Привет, Пикабу. Хочу рассказать тебе одну историю. На открытие Америки не претендую, так, надеюсь, что может быть кому-нибудь и помогу.
Так получилось, что у меня дома начало запотевать пластиковое окно. Порывшись в сети и на одном известном отзывном сайте (многие его знают, он идет в паре с известным сервисом городских карт) я подобрал относительно вменяемую на первый взгляд конторку. Название ее я тут приводить не буду, что то вроде "геометрия окон" или "биссектриса комфорта". Позвонил, озвучили вполне средний ценник, после этого пригласил мастера. Дома меня не было, мастера встречали родные. Приехал в назначенный час товарищ хипстоватого вида, походил вокруг окна, походил вокруг другого, покрутил, что-то помазал и заявил ( далее М- мастер, Р -моя родня)
М: Окна у вас ужасные, буквально со дня на день развалятся! Надо менять всю фурнитуру, за 6 окон с вас 190 тысяч!
Р: А не до..много ли???!
М : Сейчас решим!
Схватил трубку, набрал якобы " техническому директору", тер с ним 5 минут, и после, закатив глаза и выдохнув:
М: Если оплатите сегодня и всю сумму целиком, так и быть начальник согласен сделать уникальную скидку, всего 89 тысяч и вся фурнитура поменяна!
Р:(ошарашено) Сумма большая, надо подумать.И посоветоваться с хозяином.
М: ну так думайте, пока предложение действует! И вообще наберите хозяину квартиры
Набирают меня, выслушиваю всю эту дичь, отрабатываю все возражения этого (ч)удака и прошу вернуть трубку родне. Прошу их проводить человека до дверей и впредь не пущать. На последок, уже совсем отчаявшись, он просил хотя бы оформить заявку, предоставив для этого зачем то паспорт... на что естетственно был послан и выпроважен восвояси.
Удивившись неадекватности товарища, я еще раз набрал в эту шарагу и высказал им все, что о них думал. На что мне было сказано, что с человеком этим они разберутся, мне даже перезвонил их директор с извинениями и предложениями бесплатных услуг...и все бы ничего, но по аватарке на вотсапе директора моя родня опознала того самого неадекватного мастера :-)
После визита данного товарища, я зашел на упомянутый выше отзывной сайт и в красках описал весь этот карнавал. Через пару недель отзыв мой был удален...внимание, якобы за то, что я лично в компанию эту не обращался. Возмутившись, написал второй раз и получил уже бан. Все отзывы об этой конторе были написаны людьми с 1-2 отзывами на сайте и в исключительно положительном ключе. Как потом я узнал ( и тут тоже не открыл Америку), данная платформа вполне может удалять негативные отзывы о тех, у кого на сайте есть бизнес -аккаунт...
Так, что уважаемые пикабушники, будьте внимательны, проверяйте информацию и не верьте слепо отзывам. Всем добра.
1.
Летала муха над столом
И на тарелку села
Жена увидела ее
И суп свой не доела
За суп оплачен мною счёт
За муху кстати тоже
Но вот жена моя гнётет
Что делать так негоже
Прошу немедля провести
Беседу с этой мухой
Чтоб знала, мать ее ети,
Чтоб не была как сука
2.
- Вот незадача, вот те на,-
Разводят все руками
По всем законам муха та
Уж спать должна - зима ведь
-Шатунью изловить сачком,-
Таков приказ админа
-В берлогу посадить силком
Подальше от камина,-
Негоже в пищу попадать
Коль ты простая муха
Пришла зима - изволь поспать
Такая заваруха
Раньше в клубах читали стихи, а теперь на Пикабу.
Вот и всё стихотворенье.
Села муха на говно
Вот и кончилось оно.
Стакан воды 140 рублей?!
Это эковода, полученная из слез альпийских коров.
Макать до того как пьёшь или вместо?
И это цены интернет-магазина, представьте сколько эта водичка в кафе будет стоить...
Этот мир точно ебанулся
Уже не один век существует такое понятие как "товар для богачей", когда в общем-то обыденные вещи с амбициями на люкс и премиум могут продавать за большие деньги, если есть кому продать.
Такая хуйня даже не в этом веке начала существовать. Хватит ныть. Никто не ебанулся, просто мир денег он таков: пока у кого-то есть много денег - будут товары по неадекватной цене.
Не покупали бы воду за 1000 рублей - её бы никто не производил.
У меня нет таких денег, так что я хотел бы поныть
Т.е. 938 руб за тарелку супа Вас не смущает?
Цена за две тарелки и у них порции по 700 мл и ещё это лучший суп, который я ел в жизни, без шуток
Спасибо) Бывал в Красноярске, но вместо шурпы предпочту лагман и в сравнение с том-кха из этого заведения не один лагман не сравнится. Хотя, на вкус и цвет...
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Молится.
- Вы что издеваетесь? Унесите, я не буду это есть.
- Вот видите, ее молитва была услышана.
Шах и мат, аметисты
Ничего в азиатской кухне не понимаете. Муха это комплимент от шеф-повара.
Ты дохуя умный
Не знаю, может это я странный, но считаю долбанутыми таких неженок как жена того, кто написал отзыв. Подумаешь муха летала, и что теперь? Она же не в супе плавала. Я понимаю когда возмущаются тараканам в ресторане, ведь их наличие обычно говорит об антисанитарии, плохой уборке, нарушениях хранения продуктов. Но муха, она могла залететь через окно за минуту до этого, точно также как она залетает в квартиры, офисы, поликлиники и т.п. Муха, *лять, летала, боярыня отказалась кушать диковинные яства, аппетит потерян, день омрачен сим трагическим событием! Тьфу! 🙂
Ты пришел в ресторан, чтобы мух отгонять от еды? Это не заправская столовка, это совсем недешёвый ресторан. Мне тоже неприятно есть то, над чем мухи летают.
Муха может залететь в любой момент через дверь например, когда в неё заходит один из гостей. От этого ни один ресторан не застрахован, даже самый пафосный и дорогой. И как сотрудники будут эту муху отлавливать? Прыгать по всему залу за ней, сбивая официантов и мешая посетителям? Я бы воспринял залетевшую муху спокойно и уж точно не стал бы писать гневные отзывы, типа ресторан говно, мухи летают, есть невозможно. Просто есть такие капризные люди, которые считают, что все должно быть просто идеально и если найдут какую-то малееееейшую помарочку, то начинают раздувать из неё проблему вселенского масштаба.
Ну а что обычно с мухами делают, прямо невыполнимая задача. Просто нужно ее прихлопнуть, да, если это ресторан, они должны поддерживать зал в порядке, залетела муха, убейте её.
А так и таракан может быть один, случайно забежал от соседей и не успел сделать ничего плохого.
Нехилый ценник для кафешки.
Почти 500 р за суп.
Там весь набор оригинальных специй и трав должен быть.
Ага, за такие цены муху должны поймать и отхлестать.
и водичка без газа 0,33 за 140
Ну так дезогазофикация жидкостей дорогое удовольствие
там порция супа = 0,7 литра
и набор специй, и набор овощей и креветки, конечно же присутствуют.
нормальную такую бадью приносят за эти деньги.
Это даже на двоих нехило так.
Зачем?
Или там один бульон и на дне три гриба и две креветки?
нет, на одного.
полная тарелка всего-всего. ну, с чем выберешь. там можно и с курицей выбрать и с морепродуктами, и чисто с устрицами (еще будет много-много овощей).
фишка у них такая.
остальное меню самое обычное. суши там, десертики, терияки, якисоба... ну как везде в паназиатских заведениях.
Это же порция обожраться и сдохнуть.
Почти литр густого супа, с кучей всего.
в Екб в этом самом баре, в томям с морепродуктами было 3 креветки(с хвостами для веса похоже) и одна мидия, грибов вообще чуть чуть, на дне "морской коктейль" резиновый плавал, остальное бульон и трава, все это удовольствие за 680р. Просто прикол какой то а не блюдо, есть там нечего
Традиционный рецепт) В Азии везде так приносят супы с кучей всякого разного, добавляющегося по желанию. Но большую часть добавок составляет зелень и овощи
Ценник абсолютно реальный. Можно посчитать. Что набором,что травами по отдельности это рублев 300. Лемонграсс,крачай,галангал,листья кафирского лайма. паста том ям, лук шалот,рыбный соус,кокосовое молоко,креветки,шампиньоны.Куриный бульон,опять же.А,лайм забыл.
У меня на четверых дома суп в тысячу и укладывается
Кокосовое молоко - это том кха.
Том ям на обычных сливках делается.
Главные специи - лемонграсс и каффир, остальное заменяемо.
