2417

И тыква превратилась в карету

Купила я как-то простой деревянный икеевский комод. Хотела поразвлекаться декупажем или еще каким рукоблудием. Но переезды эти, да подработки в порыве закрыть ипотеку пораньше не дали им заняться. Стоял-стоял полусобранный да надоел. Выставила я его на известном и вечно ругаемом сайте за скромную сумму. Покупатель нашелся сразу. Оказалась такая милая женщина, которая в красках расписала, как она мечтает именно деревянный комод в детскую и какие она уже узоры придумала. Ну придумала и придумала - устало подумалось мне. А когда покупательница пообещала потом прислать фото переделки, то тоже в памяти это держать не стала. Но то, что она с ним сотворила - реально не поддается описанию. Я и правда не ожидала, что можно ТАК преобразить вещь!

Было:

Стало:

Прям по-хорошему завидую золотым рукам некоторых:)

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

368
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тем Икея и отличалась, что позволяла купить стулья, посуду, обои, шторы, постельное белье без аляповатых узорчиков, цветочков и розочек...

раскрыть ветку (1)
56

вооот. держи пять, бро! я тоже терпеть не могу стиль "дорохо-бохато" и "цыганское барокко, не будь ко мне жестко".

и об уходе икеюшки я еще долго буду жалеть:(

показать ответы
26

Аляпистый - это пижмак, который я одену,  а потом сидючи на тубаретке, отверкой буду чинить резетку или ложить плитку. Вообщем и в крации, скрипя сердцем, поднимем тост за войнов-андройдов из Тайланда))

раскрыть ветку (1)
9

за Тайланд отдельный респект:)

показать ответы
12
DELETED

Узор можно любой придумать. Но цветовая палитра подобрана превосходно.

раскрыть ветку (1)
9

да, меня именно гамма восхитила. сочетать болотную зелень с розово-персиковым я бы не додумалась. это правильный глаз нужен

42

Погоди-ка... Ты вроде про тыкву в карету, да еще и написала так, как будто восхищаешься преображением, ничО не понял...

раскрыть ветку (1)
24

а что, по-вашему преображение вписывается в стиль "цыганского барокко"?:)

показать ответы
0
Мда... Лучше - враг хорошему. В Икее был плюс - наличие мебели из натурального дерева по адекватной цене. У нас такой стол и стулья. Зачем их красить? Они отлично выглядят. Странные люди... Покупают двп мебель стилизованную под натуральное дерево. А мебель из натурального дерева перекрашивают в сомнительные цвета и "украшают" сомнительными же узорами, очень на любителя.
раскрыть ветку (1)
6

а как вы тогда без "инфаркта микарда" проходили мимо коллекции "Хемнэс"? Она ж вся из дерева и вся крашена вкруг:) У меня были красный комод и белые шкафы-витрины. Деревянные, но крашеные. Никто из приходивших в гости в обморок не падали отчего-то:)

показать ответы
45
Тоже балуюсь дешёвой мебелью на авито)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Стильненько получилось! У меня тоже два парных черных шкафа стояли по простенкам с прошлой квартире.

3

А правильно пишут сейчас все реже. Спасибо, умничка!)

раскрыть ветку (1)
5

При этом правильное написание курорта АнталЬя я встречаю всё чаще. Что случилось, не знаю.

показать ответы
5
Я тоже так подумала, что рисунок кверху ногами. Но если перевернуть (делала на телефоне, чисто посмотреть) то тоже не айс.
раскрыть ветку (1)
1

У авторской версии слишком высоко задирается ветка мятлика или какая там трава нарисована? Если ее сделать покороче, и поднять весь цветочный круг чуток повыше, тогда вообще идеал.
А вот ваш перевернутый вариант как-то не принимает глаз вообще:(.

показать ответы
4

О, адепты АнталИи минусы бахнули!))

Приятно ж все-таки понимать, что ты ЗНАЕШЬ, а они — нет🤗

раскрыть ветку (1)
1

ага, когда ты - бог на фоне убогих:)
о, вьетнамский флешбек -- спускаюсь на эскалаторе аэропорта в свой первый и последний визит в Турцию в далеком 2008-м году. А внизу стоят промоутеры и раздают пассажирам русского рейса местную газетку на русском языке. И кажись так и называется "Русская Анталья" (за давностью лет конечно не ручаюсь за "русскую", но что-то в этом направлении типа "Вечерняя Анталья", "Антальинский комсомолец" и пр.)
Беру эту газету и первая мысль: "О! То, что надо! Вот что буду показывать тем, кто пишет "АнталИя"!":))

показать ответы
1

Красиво получилось, стильно, ноооо... лучше б фанерный или какой-нибудь дспшный комод под это дело взяли. Прям жалко хорошую вещь(

раскрыть ветку (1)
1

видимо, мой был самый дешевый на авите

1

О, ну наконец-то можно подискутировать!

Тапок или тапка? И так и так говорили, говорят и будут говорить. Зависит от говора, региона, традиций семьи.

А брелоки/брелки? У нас сложный язык с большим количеством изменений в словах при склонении и спряжении, и беглая гласная в словах такого рода - норма и обыденность. Полагаю, что диктуемая словарями форма "брелоки" постепенно исчезнет.

На флоте есть такая штука как давлёнки. Это хлеб, придавленный противнем или чем-то другим плоским, к раскаленной плите(или как многие говорят, протвинем?))). По сути - тост или гренок, как душе угодно.

Но все-таки "гренОк" по большей части это кг'утон)). Да, такая форма указывается(не везде) как правильная, но естественные изменения в языке сильнее. И, насколько я понимаю, в том же словаре 2012 года, который указывает нормой "гренОк", велит произносить "йогУрт", в других же словарях "гренОк" указан как устаревшая или устаревающая форма. Ничего в этом плохого нет, как мне кажется.

Насчет альпака чуть больше конкретики и обоснования формы. Раньше было нормой ударение на последний слог, для всех были видны французские корни этих жалюзей)).

А потом, поскольку ударение сменилось, слово стало обыкновенным существительным, склоняемым по правилам женского рода. Не вижу причин не склонять его.

Если бы порода была "хаска", то можно и нужно было бы его склонять. В русском языке есть склонения!

И, да, мне очень хочется дождаться того, когда слово "бариста" можно и нужно будет склонять в соответствии с правилами, нормами и традициями русского языка.

раскрыть ветку (1)
0

да-да, еще и до "она баристкой работает" доживём:))

показать ответы
4

О, адепты АнталИи минусы бахнули!))

Приятно ж все-таки понимать, что ты ЗНАЕШЬ, а они — нет🤗

раскрыть ветку (1)
0

Это вы еще не видели, как тут начинают беситься, если написать "гренок", а не гренка. Или "несколько альпака", а не альпак, стая "хаски", а не хасок и т. п.:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги