и в воду. Из брюнетки в блондинку перекрасилась по его просьбе и пылинки с него сдувала. Но это все не мешало ему трахать всех своих секретарш. За 2 года их сменилось 4. И он вообще не считал это предательством. Так что да, дома ему было вполне "хорошо", но работе было не хуже.

1. Я рада за Вас. Надеюсь, что у Вас действительно все так и Вы не плачете по ночам в подушку.

2. А я разве писала, что мои отношения сводятся на варении борщей? Это лишь часть хороших отношений. Если Вы не понимаете о чем я, то может быть дело в Вас? В Вашей семье готовит муж? Он и полы моет? А вопросы семейные решает он или Вы? Вы ролями не поменялись с мужем?

3. Женщина должна стремиться не выйти замуж, а сохранить свой брак до конца жизни. Что хорошего от постоянных разводов? Интересно, сколько раз Вы были замужем?

раскрыть ветку (1)
9
О, вот и желчь пошла)
По ночам не плачу,спасибо)
Полы мы моем оба. И готовим оба и вопросы семейные решаем вместе. И "ролей" у нас нет. Я ведь сказала, мы - партнеры.
И замужем я первый раз. Это все? Уровень доходов узнать не хотите?
показать ответы

Живу я, действительно, как хочу. Образ жизни свой я никому не навязываю. Я лишь высказала свое мнение, впрочем, как и многие другие. Ублажаю я своего мужчину не с целью удержать (я его даже не держу, потому и не уходит), а с целью, чтобы меня носили на руках - эффект бумеранга. И желаемый эффект я получила.

То есть ему от вас ничего не нужно? Разводиться, чтобы потом снова выйти замуж, потом снова развестись. Хм... по этому принципу живет основная масса женщин. Значит Вы не довольны своей жизнью?

раскрыть ветку (1)
7
Странная вы. Разложу по пунктам, чтобы вы наконец поняли.
1. Я разве сказала, что недовольна своей жизнью? Я счастлива, на всех фронтах у меня все отлично, спасибо за беспокойство.
2. Мои отношения с супругом не сводятся на варении борщей. Я ему не мама, не няня и не прислуга. Я его любимая женщина, лучший друг и партнер.
3. "Разводиться, чтобы потом снова выйти замуж, потом снова развестись. " - для вас выйти замуж - это единственное,к чему может стремиться женщина?
показать ответы
DELETED

Возможно БЖ действовала из лучших помыслов,но я не принимаю такую стопроцентно выставляющую её в лучшем свете подачу.Раз они развелись,то была причина,и скорее всего в ней.В истории представлена "нетакая" до костей-пришла,помогла,отвоевала себе богатенького слабого на здоровье проверенного мужчину абсолютно не имея корыстных мотивов (а что бы женщина действовала без видимой пользы-это очень вряд-ли).Ей подвернулся хороший случай вернуть ресурсного мужчину.

раскрыть ветку (1)
17
Как-то от вашего коммента попахивает ненавистью к женщинам.
1. Почему причина развода именно в ней? Я не берусь утверждать, что это не так, просто интересно с чего вы сделали такой вывод.
2. Я описала ситуацию так, как видела и из того, что знала. Не пытаюсь преподнести БЖ как героиню, уверена,что там своя история отношений. Но, человек после чмт далеко не всегда и далеко не полностью восстанавливается. Вполне возможно, что после этого он не сможет ни работать, ни самостоятельно существовать. Какая уж там выгода. Да и женат он на другой, а значит денежки так просто не забрать.

Если в семье все хорошо, то мужчина никогда не уйдет из такой семьи.

раскрыть ветку (1)
11
А "все хорошо" это как? Поделитесь, что вы вкладываете в эту фразу.
показать ответы
14
Наши знакомые были в подобной ситуации. Она его выхаживала, а он теперь на нее зол за то, что она видела его в таком беспомощном состоянии, кормила и выносила утку. Отношения испортились в семье.
раскрыть ветку (1)
9
Напомнило. В одном фильме старушка, много лет ухаживающая за своим больным мужем сказала что-то вроде: "любовь - это выносить за ним утку и вытирать его зад при этом не уронив его достоинства".
показать ответы

Ну, а что для мужчины хорошо? В какой дом мужчина спешит после работы? Что мужчине надо? А мужчине надо совсем мало. Он хочет, чтобы дома было тепло, уютно, чисто, вкусно приготовлено и чтобы в семье не было ссор (но щепотку перца подсыпать надо, а то мужчине станет скучно=)). В таком доме мужчина отдыхает. А если в доме все наоборот, то он начинает искать отдушину в другом месте. Например, посиделки в гараже с друзьями, рыбалка/охота, футбол (причем имеется ввиду не изредко посещение таких мест (что является нормой), а постоянное посещение).

раскрыть ветку (1)
8
Пф. Вы забыли добавить, что жена еще должна быть тигрицей в постели и хотеть 24/7. Чтоб не дай бог в гараж не ушел.
показать ответы
4

Ну скажем так,моего Отца зовут Николай и после комы вместо молодой жены за ним ухаживала моя мать=) в следствии чего они сошлись=) правда там немного по другому было=)

раскрыть ветку (1)
4
Вот уж совпадение) имя Николай я взяла из головы, да и в коме он по-моему не был. Но, как видите, история не нова)

Вы замужем? Может быть у меня и такая философия. Не вижу  этом ничего плохого, так как замужем я почти 5 лет (пусть и небольшой срок) и я по прежнему слышу от своего мужа слова о любви, и по прежнему с работы он идет домой. С ним я себя чувствую настоящей женщиной. Я довольна своей жизнью и своей семьей! А вы довольны своей жизнью?

раскрыть ветку (1)
9
Да живите вы как вам угодно. Просто не надо преподносить свой образ жизни как единственно правильный. Ваш формат отношений "женщина должна это, это и это, чтобы ублажить, с целью удержать мужчину" мне категорически не подходит.
И, да, я замужем. И если бы моему мужу от меня нужно было только все то, что вы описали, то я бы наняла ему домработницу и развелась.
показать ответы

Женщина должна быть желанной. А сколько Вы там хотите это уже неважно. Мужику тоже столько не надо.

раскрыть ветку (1)
8
Аааа. Убили просто! Вы хоть сами читаете то, что пишете? "сколько вы там хотите это уже неважно"? Серьезно? Кому неважно?
У вас философия как у домохозяйки 60-х
показать ответы
1

...и наследство двум взрослым сыновьям.

раскрыть ветку (1)
3
Если нет завещания, то сыновья, как и супруга являются наследниками первой очереди в равных долях. + жена еще и имеет право на часть имущества, нажитого в браке. Так что тут от действий БЖ мало что зависит.
4
Нет. Он "старой" жене сказал, что он отдал ей лучшие годы и это ее святая обязанность горшки за ним выносить. И требовал от детей и внуков чтобы они каждое воскресение приходили на "семейный" ужин и справлялись о его здоровье, потому что он их вырастил, выучил и т. п.
раскрыть ветку (1)
4
Ну это пи***ц, простите. Я вот даже не знаю, что тут сказать. Ему бы ей ноги целовать впору, ан нет! Еще и должна осталась.
Уж простите, это ваш родич, но гнилой он насквозь. Вот так живешь с человеком 27 лет, и все хорошо, и "душа в душу". А потом мало того, что предал, так еще и в говне извалял.
показать ответы
11
DELETED
Учитывая что она беременна раздражение вполне оправдано, я как забеременела и первый год после родов на своего мужа кидалась как собака бешеная, причём понимала что ненормально, но контролировать не могла. Нервная система она у всех разная
раскрыть ветку (1)
4
Да, стресс и, тем более, беременность все переносят по-разному, но все же нужно оставаться человеком. Я сама на момент аварии отца несколько месяцев как родила,но не срывалась. Но это я.
Возможно вы и правы, но лично мое мнение это то, что нельзя все спихивать на беременность.
28

Можно, конечно, поднять ор, мол, вот сука какая, эта молодуха! Но я знаю, что жизнь - штука сложная и многогранная. И все может быть совсем не так, как выглядит на первый взгляд. Может быть так, что старая жена мозг выела мужу и он от этого к молодой потянулся? Может. Может молодая злиться на мужа за то, что, например, пьяный дурак сел за руль и попал в аварию и еще угробил при этом кого-нибудь? Может. Хотя, конечно, беспомощного человека бить и орать - не достойно. Но осуждать не возьмусь.

раскрыть ветку (1)
5
Ну конечно может быть все, о чем вы написали и даже больше. Но тут дело не в том, что мол "увела, вот сука", а в том, что бросила. Самого, по сути, близкого человека и бросила в беде.
показать ответы
2

Все хорошо - это когда два умных и уважающих партнера и его чувства человека любят друг друга и идут на компромиссы. Нет?

раскрыть ветку (1)
2
Согласна. Мне просто показалось, что вы сейчас выдадите "руководство молодой хозяйки" образца 50-х, где каждая фраза будет начинаться с "жена должна".
My mistake
показать ответы
8
Почти один в один ситуация, ска. Встречался с девушкой, любовь морковь, живём вместе 2 года и всё такое, клятвы о вечной любви и самый цимес (я ж мотоциклист) - "как бы тебе плохо не было, я всегда буду рядом." Возраст у нас немного за 30 и казалось бы, что все детские болезни пережиты, но как же я ошибался. Недавеча в дороге сильно промок под ливнем и в результате слёг аж в хирургию. Пролежал 2 недели и первую неделю температура была под 40. И хоть один раз она бы пришла ко мне. Такого предательства не стерпел. Забрал вещи и съехал.
раскрыть ветку (1)
2
И правильно сделал. Чисто из любопытства : она хоть как-то оправдывала свое равнодушие?
показать ответы
8

История один в один: мамин брат прожил с женой 27 лет, двое взрослых детей, трое внуков, так все было замечательно,свой бизнес (поднимал с женой с нуля). Пришла к нему в бухгалтерию молодая (30 лет), стильная, интересная... И закрутился роман... Ушел из семьи. Родственники все на дыбы: одумайся! у тебя семья, дети, внуки. А он: "Я только жить начал, я понял что такое настоящая любовь...". Маме говорил что живет как в сказке: романтические ужины, загранпоездки (раньше с внуками в основном ездили). Сказка продлилась 2,5 года. Инсульт раз, инсульт два. Результат: старая (хотя тетка моя 30-летним фору может дать) жена выхаживала, кормила, поила, подгузники меняла. Все 8 лет...

раскрыть ветку (1)
1
Да уж. Думаю, он все-таки понял, что такое настоящая любовь, но уже после инсульта.
показать ответы
а Ванесса его защищает, говоря что он не такой...

прикольно, судя по таблоидам они сами достаточно давно не жили вместе, даже когда считались парой часто вроде бы жили каждый сам по себе - типа гостевого брака. Конечно при таком раскладе заебало смотреть на лицо жены, которая официально и не жена вовсе, взял свалил к себе на хату - отдохнул от неё, таким образом обошёлся без рукоприкладства. А тут то фигушки - официальный брак, вот и не вытерпел постоянного мельтешения жены перед глазами, наверняка сорвался и приложил...

раскрыть ветку (1)
0
Да он вроде не приложил даже, а телефоном в нее запустил.
показать ответы
0

А дело не в Хабаровсе было?=)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не в Хабаровске. А что, знакомая история?
показать ответы
1

Из фильма "Глубокое синее море", где-то в конце

раскрыть ветку (1)
0
Да, из него. Сам фильм мне не очень понравился, но эта фраза врезалась в память.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы