15109

И мы в волну

Я - кинолог, и мой напарник Фил🐕

И мы в волну
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
А можете как кинолог помочь советом.
Нам достался лабрадор (сучка), возраст 1 год 10 месяцев. Мы третьи владельцы.
Первая девушка собаку разбаловала: собака бросается на прохожих, кусала за руки, могла и за попу цапнуть в расчёте поиграть, не может ходить на поводке (ну с этим мы работаем), ходила в туалет в доме, в год она её продала семье, те с их слов корректировали поведение с инструктором, но проблема в целом так и осталась, ещё через 10 месяцев она попала к нам.
Собака очень обучаемая, за месяц мы освоили команды сидеть/лежать/лапу/оставь-можно/голос/ползи/зайку/ покажи лапой. Ест и гуляет по расписанию. За руки и другие части тела не хватает, но все ещё с огромной радостью несётся к прохожим, на приходящих посторонних прыгает передними лапами.Что можно делать?
раскрыть ветку (49)
81

Советы онлайн - дело гиблое, к каждому псцу свой подход. Можно попробовать предвосхищать момент прыжка и на что-то собаку переключать, или научить собаку выходить из возбуждения, тем самым ломая стереотип поведения).

Я учила домашнюю овчарку не лаять на прохожих так - первая(пока даже сама собака не видит) замечаю человека на улице и начинаю с ней выполнять команды за лакомство, и когда человек идет мимо нас - собака в этот момент увлечена мной и такого сильного возбуждения нет, хотя человека она увидела, но концентрация на мне и лакомстве не дает ей желания лаять на него, а потом уже из без этого нервная система норм реагирует, можно сказать стереотип сложился что идет человек, и это норм).

раскрыть ветку (33)
30

А лабрик у меня не отучен, так как люблю обниматься, а к незнакомым он прыгать не пойдёт сам).

18

*про лай вам ответила, но не дописала что и с прыжками можно по такому принципу)

5
DELETED

Мне эта тактика боя тоже помогла. Мой волчок кидался на собак. Мы искали раздражителей. Наша кинолог нам показала этот фокус с концентрацией и мы теперь счастливые пофигисты)

5
DELETED
Простите пожалуйста, можно вас спросить? Жених хочет собаку именно кане-корсо. Опыта держать собак у меня нет. Имеется ребенок 5 лет. Дом с задним двором. 2 кошки. Насколько это правильный выбор собаки для первого содержания?
раскрыть ветку (26)
24
Я вот не разу не кинолог, но хотела с вами поделиться двумя общениями с этой породой. В первом случае завели знакомые. У них двое детей (детсад и начальеая школа) + кот. Дети довольно активные, мама поэтому поводу частенько с ними переходит на повышенные тона (не знаю важно это или нет)). На дрессуру не ходят, может дома сами занимаются. Так вот придя к ним в гости собака была довольно агрессивна. Т.е если я мимо проходила, или ей что то не нравилось начинала сразу агриться, рычать и гавкать. Сидела я там тише воды. Вообщем я сделала вывод, что кане-корсо очень агрессивная, недружелюбная собака (на тот момент ей было около 9 мес.). Через какое-то то время мне нужно было зайти к маминым знакомым. Захожу, спрашивают собак не боитесь, у нас кане-корсо, я прям насторожилась очень. Божечки мой, вышла милейшее, добрейшее существо. Я села на диван, она тут же подошла, голову положила, хвостиком машет, мол гладте меня. Была очень дружелюбна, мила, никакой агрессии. Спокойная, выдерженная красавица. Содержали ее семейная пара уже не молодая, видно, что очень ее то же любят, ходят на дрессировку с ней. Возраст 8-9 месяцев. Единственное, что были проблемы с задними ногами, или с задней частью спины(вот не вспомню уже) сказали у них это бывает при росте, пили таблетки, проходили лечение, вроде как это все нормализуется. Вот так две собаки одной породы, а какие разные.
раскрыть ветку (12)
9
DELETED
Спасибо! На дрессировку ходить это обязательно. Будем заниматься с профессионалом и соответственно учиться, так как в общении с собаками я нуб
раскрыть ветку (11)
10

