Hard rock — музыка для мужика?

Всегда казалось, что этот ваш хард рок — сугубо пидорская хуйня для старых пердунов, которые тяжельше «Ареи» (а под неё давно косят некие бриташки из «Железной бабы») ничего не слушали: наедятся наркотиков, разоденутся в кожу с джинсой и трясут кудрявыми патлами, как обросшие пудели, вереща при этом, будто с бельевой прищепкой на левом яйце, под довольно-таки уебанскую музыку с сильным влиянием вполне вонючего рок-н-ролла. А всякие мэтры типа «АЦ/ДЦ» подтверждали моё мнение.

Кстати, я действительно не понимаю, почему все так лихо мастурбируют на эту ёбань, особенно когда вопрос касается их вокалистов, после ухода в лучший мир первого из которых, Бона Скотта, фанаты до сих пор не могут принять Брайана Джонсона, коего уже даже успевал подменять и Эксл Роуз. Хотя, на мой взгляд, разница минимальна: один с непокрытой головой, второй в стильной кепке гопника.

Bon Scott

Bon Scott

Brian Johnson

Brian Johnson

Axl Rose (как он здесь на нашего Буншу, то есть, на Преснякова похож)

Axl Rose (как он здесь на нашего Буншу, то есть, на Преснякова похож)

То ли дело жесткач: суровые мужики играют серьёзную техничную музыку для таких же хмурых мужланов.

Однако здравствуйте, как говорит товарищ Леонтьев (не тот, что поёт про дельтаплан, светофор и хризантемы, а Михаил Владимирович), и фактически получается всё чуть по-другому. Смотришь на современных исполнителей, например, кор-музыки, которые должны изрыгивать из себя нечеловеческие звуки, хуярить по струнам, ебашить по барабанам, как припадочные, и вообще выглядеть соответствующе, а они вместо этого все (ну не все, конечно, далеко не все) какие-то размалёванные, жеманные, за собой ухаживают, то за коленки друг друга щупают, то поют чересчур сладкогласо, то играют какую-то откровенную пидерсию, аж противно, к тому же и не поймёшь порой, мужчина это или женщина.

Михаил Владимирович Леонтьев

Михаил Владимирович Леонтьев

Возвращаясь к первому абзацу, продолжу. Моча в голову или что-то ещё, точно не знаю, подвигло меня послушать хард рок не то что поглубже, а хотя бы цельными альбомами. Истоки и динозавров я трогать пока не стал — решил оставить ковыряния в том, какой рифф звучит пиздатее, и скрупулёзный поиск чего-то шибко нового в релизах пятидесятилетней давности истинным адептам, пущай сами ебутся. А взялся я за современный хард рок.

Возможно, в силу возраста (хотя лет-то мне и не сказать, что шибко до хера) или в силу того, что многое из музыки порядком надоело, но я ошибался — мне очень понравилось! Здесь есть всё что нужно: профессиональное владение инструментами (в том числе и вокалом), цепляющие мелодии, энергетика, присущая панк року (который, к слову, уже заебал в корягу своими постулатами, говнопринципами и ограничениями), романтика, любовь мужчины и женщины друг к другу (а не хуй знает кого хуй знает к кому) и, что я чуть ли не больше всего ценю в музыке, атмосферность — слушая всё это, хочется, как в детстве, смотреть штатовские фильмы 80-х годов, которые у нас в 90-х гоняли по местному кабельному телевидению со ставшей уже классической озвучкой ныне почившего Володарского (гениальный переводчик-синхронист!) и не только.

Леонид Вениаминович Володарский

Леонид Вениаминович Володарский

Короче, в итоге мои ранние впечатления о жанре оказались неверными, на самом же деле, это нормальная мужицкая музыка!

И что интересно: из прослушанного мной выделяются именно свеи — их хард рок самый охуенный!

Вот какие релизы мне действительно запомнились:

– Rian 2023 Wings;

– Angel 2023 Once Upon A Time;

– Seventh Crystal 2021 Delirium;

– Station 2021 Perspective;

– Nestor 2021 Kids In A Ghost Town.

Обложка альбома Rian 2023 Wings

Обложка альбома Rian 2023 Wings

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist-130438541_493&acce...

Обложка альбома Angel 2023 Once Upon A Time

Обложка альбома Angel 2023 Once Upon A Time

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist622174668_493&acces...

Обложка альбома Seventh Crystal 2021 Delirium

Обложка альбома Seventh Crystal 2021 Delirium

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist-2000220943_10220943&am...

Обложка альбома Station 2021 Perspective

Обложка альбома Station 2021 Perspective

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist-36993872_65683102&...

Обложка альбома Nestor 2021 Kids In A Ghost Town

Обложка альбома Nestor 2021 Kids In A Ghost Town

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist-145542143_1674&acc...

Особенно хочу обратить внимание на Seventh Crystal. Подозреваю, что это какие-то металлисты или металкорщики решили побаловаться хард роком — уж очень характерно звучат лихие переходы их вокалиста на скрим и некоторые элементы инструментала, свойственные больше экстремальной музыке.

А вам нравится современный хард рок, или вы больше любите классический?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы