И тут я задумалась...
Я не фанат девочки Греты, однако признаю - проблемы в экологии у нас есть. Ну есть и есть казалось бы... Но сегодня на глаза мне попалась вот эта документалка:
Задумалась. А ведь и вправду: люди - свиньи и сознательностью пополам с призывами проблему не решить. Как бросали, так и будут бросать( люди, у которых соседи оставляют мусор у дверей, привет). Поэтому проблема переработки должна быть решена производителем. И да, я очень не против выбросить пластиковую тару не в мусорный пакет, а в специальный приемник. Люблю колу, именно оригинал, но после фильма остался осадочек. Наверно, больше не люблю). Всемогущий гугол сказал, что в моем городе есть пункты раздельного сбора мусора. Ну как в городе - за городом и работают по предварительному звонку. Тем не менее они есть.
Заглянула в мусорный пакет. Вспомнила покупки за неделю. Нашла 2 пакета из Индии: "изготовлен из полностью переработанного пластика" и "полностью биоразлагаемый материал". Задумалась. Обрадовалась что живу на ПП, а это значит - минимальное количество пластика лично от меня. Вспомнила, что у меня нет машины - еще один плюсик в карму. Записала телефоны раздельного сбора.
К чему написала? А просто поделиться. И мыслями, и видосиком. Никого не призываю, себе сделала вывод.
ПыСы: напитки в ПЭТ-бутылках пью редко. Раз в несколько месяцев. Но пью.
ПыПыСы: А может оно и к лучшему, что кола ушла?)