И ещё немножко про Омикрон (который надоел)
На сайте есть сотни историй болезни взрослый и не очень много того же про детей. Я решила разнообразить список. И на память останется, чтобы восстановить хронологию.
1. 30 января два относительно молодых родителя неожиданно обнаружили температуру. Она не ощущалась и без градусника было вполне комфортно (ну я лузер, у меня еще горло заболело и дальше по методичке, муж крепче оказался).
2. 2 февраля подтянулась дочка 7 месяцев. Накануне поведение никак не менялось и все ТТХ были в норме, но в 5 утра 38 градусов. Собрав волю в кулак, я честно ждала 7.30 утра для вызова педиатра. Неожиданно вызвать удалось очень быстро и к обеду прибежала доктор. Ребенка послушали, сделали тест (-), отметили краснющее горло, отек носа + реакция ушей, лимфоузлы и выдав классические ОРВИшные рекомендации док убежала.
3. Температура держалась почти 2 суток, но сама падала через пару часов после подъема до 37,5. Ребенка перестала засыпать лежа во время укачивания и стала ну очень капризной. добавились подъемы ночью с прогулками по пару часов, чего не было практически с рождения. Саму температуру не сбивали вообще ни разу (рекорд 38,3), но пару раз давали нурофен, потому что ей явно что-то болело. Полетел ЖКТ и добавился кашель. Кашель был горловой, но на 72 см ребенка я пока не умею определять точно, откуда звук.
4. На пятый день повторный вызов педиатра, добавился лазолван и протаргол (я знаю про его вредность для детей). Температура стояла на месте. Если не считать кашля, то ребенок пошел на поправку.
5. На 7 день ночью случайно выяснилось, что температура опять поднялась (37,8), но опять же упала сама за пару часов до 37. Третий вызов педиатра, рецепт на антибиотики, но предупредили, что начинать курс. если будет еще хотя бы один скачет температуры. Двое суток наперевес с градусником, но пиков больше не было. Кашель прошел, сопли лечатся, горло получше, но незначительная осиплость проскакивает.
6. Прошло полторы недели. В принципе все нормально, субъективно ребенка здорова, но градусник пока на готове.
ЗЫ: вторая ребенка вообще не заболела, был ну очень незначительный насморк и все. Правда нашу болячку пережила на спонтанном карантине у бабушки, температура не поднялась ни разу за 2 недели, горло в идеале (а она нытик, сказала бы сразу). У одного взрослого вообще ничего, кроме температуры и одного дня без обоняния (он и плюсанул), у второй вообще все, что можно и нельзя, но прошло за полторы недели (я везунчик =)))))).