это если ты 60-70 года рождения, остальным экран телефона заменял экран телевизора, единственное что заставляло детей все таки познавать мир вживую это то что каналов было мало и еще родители запрещали долго в денди играть, т.к. он "кинескоп сажает")
Может это и совпадение, но после того как мне подарили денди на крутом японском телевизоре панасоник (купленном за бешенные деньги в германии) сверху и снизу появились красные полосы, за что родители запретили подключаться к нему и сослали на кухню к черно-белому телевизору "юность", у которого через пару лет внимание.........барабанная дробь......... сгорел КИНЕСКОП!!!
у нас на вот таком самсунге это было(фотка не моя). только полоска была сантиметров 5, но если очень быстро двигать глазами вверх-вниз, то можно было увидеть картинку. если кто-то знает, почему так - объясните, пожалуйста)
Ага! У меня была приставка с антенночкой, чтоб можно было играть, не меняя кабель. Так вот, когда я её врубал, (а она была настроена на первый канал) в подъезде начиналась беготня соседей от квартир к распределительной коробке и на моём этаже и сверху и снизу. Подозреваю, что в соседнем подъезде та же херь происходила с смежной квартире. Это я к тому, что сигнал, мягко говоря, был сильноват. :) И я не удивлюсь, если у кого-то напрямую через кабель что-то там сгорало.
Поэтому я и написал что может быть совпадение, кстати до денди у меня была атари (диковина для всех в то время, куплена была тоже в германии), всегда подключал ее к панасонику и никаких проблем с телевизором не было, а после денди на следующий день уже полосы появились.
А вообще в этом есть доля правды. Если телесигнал "пестрил" цветами, то у игр денди слишком много статичного изображения, которое действительно не очень хорошим образом влияет на экран. А если быть точнее, то иногда выгорают пиксели. Именно по этой причине у старых ЭЛТ мониторов (блин, я их уже старыми называю, а они ушли всего лет так 6-7 назад) были скринсейверы, которые запускали движущиеся разноцветные фигуры, чтобы изображение не стояло долго статичной картинкой.)
Вообще-то скринсейверы появились всего лишь из-за того, что при частых включениях/выключениях лампа в кинескопе быстрее перегорает. А уж всякие "движущиеся разноцветные фигуры" - это просто кому что нравится. И никак не соотносится выгорание пикселей и статичность цвета на этих пикселях. Как же тогда панель задач всегда снизу находилась? Если следовать твоей логике, что через пару месяцев на месте панели задач не осталось бы ни одного пикселя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скринсейвер "Заставки призваны снизить яркость изображения (в том числе погасить экран полностью) и снизить общий износ, и/или устранить статичность рабочего изображения для снижения локального износа — выгорания люминофора на статических элементах, что актуально для устройств на основе электронно-лучевой трубки и плазменных экранов." - именно об этом я и писал. Я не говорю, что причина была единственная, но она была одной из насущных. http://www.pcwork.ru/chto_takoe_ekrannaya_zastavka_i_zachem_... В свое время экранные заставки создавались для защиты мониторов компьютера от выгорания люминофора. В первых мониторах на электронно-лучевых трубках, особенно в монохромных, возникала специфическая проблема, если на экране в течение длительного времени отображалось одно и то же статическое изображение. Люминофоры, используемые для формирования пикселов дисплея, в таких случаях светились с постоянной яркостью так долго, что стеклянная поверхность электронно-лучевой трубки обесцвечивалась. Это обесцвечивание проявлялось в виде тусклого изображения, которое накладывалось на текущее изображение, воспроизводимое на мониторе.
Ну всё же, особенно если играть с "пистолетом", он после каждого выстрела гасит экран, кроме квадратика-цели выстрела на доли секунды, думается такие постоянные скачки напряжения телевизору явно не полезны.
Это наверное совпадение. У меня денди былло с 1996 по 2002 на samsungE все отлично работал. Потом на нем же была SEGA и SEGA DREMCAST (128 bit) до 2006 года даже не глючил.
95 также не многим отлично от вышеописанного. Вот мне в детстве предложи мультики посмотреть или по стройке полазить, я бы уже охранника отвлекал, пока другие через забор лезут. Да и вообще, мультики смотреть комильфо лишь в дождь было, когда соседские ребята тоже все дома и можно толпой позалипать в телик (у кого побольше и родители не против).
А мы на капоте от москвича гоняли, вот это было прям шикарно. Мы мелкие были, для нас это целый корабля самоходный был. Трамп небольшой накидали и летали на соседнюю улицу с него :D (канеш образно, детство, всё ярче было) Это зимой приезжал на ту горку, где в детстве катался... Нуу, я понял, что видят дети и как всё воспринимают. Это был спуск метров 15 длиной, в детстве он был бесконечным этот путь...
А мы на крыше от ЗиЛ-а, причем пипец неудачно. Рядом с горкой был небольшой водоем, размером чуть больше лужи. В центре росло дерево. Мы в это дерево врезались, с крыши выпали, а она под лед провалилась. з.ы. под лед там провалиться не особо стремно было, ибо глубина была примерно по колено 11-летнему ребенку.
у меня было примерно 8-10 каналов, из которых мультики показывали по 2 и то в воскресенье в 8 утра... и смотреть их было ПРЕКРАСНО, а потом обсуждали во дворе очередную серию черепашек-ниндзя. Но самое святое это футбол, каникулы проходили только на улице, эх было же время...
Родилась в 95м, носилась по улицам, смотрела только "Спокойной ночи". Телек был благословенным агрегатом, отвлекавшим бабулю на "Землю любви", "Шальные деньги", "Границу.Таежный роман", пока мы с соседскими убегаем на стройку/Ж/д/пустырь. Залипала только в дожди, метели, ангину.
Покемоны так то) А еще я помню комиксы ,журнал "нафаня",бивис и батхед по MTV... Еще конструктор "Лего" помню, старшая сестра меня ненавидела кгда ночью нступала но него :D
Я не любил телевизоры - как младший ребёнок, я всегда переключал каналы. Грязь, правда, тоже не ел, охотился за лягушками и большими жуками (реально большие, в Харькове на грушах жили). Поймать его в банку было задачей на целое лето, я поймал одного, но он сбежал))) Эх, детство...
Да нет, я 88 года например, но детство прошло весело. Приставки были далеко не у всех, а только у сраных мажоров. К их числу в какой то мере можно отнести и меня, потому что у меня у одного во дворе была денди. Всем двором ходили играть пока она на хрен не сгорела. Я жил в коммуналке. В основном развлечение было, это играть в гонки по гаражам. Далее ходил к другу поиграть на сеге. Своей сеги и у меня не было. Как и своего компа до 2006 года) Только клубы только хардкор. Телефон появился у меня в 11 классе (за год до появления компа). Сейчас посмотришь, так любой шпингалет начиная с первого класса ходит уже с телефоном. Конечно не все дети сутками сидят в нете, есть такие кто ходит в различные секции (я кстати сам около 7 лет ходил в музыкалку), но вот то что в нете стало тусоваться такое колличество тупой школоты не может не огорчать.
"Штабики" из досок или строительного хлама в укромных местах, дома - "штабик" из подушек и одеял, поджиги,рогатки, да много чего еще!) Эх, ностальгия!) Просто вопрос - что объединяет отрезанное горлышко пластиковой бутылки, немного изоленты,напальчник и горсть рябины/гороха?)
Пластиковая бутылка, напалечник - мелко. :) В моём детстве были более хардкорные штуки: та часть электрического патрона, куда лампочка вкручивается и обыкновенный воздушный шарик. Крепился шарик на патроне СИНЕЙ ИЗОЛЕНТОЙ (это просто какое-то магическое совпадение). Что давала такая конструкция? Во-первых, возможность использование более крупного калибра, чем рябина/горох, вплоть до мелкой гальки. Во-вторых, шарик придавал снаряду более высокую скорость, чем напалечник и был прочнее. В-третьих, шарики продавали свободно, а напалечники тёти-аптекарши отпускать не хотели да и дороже они были, плюс к этому пункту отсутствие в то время пластиковых бутылок и наличие освещения всяких ненужных мест, где можно было стырить этот самый патрон. Ну а изолента была в любом, практически, доме.
Я в два года знал наизусть всю рекламу ТВ. Я только из-за рекламы его и смотрел походу. Моей первой полноценной фразой было: Водка Распутин такая популярная.
Ну может не все так плохо? Через гаджет я нашла: бесплатные фото курсы, выиграла "полет" в Аэротрубе, познакомилась с клевым парнем... Я по-прежнему познаю мир вживую, только горизонты шире.