Здравствуйте. Я владелец кане корсо. У меня это тоже первая собака, не считая родительских еще в детстве. На собаку уходит всё мое свободное время. Мы живем в квартире, детей нет. Собаке 7 месяцев, сука. Выгул утром 1,5 - 2 часа, вечером столько же. Каждый вечер дрессура, раз в неделю кинолог. На собаку уходит в месяц ОТ 15 тыс.руб (корм класса супер-премиум (никаких каш и педигри), ветеринарка, прививки, кинолог, игрушки, вкусняшки). Живет собака только в доме/квартире, это не цепной и не уличный пес. Собака умная и сильная, воспитание нужно соответственное (силовое воздействие на собаку невозможно и недопустимо).  Перед покупкой собаки почитайте породные особенности, очень много врожденных болячек, если покупать собаку не в проверенном питомнике - можно ой как сильно влететь. Стоимость собаки не может быть ниже 30-40 тыс. (это не выставочные и не для разведения, просто собаки "на диван"). Выставочные от 80 тыс. Объявления типа продам щенка корса за 10000 - чушь, скорее всего продают метисов с неизвестным набором болезней и психикой. Почитайте группы вроде вк "Корсо-команда" о том, какое количество собак выбрасывают на улицы или отдают, т.к. не справились с воспитанием. Есть хороший чат в телеге с владельцами собак, много полезностей.  Если есть вопросы - готова ответить.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Спасибо огромное! По стоимости я так и прикидывала. Она мне нужна как раз для дома, а не для разведения
раскрыть ветку (9)
4

А. И главное. Они СЛЮНЯЯВЫЕ)))

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Будут с котом на пару пускать))) он тоже вечно слюнявится))
раскрыть ветку (7)
4
Не, вы не поняли наверное про слюнявость. Собака положила голову - лужа. Мокнет одежда, диваны, ковры, все в слюнях. 10 раз подумайте. Подскользнутся там где лежала собака - раз плюнуть. У родственницы южнорусская орчарка - это еще не так слюняво. С кане-корсо будет хуже. В эту же группу слюнявости бульдоги, боксёры, доги и тд. Если вы ухаживаете за домом берите добермана или восточноевропейца.
раскрыть ветку (6)
2

Ну они тоже разные, есть сырой тип морды, есть не очень. Про полежит и лужа у нас нет такого. Слюнявит если видит еду и знает, что ее дадут, ну или если попила только что (вытереть морду об хозяйку - любимая тема, да)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Звучит не прикольно, но тут уж ничего не поделаешь. Возьмём и будем любить эту слюнявую сущность
раскрыть ветку (1)
0

По слюнявости ,чрезмерной, боксера, вот как-то не соглашусь (других пород из Вами перечисленных не было)

раскрыть ветку (1)
20
Пообщайтесь с заводчиками в питомниках. Вам там все расскажут . Не с разведенцами на всяких авито, а именно с заводчиками. Прежде всего изучите породу и её характер. Нет ничего страшного,что есть ребёнок, это даже плюс. Но с собакой необходимо будет много заниматься, играть и так далее. У моего заводчика (у нас алабаи) сестра занималась кане корсо (питомник), отличные собаки с крепкой психикой, но опять же необходимо и от владельца желание заниматься и уделять достаточно времени собаке.
23

Вы знаете, с породой близко не знакома, не могу советовать 🙏 Лучше с владельцами в породных группах пообщаться 🙏 

Единственное, когда работала в приюте, привели сдавать кане-корсо , тк хозяин ногу сломал, а жена беременная была и боялись не справиться, вес у псв около 60 кг был. Но правда они не смогли расстаться, на следующий день забрали.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Спасибо огромное за ответ! Вы очень классная)) и пёс тоже))
раскрыть ветку (1)
9

Спасибоо🫶

5

Встречал нескольких кане-корсо, и обратил внимание на следующую тенденцию:

На старте все щенки очень пугливые, боятся всего: машин, других собак, незнакомых людей, громких звуков - вообще всего.

Если с этим начинают работать: воспитание, обучение, социализация, продолжительные прогулки, то даже те, у кого небогатый опыт или это вообще первая собака получают в итоге идеального компаньона.

Начинают забивать, не отрабатывают страхи или продолжительные прогулки/общение с другими собаками становятся редкостью, и тогда всё, что вызывало страх у них становится объектом агрессии.

В целом:

- к кошкам и детям относятся блакосклонно, особенно с теми, с кем знакомы с рождения.

- характер, сам по себе, спокойный и позитивный.

раскрыть ветку (1)
4

Всё верно. А агрессивный и трусливый корс это танк, который тяжело/невозможно остановить.

