Нам достался лабрадор (сучка), возраст 1 год 10 месяцев. Мы третьи владельцы.
Первая девушка собаку разбаловала: собака бросается на прохожих, кусала за руки, могла и за попу цапнуть в расчёте поиграть, не может ходить на поводке (ну с этим мы работаем), ходила в туалет в доме, в год она её продала семье, те с их слов корректировали поведение с инструктором, но проблема в целом так и осталась, ещё через 10 месяцев она попала к нам.
Собака очень обучаемая, за месяц мы освоили команды сидеть/лежать/лапу/оставь-можно/голос/ползи/зайку/ покажи лапой. Ест и гуляет по расписанию. За руки и другие части тела не хватает, но все ещё с огромной радостью несётся к прохожим, на приходящих посторонних прыгает передними лапами.Что можно делать?
Советы онлайн - дело гиблое, к каждому псцу свой подход. Можно попробовать предвосхищать момент прыжка и на что-то собаку переключать, или научить собаку выходить из возбуждения, тем самым ломая стереотип поведения).
Я учила домашнюю овчарку не лаять на прохожих так - первая(пока даже сама собака не видит) замечаю человека на улице и начинаю с ней выполнять команды за лакомство, и когда человек идет мимо нас - собака в этот момент увлечена мной и такого сильного возбуждения нет, хотя человека она увидела, но концентрация на мне и лакомстве не дает ей желания лаять на него, а потом уже из без этого нервная система норм реагирует, можно сказать стереотип сложился что идет человек, и это норм).
А лабрик у меня не отучен, так как люблю обниматься, а к незнакомым он прыгать не пойдёт сам).
Здравствуйте. Я владелец кане корсо. У меня это тоже первая собака, не считая родительских еще в детстве. На собаку уходит всё мое свободное время. Мы живем в квартире, детей нет. Собаке 7 месяцев, сука. Выгул утром 1,5 - 2 часа, вечером столько же. Каждый вечер дрессура, раз в неделю кинолог. На собаку уходит в месяц ОТ 15 тыс.руб (корм класса супер-премиум (никаких каш и педигри), ветеринарка, прививки, кинолог, игрушки, вкусняшки). Живет собака только в доме/квартире, это не цепной и не уличный пес. Собака умная и сильная, воспитание нужно соответственное (силовое воздействие на собаку невозможно и недопустимо). Перед покупкой собаки почитайте породные особенности, очень много врожденных болячек, если покупать собаку не в проверенном питомнике - можно ой как сильно влететь. Стоимость собаки не может быть ниже 30-40 тыс. (это не выставочные и не для разведения, просто собаки "на диван"). Выставочные от 80 тыс. Объявления типа продам щенка корса за 10000 - чушь, скорее всего продают метисов с неизвестным набором болезней и психикой. Почитайте группы вроде вк "Корсо-команда" о том, какое количество собак выбрасывают на улицы или отдают, т.к. не справились с воспитанием. Есть хороший чат в телеге с владельцами собак, много полезностей. Если есть вопросы - готова ответить.
Ну они тоже разные, есть сырой тип морды, есть не очень. Про полежит и лужа у нас нет такого. Слюнявит если видит еду и знает, что ее дадут, ну или если попила только что (вытереть морду об хозяйку - любимая тема, да)
По слюнявости ,чрезмерной, боксера, вот как-то не соглашусь (других пород из Вами перечисленных не было)
Вы знаете, с породой близко не знакома, не могу советовать 🙏 Лучше с владельцами в породных группах пообщаться 🙏
Единственное, когда работала в приюте, привели сдавать кане-корсо , тк хозяин ногу сломал, а жена беременная была и боялись не справиться, вес у псв около 60 кг был. Но правда они не смогли расстаться, на следующий день забрали.
Встречал нескольких кане-корсо, и обратил внимание на следующую тенденцию:
На старте все щенки очень пугливые, боятся всего: машин, других собак, незнакомых людей, громких звуков - вообще всего.
Если с этим начинают работать: воспитание, обучение, социализация, продолжительные прогулки, то даже те, у кого небогатый опыт или это вообще первая собака получают в итоге идеального компаньона.
Начинают забивать, не отрабатывают страхи или продолжительные прогулки/общение с другими собаками становятся редкостью, и тогда всё, что вызывало страх у них становится объектом агрессии.
В целом:
- к кошкам и детям относятся блакосклонно, особенно с теми, с кем знакомы с рождения.
- характер, сам по себе, спокойный и позитивный.
Берите джек рассела, который постоянно будет куда-нибудь рваться, но из-за весовой категории его легко удержать?
...и котором нужно огроооомное количество энергии высвобождать на длинных прогулках, играх, занятиях и т.д., иначе они разнесут всю квартиру?
Не разносят они квартиру , дома он сам приносит игруху в зубах покидай я полагаю, когда зубы резались грыз , но покупали рог оленя и разные штуки
Здравствуйте! AnkaizAprelyaА,а можно вас попросить написать мне на почту (kiros_86@mail.ru), или в тг (@IAnestI). Или оставьте свой контакт. У меня очень важный вопрос, как мне кажется. :) И он не совсем про собак. :)
я понимаю, что надо обучать, но такое чувство, что это у них уже инстинкт)
У моего есть дружок с щенячества - максимум доброты, что можно вместить в четвероногого, вся в нём! Но когда этот кабачок несётся на хрупкую девушку, которая не знает его (что он затормозит и плюхнется пузом кверху), то это может напугать (((
Это Вы еще видимо хаски мало видели... Опасная порода. Можно умереть. От недостатка кислорода.
Когда летом домой после улицы возвращается и пытается нырнуть всей мордой в миску с водой, пускает пузыри. Джакузи на минималках.
К незнакомым на улице - поводок по сути должен регулировать, если без него она излишне общительна. Ну лабрадоры да, любвеобильные) а вы молодец.
За двором только на поводке, ну поводок решает, конечно проблема только в том, что она ещё плохо на нем ходит, но это дело времени.
Нам советовали: Нужно переключить внимание собаки на себя. Поводок натянуть и встать между собакой и объектом интереса, спокойно и не проявляя эмоций подождать, пока собака успокоится. Мы так учили команду "рядом", когда пёс кидался к другим собакам, игнорируя команды хозяйки (родственница). Она жаловалась, что никак не может научить, мы выучили за три или четыре прогулки)
с огромной радостью несётся к прохожимВы же выгуливаете собаку на поводке и в наморднике? Ведь в наморднике же?
Да, я бываю с ней за двором, но исключительно на поводке.
Нет, собака без намордника, потому статьей 13 Закона № 498-ФЗ об ответственном обращении с животными, предусмотрены требования к содержанию домашних животных, в частности, ч. 6 ст. 13 запрещает выгул потенциально опасной собаки без намордника;
перечень потенциально опасных собак утверждает Правительство РФ, и порода "лабрадор" в этом перечне не значится.