И снова Яндекс.Такси1
Сразу прошу простить если я непонятно задал вопрос.
Перейдём к сути.
Очень часто в сети (на Пикабу в частности) читал истории о том, что водитель требует денег за поездку больше, чем написано в приложении. И тут мнения разделились на два лагеря. Кто-то говорит что водитель не прав, а другие наоборот- заявляют о том, что Яндекс.Такси показывает рекомендованную цену, т.е водитель может оценить поездку дороже, чем приложение, и он будет прав.
А теперь просто представим такую ситуацию: есть клиент, который вызывает машину из точки А в точку Б, приложение выдаёт что стоимость поездки будет 150 руб. водитель, который принимает заказ, видит что поездка стоит 150 руб. но при этом (на сколько я знаю) он не видит точного конечного адреса, пока не примет этот заказ. Водитель принимает заказ, и тут оказывается что ему не нравится цена в 150 руб. он хочет за поездку получить 300 руб.
но! При всем при этом, чтобы не портить рейтинг себе, он не отказывается от поездки, он забирает клиента, и тут, собственно несколько вариантов.
Вариант 1: он сразу говорит клиенту что стоимость будет выше чем в приложении, и клиент сам решает хочет ехать или нет.
Или же водитель не предупреждает клиента и везёт его до конечного адреса где начинает требовать деньги с клиента. Как быть в таком случае? Кто прав а кто виноват? Вдруг у клиента ровно 150 руб?
Простите за туфтологию, я далеко не писатель ))