И снова о соседях...
Добрый день всем пикабушникам и моим подписчикам! Прочитала я тут на досуге пост https://pikabu.ru/story/kak_na_menya_sosed_s_nozhom_kidalsya... и вспомнила, что у меня тоже была подобная ситуация. Конечно, обошлось без поноживщины, но имело место быть совершенно неадекватное поведение людей.
Как я уже писала, есть у меня такая особенность - притягивать к себе всяких странных личностей. Не знаю, во мне ли дело, или это судьба, но в Новый год, поднимая бокал шампанского, буду просить одного - спокойствия.
Сегодняшняя история настолько абсурдна и неправдоподобна, что многие в нее скорее всего не поверят. Я не обижусь - сама бы не поверила, если бы не была непосредственным участником событий. Заранее извиняюсь за мат, без него не получится, буду писать так, как было.
Часть 1. Знакомство и дружеское общение.
Итак, эта семья (муж, жена (Марина) и ребенок) приехала в наш дом около 3 лет назад. Квартира в нашем подъезде. Сначала всех задолбали своим ремонтом, но мы к этому спокойно относились (сами грешны) в отличие от бабульки снизу, которая развернула с новыми соседями настоящую войну. Про эту бабушку я еще упомяну.
И вот, наконец, ремонт сделан - хороший, современный. Очень гордились они своей квартирой, хотя по-моему, гордиться тут нечем (квартиру купили родители жены, ремонт оплатили они же).
Сначала мы не общались, просто здоровались. Потом наши дети подружились (девочки 7 и 9 лет, моя старше). И вот так, постепенно, начали общаться и мы - родители. Перезванивались, иногда в гости ходили друг к другу. Поначалу все было нормально, потом в характере Марины я стала замечать некоторые особенности, которые казались странными и раздражали. Опишу кратко:
1. Пренебрежительное отношение к своему мужу при посторонних (т.е. при нас).
Фразы "ты у меня на коврике будешь спать" или "ты нихуя не зарабатываешь". Хотя он работает и халтурит. Потом, правда, она спохватывалась и начинала оправдываться, дескать шутки у них такие внутрисемейные. Мужик спокойно реагировал, также переводя все в шутку.
2. Отношение к ребенку. В общем-то, Марина хорошая мать. Одевает-обувает, игрушки-телефоны-планшеты покупает. Все дорогое, качественное. Ходит с ней на детские праздники, в кино, на кружки. Но иногда из-за пустяка случались немотивированные вспышки агрессии, направленные на ребенка. Звучали фразы "на хуй пошла", "шкура", "шалава". Потом мать быстро успокаивалась и даже иногда жалела дочку.
3. Усиленное поливание говном всех друзей, знакомых, родственников, соседей, коллег. Странно, как я сразу не догадалась, что и меня она тоже поливает.
4. Интенсивное использование в речи матерных слов (к месту и не к месту). Оправдывалась, мол, работа такая, мужской коллектив.
5. Понты. Везде у нее связи, родители богатые, работа наикрутейшая (обычная неруководящая должность на престижном предприятии). Любой разговор старается переключить на эту тему.
6. Иногда случались странные перепады в настроении (то плачет, то смеется, то просто замыкается).
По мере проявления таких особенностей общение с соседями мы стали ограничивать. Но полностью оборвать не получалось, потому что наши дети стали лучшими подругами, да и нам соседи ничего плохого не сделали.
Часть 2. Скандал - извинение - скандал.
И вот однажды сижу я дома, никого не трогаю, девчонки гуляют. Звонит мне Марина. Как обычно, М - Марина, Я - я.
М - Мне это надоело!.....длинный поток нецензурной брани..... Если это еще раз повторится, я вообще запрещу своей дочке общаться с твоей!!!
Я - Чего?! В чем дело? Ты почему так разговариваешь?
М - ...мат, мат, мат, мат, ничего не разобрать...
Я - Марина, что случилось?
М - Твоя дочь с подружкой вымогают у моей девочки деньги! Я вообще в школу сообщу...
Я - Что ты мелешь?! Объясни все по порядку.
М - ...снова длинный поток матерных слов...
Я - С тобой бесполезно разговаривать... Пока!
Позвала домой дочку и ее подругу. Стала выяснять подробно, что произошло на прогулке. Оказалось, что девочки втроем на улице договаривались о новогодних подарках друг другу. Моя дочь заранее говорила мне, что хочет сделать подругам маленькие подарочки и просила у меня 300 рублей (по 150 на каждый подарок). Я согласилась. Так вот, они Марининой дочке сказали, мол, мы готовим тебе подарки, хочешь - и ты нам что-нибудь подари. Потом мама из окна позвала ее домой. Вот и все вымогательство.
Хотели мы сходить к соседям и поговорить, но потом решили не унижаться. Все мы взрослые люди, можно поговорить нормально и все объяснить. Мы всегда готовы к диалогу, и если наш ребенок виноват, мы примем меры. Я три раза спросила соседку, в чем дело, но у нее не нашлось никаких аргументов, кроме мата. Решили прекратить с ними общение раз и навсегда. Дочку попросили по возможности меньше контактировать с этой девочкой. Девочка-то хорошая, только фиг знает, что у родителей на уме!
После этого мы месяц не общались, даже не было случайных встреч. Потом вдруг Марина снова появилась на пороге моей квартиры.
М - Я пришла извиниться. Я вот ночами не сплю, думаю... Мы так хорошо дружили, зачем ругаться?
Я - Я с тобой не ругалась. И мне некогда. (пытаюсь закрыть дверь)
М - Ну подожди. Ты ведь понимаешь, что от всей этой ситуации больше всего страдают наши дети?
Я - Марин, мне правда некогда, у меня много дел.
М - Ну позвони мне вечером, когда будет время.
Я - Ладно, посмотрим...
Звонить я конечно ей не стала. На фиг такие друзья.
Дня через три прибегает дочка домой вся в слезах, с ней подруга. Объясняют ситуацию. Соседи, встретив мою дочь в подъезде на первом этаже, стали орать на нее, мол, мы обратимся в полицию/опеку/школу/прокуратуру, оскорбляли родителей (т.е. нас). Точнее, орала Марина, ее муж просто стоял рядом. Не давала дочке подняться на свой этаж, вот прямо стояла, раскорячившись и расставив руки в стороны.
Дочь в истерике. Мы с мужем в бешенстве. Пошли к соседям, произошел следующий диалог:
Я - В чем дело?! Почему ты вообще решила, что можешь подходить к моему ребенку и орать на нее? Если у тебя есть какие-то претензии, можно высказать родителям.
М - (язвительно улыбаясь) Я хотела поговорить с тобой, но тебе же некогда.
Я - Ты совсем ебанутая? Ты ее до слез довела. Что вообще происходит? Я сама на тебя в полицию напишу!
М - Пошли вы на хуй.
Тогда муж предложил соседу выйти на улицу. Чую, пахнет модробоем - побежала за ними. Не буду подробно описывать весь скандал, драку мне чудом удалось предотвратить, увела мужа домой, дверь заперла, ключи спрятала. Запретили дочке общаться с бывшей подругой вообще. Предупредили, что если ее мама еще раз подойдет, не разговаривать с ней и сразу уходить домой.
Часть 3. Последняя встреча.
И наконец, вишенка на торте. Эта ситуация меня здорово повеселила. У соседей был какой-то праздник, гуляли ну очень шумно, музыка на всю катушку, крики. Муж, уставший после тяжелого трудового дня лег спать рано и не слышал этого безобразия. Дети тоже спали (в другой комнате, где не очень слышно). А вот я никак не могла заснуть, смотрела телевизор. И вдруг вся эта вакханалия резко прекратилась. Минут через пять стук в дверь. Открываю - на пороге мой дорогой сосед.
С - Ну и нахуй так делать?
Я - ???
С - Вы нам вырубили электричество в щитке! Мне жена сказала я думаю, что это вы! Зачем вы это сделали?
Я - (начинаю ржать) Слушай, мой муж спит. А я даже не знаю, как это сделать. Я не знаю, кто это, но уже хочу пожать ему руку. Отстаньте от нас. Нам нет до вас никакого дела.
С - Это не вы, да? Понятно, значит бабка... Пойду к ней...
Больше они нас не доставали. Сосед при встрече здоровался (конечно, если жены не было рядом), Марина же демонстративно отворачивалась. До сих пор я так и не поняла, ЧТО ЭТО БЫЛО? А потом мы вообще переехали.
Всех с наступающим! Желаю вам мира, спокойствия и адекватных соседей.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.