3
У нас кане-корсо. Мальчик 1г. И 3 месяца. Сын 10 лет играет с ним в футбол и волейбол. И просто бутылку пинает, а тот забирает. Ни разу не пожалела, что взяли его. Он очень добрый к детям, но и отличный охранник.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Единственное но, его нельзя кормить курицей. Аллергия. Мы покупаем корм. А начинали с курицы и каши. Но увы вся морда покрылась прыщами

А вы такую собаку не удержать на поводке если куда рванет, берите джек расел а

раскрыть ветку (4)
11

Берите джек рассела, который постоянно будет куда-нибудь рваться, но из-за весовой категории его легко удержать?

раскрыть ветку (3)
8

...и котором нужно огроооомное количество энергии высвобождать на длинных прогулках, играх, занятиях и т.д., иначе они разнесут всю квартиру?

раскрыть ветку (2)
0

Не разносят они квартиру , дома он сам приносит игруху в зубах покидай я полагаю,  когда зубы резались грыз , но покупали рог оленя и разные штуки

раскрыть ветку (1)
1

Красивый))

3
Спасибо. Ну собственно так и делаю) сама как-то дошла до того, когда бежит даю команду сидеть она садиться и ждёт меня, иногда успеваю на опережение сработать.)
раскрыть ветку (1)
4

Значит дело времени, научится!)

0

Здравствуйте!  AnkaizAprelyaА,а можно вас попросить написать мне на почту (kiros_86@mail.ru), или в тг (@IAnestI).  Или оставьте свой контакт. У меня очень важный вопрос, как мне кажется. :) И он не совсем про собак. :)

21
Я не с советом, но с восхищением! Учить собаку трудно, а переучивать ещё труднее, в у вас получается) здорово!
раскрыть ветку (8)
32
Спасибо, это не первая (и не единственная) моя собака. Она действительно очень умная и обучаемая.
раскрыть ветку (7)
19
90% лабрадоров и ретриверов бежит к людям обниматься или чесаться)))
я понимаю, что надо обучать, но такое чувство, что это у них уже инстинкт)
раскрыть ветку (2)
15
Очень они человеков любят))) Но страшно если испугает или собьёт кого-то с ног.
раскрыть ветку (1)
8
Понимаю))
У моего есть дружок с щенячества - максимум доброты, что можно вместить в четвероногого, вся в нём! Но когда этот кабачок несётся на хрупкую девушку, которая не знает его (что он затормозит и плюхнется пузом кверху), то это может напугать (((
8
Вы уже совершили почти чудо коррекции, мало кто заманивается, да ещё уже в таком возрасте, побольше бы таких сознательных и ответственных людей!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Это не первая собака, которая попала ко мне во взрослом возрасте. Так сказать, опыт есть. Ну и постоянно читаю зоопсихологию.
4
особо опасная порода, залижет и умилит до смерти
раскрыть ветку (1)
3

Это Вы еще видимо хаски мало видели... Опасная порода. Можно умереть. От недостатка кислорода.

Когда летом домой после улицы возвращается и пытается нырнуть всей мордой в миску с водой, пускает пузыри. Джакузи на минималках.

13
Поведение с прохожими часто разыгрывают, ну то есть там пара людей работает на дрессировке. Тут, получается, гости должны играть свою роль: приходят, собака к ним бежит, они должны не дать собаке сделать то, что она хочет: увернуться от ее передних лап и продублировать той командой, которую собака знает ровно в момент, когда собака встала на задние лапы (нельзя/оставь или что у вас). Ну то есть собака таким образом привлекает внимание (физический контакт, даже отталкивание - тоже внимание), а в ответ, когда она так делает, она должна получить отсутствие внимания и запрещающую команду. Она прыгнула - увернулись - команда - прошли мимо. А вот если она подбежала, но не прыгнула - гладим, хвалим.
К незнакомым на улице - поводок по сути должен регулировать, если без него она излишне общительна. Ну лабрадоры да, любвеобильные) а вы молодец.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, за дельный совет. Живу в частном доме, собака гуляет на моей территории без поводка. Прыгает на входящих во двор, останавливаю командами стой/сидеть слушается безприкословно, но я не всегда с ней, могут быть муж или дети, те не увидели/не успели. Буду договариваться с гостями(
За двором только на поводке, ну поводок решает, конечно проблема только в том, что она ещё плохо на нем ходит, но это дело времени.
2

Нам советовали: Нужно переключить внимание собаки на себя. Поводок натянуть и встать между собакой и объектом интереса, спокойно и не проявляя эмоций подождать, пока собака успокоится. Мы так учили команду "рядом", когда пёс кидался к другим собакам, игнорируя команды хозяйки (родственница). Она жаловалась, что никак не может научить, мы выучили за три или четыре прогулки)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Попробую.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы