12

И что теперь, не мыться?

Есть у меня товарищ, назовём его Семён. Живёт с молодой женой на съёмной квартире. С недавнего времени начали поступать жалобы от соседей сбоку. Мол, слишком громко включаете воду по ночам, когда моетесь. Квартира - Сталинка (высокие потолки), довольно толстые стены. Дошло до того, что сегодня приходила старшая по подъезду и сказала, что будут решать проблему через участкового. А после вечером на двери Семёна появилась записка.

Квартира, повторюсь, съёмная, ругаться с соседями не хочется. Какие есть варианты решения, как думаете?

Всем адекватных и бесшумный соседей.

Автор поста оценил этот комментарий

А это опредёленный ритуал мыться ночью или всё же экономия?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пара молодая, любят друг друга (как и большинство семейных пар) по вечерам. Неужели перед этим не мыться?
0
Возможно у них не очень хороший смеситель, который при использовании издает достаточно сильный шум. Такое часто бывает у дерьмовых китайских смесителей.
раскрыть ветку (1)
0
Смеситель был поменял на новый - жалобы усилились, что и удивительно.
1

Есть люди ,которые наполняют ванну через носик, ещё и по центру направят, там понятно грохот будет стоЯть на весь дом, купаетесь ночью, включайте душ, и кладите его в ванну , и будет вам тишина )

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы что, слава Богу товарищ мой - человек адекватный, такого бы точно не допустил.
показать ответы
2
Мы в студенчестве с друзьями квартиру снимали. Кто-то купил в туалет освежитель воздуха с запахом малины, сладенький такой. Через пару дней в двери тоже нашли записку от бабки сверху: «...прекратите травить меня вашей ароматизированной вонью!!!»
раскрыть ветку (1)
0
Думается мне, тут проблема больше в человеке (жене соседа) чем в шуме создаваемым текущей водой. Мужичонка там живёт совсем безвольный, и при первой притензии своей женщины на посторонний шум шлепает к соседу с просьбой уменьшить напор.
3
Так а по ночам-то вы моетесь? В зависимости от ответа варианта два:
если не моетесь - искать настоящий источник шума (возможно, какой-то сосед с другой стороны, которого вы не слышите?);
если моетесь - понять, что сломалось в момент, когда вас резко стали слышать соседи, и починить.
раскрыть ветку (1)
0
Как мне рассказывал Семён, до НГ в ванной стоял старый смеситель и решили поменять его на более свежий. Однако, после замены недовольство соседей только увеличилось. Шум, присутствует, однако этот шум (журчание воды в трубах) сложно назвать мешающим или раздражающим.
показать ответы
0

Может стиралка или посудомойка по ночам у вас или у соседей работает и, когда сливает, её слышно?

Или таки громко моетесь ночью?

раскрыть ветку (1)
С цыганами песнями и плясками))