Help! Мэкбук Про и решение проблемы с ним

Ребята, здравствуйте!

Мне нужна ваша помощь, потому что я совсем ничего в этих ваших Мэкбуках не соображаю. Мне пришлось поменяться ноутбуками с моей сестрой, т.к. ей нужен был более современный ноут на работу, а у меня есть второй рабочий. Ее старый мэк ну никак не хочет работать, даже простые действия занимают кучу времени...

Исходные данные:  Мэкбук про, 2012 года (знаю, стар уже, но надеюсь, что его удастся немного подшаманить) SSD 4 Gb 1600 MHz DDR3, 500 Gb жесткий диск, занят меньше чем на половину. Процессор 2,5GHz Dual-Core, Intel i5. Установленная версия  ОС: Catalina, 10.15.3. ( если нужны какие-то еще данные, плиз, дайте знать в комментах)

Проблема: долгое время была проблема,бук не мог связаться с чем-то там и и не обновлялся, в это время более-менее работал. Потом понадобился для работы, решили проблему с обновлением, обновили, и теперь просто атас, все работает ооочень медленно, еле загружается.

Мне не нужно чтоб на нем работал фотошоп или другие "тяжелые" приложения, мне нужно, чтобы нормально работал браузер и офис.

А теперь подскажите, что с ним сделать, чтоб ноут более-менее начал работать? Может возможно как-то вернуть старую версию ОС  или как-то вернуть к заводским настройкам что ли, я не знаю. Короче, сижу и смотрю на эту шайтан-машину идаже не знаю с чего начать...

Прошу вас, помогите...

Лига Яблок

260 постов866 подписчиков

Правила сообщества

Здесь можно делать все что душе угодно.

За оскорбление участников - бан.