И снова о Авито...
Так подгорело, не смог удержаться и не написать сюда.
В общем замес в чем - Зарегистрировался я на Авито, решил попробовать продать изделия хоббийной столярки. Так сказать "оценить рынок". Создаю объявление, загружаю фотки, пишу описание и тут бам и "ваш профиль заблокирован за нарушения". За нарушение кого, чего и где - написано не было. Написал в поддержку - "Какого собственно....???". Ответ что то типа "Пройдите проверку, покрутите башкой на камеру". У меня опять почти такой же вопрос "С какого собственно..???". Дайте, говорю, ссылку на федеральный закон, где написано что так надо, ибо цель сбора такого рода информации мне не понятна. И вообще, я по номеру телефона регался, номер телефона как бы уже идентификатор. В общем ссылку на закон мне не дали(наверное не нашли), сказали что крутить головой на видео надо, иначе никак. Убеждали, что всё это исключительно для проверки, что я живой человек и что это пипец как безопасно и никуда не утечёт(знаем, плавали).
Хочется спросить у уважаемого сообщества насколько правомерно всё это?
А у Авито спросить - почему собственно, если у вас всё так хорошо и надежно, нельзя авторизоваться через Госуслуги? Вот нет такой кнопки, только лицом торговать.
ПС: Думаю накатать обращение в ФАС для правовой оценки этого действа.