С - Сообщество.
Я не знаю, работает ли это в доте, но в ЛоЛе я решил сам стать саппортом, потому что без вардов как-то ну совсем погано, а троллить вражин даже удобнее.
А что такое "кура" и "сделать стаки"?
Понятно с курой, спасибо. Блин, а у них там саппорт итемы адк не покупает? Их же вроде можно там передавать. Какое-то совершенно затюканное и бесправное существо.
В Африке стаки это когда что-то складывают в "стак", то есть в стопку. Несколько предметов в одной ячейке инвентаря, например. Или эффект, который "стакается" несколько раз.
Извиняюсь. Есть нейтральные лесные юниты. Если убить их то они снова появятся на том же месте. Происходит это каждую минуту. Если ударить этих крипов, то они побегут за тобой(бегут недолго, после возращаются) оставив место респауна пустым. Если сделать это вовремя, то на этом месте появятся новые крипы, еще и старые вернуться. Проделываем это несколько раз. После твой керри(герой вносящий основной урон) убивает все эти пачки крипов, получая деньги опыт. Вот эти отводы крипов для их размножения и называется стаками. Фух, понты понтами, но иногда короткое название придумывают не просто так) Надеюсь хоть чучуть понятно описал.
Спасибо за развернутый ответ. Пожалуй, излишне развернутый, но много не мало. А эта механика была изначально багом или фичей? А саппорт по всему своему лесу бегает за лесником, стакая мобов, или только в паре кемпов рядом с ботом?
Ну в идеале саппорт оставляет керри не надолго на линии, что бы застакать пару ближайших пачек мобов. А керри выбрав удачный момент отходит за доп опытом и голдой. Думаю что как и многое, изначально не было продумано создателями, игроки нашли как баг, а потом уже разработчики доработали как фичу. Саппорт который делал стаки получает небольшой "откат" золотом, когда керри их забирает. Последнее внесли не так давно. Лесники на высоких рейтингах редко приветствуются, так как оставляя свою команду 4 VS 5, изначально ставит команду в сложное положение. А опытные игроки еще и леснику не дадут спокойно выфармливаться, в итоге все в пролете. Но здесь конечно не без исключений.
Хм. Кстати в лоле есть похожий эффект - каждую минуту жизни нейтральный крип увеличивает количества опыта и голды, которое он принесет при убийстве. Меньше, чем если убивать по респу, но такая механика открывает возможности и для ганка - лесник не так проседает из-за траты времени на ганк - и для ответки от врага - просчитав перемещение вражеского лесника союзный может спереть у него мобов, и он потратит время на дорогу по лесу лишний раз, чем еще больше отстанет - а в это время союзный лесник сам ганкнет где-нибудь... Я помню, ЛоЛ долго балансировали для того, чтобы лесникам реально имело смысл ганкать, пока лес еще не почищен. А вот ситуаций, когда пик лесника в принципе был неэффективен - не помню.

Dota 2
916 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не рекомендуется публиковать контент, который не относится напрямую к игре Dota 2.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
3. Запрещено пикать пятого кэрри в команду.