Но даже полным набором у меня на шесть порций бюджет рублей 700.
Ну никак по 500 за порцию не вылезает.
Вообще том ям делается в оригинале без сливок. Можно добавить немного, но это уже из недавних модификаций рецепта. Бюджет рублей 700 это дома. У ресторана, очевидно, совершенно другая математика.
Вы не учитываете зряплату повару и официантам, аренду и подпункт меню "прокатило".
кокосовое молоко-это том ям. добавляется немного. Чем можно заменить крачай? В любой сети набор стоит 250-300 рублей. На 4 человек два набора,чтобы нормально было,а не как щи в студенческой столовой,шампиньоны грамм 400 150 рублей,креветки нормальные еще 300. Бульон уже не считаю. Так это дома,а чек из кабака.
том-ям за 469р. мдя... жестяк.
140р. беру всегда в ресторане.
Как может том ям стоить 149? С кокосовым молоком,морепродуктами? Серьезно? Шаурма столько стоит, но не морепродукты(
Да это жалкая пародия на том-ям.
для Масквичей? возможно... Для Тайланда или любого региона "вне Масквы" - легко.
из оригинальных нет только лимонграса и всё. всё остальное натуральное (по заверениям ресторана).
* лимонграс заменён на лайм.
это где такие подарки?
* ну не в Москве... там ценник за обычную воду будет 300р. ))
ну вот у тебя среди постов есть [МОЁ] ВДНХ - значит ты типа из Москвы...
Так почему-же ты считаешь, что если блюдо не стоит миллион, то оно плохое?
Ну это Вас там в Москве на это блюдо на 450р разводят -- а себестоимость у него 100р. аж бегом.
Так ответил бы где такая роскошь, хули ты? В тае в мало мальски туристическом месте тоже не такие цены. Себестоимость 100 ок, за оставшиеся 50 должны работать несколько людей, техника, реклама и много ещё что, тоже не сходится, разве что хозяин кафе рабовладелец
Да мы уже поняли, что тебя от москвы трясёт, хорош.
4 раза тебя спросили где такой ценник, 4 раза ты ответил 'ну не в москве'))))
Я не в Москве живу, но это слишком дёшево для России. Ибо продукты не те, которые можно купить в «Пятёрочке» в соседнем здании. У меня дома за такое выходит дороже, и это с тем условием, что ещё и суповая основа Вьетнамская и поэтому приправ чуть меньше.
Где живёте?
ну остренький... вкусненький, кисленький, да, что-то в нём такое есть.
Владивосток- от 300 до 380 руб
Кууушать.Прям речевое мещанство какое-то.Интересно,судя по счету,жена ела одна, а муж смотрел, как она "кушает".
Это не мещанство, а бескультурье. По правилам (впрочем, похоже, устаревшим сейчас, к сожалению) "кушать" можно употреблять только когда приглашаешь кого-то поесть, либо когда говоришь о маленьком ребенке.
Хрена она жрать по 2 порции.
А не посрать ли? По мне так "кушать" звучит мягче, чем "есть", "поел". Посему использую именно сие мещанское, бескультурное "кушать".
Может это жене помыться надо, чтоб мухи к ней не слетались.
Это не муха была а биоэкосомелье. Новая такая опция в дорогих ресторанах. Если в суп садится значит он без гмо и по ГОСТу. Темнота.
А вот это забавно
Если ко мне муха садится на тарелку- я всегда ее ловлю и жестоко наказываю следующим образом- нужно наполнить ванну наполовину.Затем оторвать мухе крылья, лечь в ванну на спину.Из воды выставить торчащий писюн.Посадить бескрылую муху на залупу-кругом вода и она не убежит - пусть она по ней бегает,пока ее не начнет мучать совесть и ей не станет стыдно.
Ахуеть, у этого есть название.
Ебанутым нет покоя
Ты тоже делал это и тебе было немножко стыдно за то, что ты не знаешь, как это называется? :))
Я бы хотел сказать, что нет, но камон, это же Пикабу! Естественно я так делал! Одно из любимейших развлечений, могу часами в ванной сидеть - муху по залупе гонять.
Нашел свою Пятницу
Сажай овода, будет друг новый.
Настоящий пикабушник может наполнять целиком
Так у него дома бассейн, он лежит в нём в маске и смотрит, как муха в течении получаса ждёт своей участи