И меня коснулась волна добра
Стою я такой красивый под протекающим питерским солнцем, затираю капот ласточки наждачкой для последующего преображения. Но июльские знойные +12 погнали домой со словами: "Утеплись, @morramiriam, никому не интересно смотреть на твой просвечивающий синевой торс." Вижу что-то блестит в травушке около парадки, присмотрелся - ключи от Reno Sandero. Я как честный человек поднялся домой, и как не сильно далекий тут же ринулся к окну, наглаживая кнопку с открытым замком. И чтобы Вы думали, прямо под окнами мне приветливо заморгал фарами пепелац. Я конечно подумал, чтобы стать чертовым Балласом, не охлаждая траханье, тут же заняться криминалом, но Честь, Воспитание и Лень взяли свое. Дальше классическая часть.
Записка на стекле с номером благодетеля. 9 утра. Звонок на телефон. Это мы, на брелоке такие-то царапины. В общем, не хитрую идентификацию прошли. Вышел. Отдал. И как бы не отпирался, но был отблагодарен... аж 200 рублями!
Но в принципе совершенно все равно сколько, да и сам факт вознаграждения не сильно волнует. Ведь осадок в виде приятно щекочущего эго "какой ты все-таки умничка" остался.
Вывод 1: Возвращайте потерянные штуки, оно того стоит.
Вывод 2: Добро дешевле Зла в 500 раз. (нет, никто не гуглил сколько на разборке стоит Сандеро, это внутренний Баллас, поправляя фиолетовую бандану, мне нашептывает)