83

Helix - не рекомендую. Объясняю на своем опыте для потребителей их "услуг"

В общем сдаешь ты такой кровь в Helix, и получаешь:

Потом такой пересдаешь кровь у них же с интервалом 4 дня и получаешь:

Потом ты такой пишешь обращение:

Добрый день. Я сдавал у Вас анализ крови IgG на описторхоз 24.01.2023(71000-EF81D-00021981) и 27.01.2023 мне на почту пришел от Вас сильно положительный результат, а именно КП = 2.08 (более двух референсов, т.к. как заявлено у Вас же на сайте, референсные значения КП к данному исследованию составляют "КП (коэффициент позитивности): 0 - 0,84". Затем я сразу же пересдал кровь на такой же анализ у Вас же 28.01.2023(71000-08CB6-00022036) в двух пробирках и получил вчера оба раза отрицательные результаты. Никаких препаратов в эти 4 дня между заборами крови кроме детралекса, который я пью уже два месяца, я не принимал. Соответственно не было факторов, из-за которых результат анализа мог измениться в разы (КП с 2.08 до 0,74, как Вы мне написали на почту). Да и в принципе уровень IgG не меняется так резко за 4 дня. Нужны месяцы! для его существенного изменения. Я требую провести внутреннее расследование и выяснить при исполнении какого заказа лаборатория допустила ошибку во время проведения исследования и, следовательно, результат какого заказа следует считать неверным. Обращаю Ваше внимание на то, что во первых я являюсь у Вас частым клиентом и за последние 10 месяцев сдал анализов примерно на 100 тыс. рублей, а во вторых, в случае отсутствия с Вашей стороны служебного расследования по данному факту я буду вынужден обратиться в надзорные органы, а также дать огласку на ряде интернет - площадок этому прецеденту. Очень надеюсь на понимание и содействие с Вашей стороны.

А в ответ тебе приходит вот такое:

По факту Вашего обращения сообщаем следующее:

В результате проведённой внутренней проверки нарушений в процедурах проведения исследования и анализа данных, не выявлено. Исследования в рамках заказов № 71000-EF81D-00021981 от 24.01.2023 г. и № 71000-08CB6-00022036 от 28.01.2023 г. проводились на технически исправном автоматическом анализаторе. На момент исследования контроль качества был пройден. Значения контрольных образцов соответствовали паспортным с допустимым коэффициентом вариации.

Аналитический этап проведения исследований в Лабораторной службе Хеликс полностью автоматизирован, данные с анализатора в базу результатов исследований экспортируются автоматически, что исключает ошибки, связанные с человеческим фактором при проведении анализа и введении результатов в бланки ответов.

Интерпретацию результатов, а также назначение необходимых дополнительных тестов проводит лечащий врач, с учётом всех клинических и анамнестических данных. Принимая во внимание вышеизложенное, подтверждаем корректность результатов анализов, полученных согласно заказам № 71000-EF81D-00021981 от 24.01.2023 г. и № 71000-08CB6-00022036 от 28.01.2023 г. Медицинские услуги выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством, соответствующим используемому методу исследования.

Благодарим Вас за обращение.

------------------------------------------------------
С уважением, Максим Соловьев

Еще вишенка на торте - у них на бланках анализов на всех написано, что:

Нет, Вас не соединят с лабораторией)))

И, даже если Ваш врач позвонит, не соединят)))

Сотрудники КАЛ-центра без мед образования.

Я хз насчет альтернативы, но в КДЛ и Гемотест хотя бы можно с врачом поговорить и получить протоколы своих анализов.

А дальше что, ну... письменная претензия в виде досудебки и вперёд.

Если есть тут представители надзорных органов или этого "поставщика услуг", велком)

Все о медицине

14.4K поста41.8K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы