Hard rock — музыка для мужика?
Всегда казалось, что этот ваш хард рок — сугубо пидорская хуйня для старых пердунов, которые тяжельше «Ареи» (а под неё давно косят некие бриташки из «Железной бабы») ничего не слушали: наедятся наркотиков, разоденутся в кожу с джинсой и трясут кудрявыми патлами, как обросшие пудели, вереща при этом, будто с бельевой прищепкой на левом яйце, под довольно-таки уебанскую музыку с сильным влиянием вполне вонючего рок-н-ролла. А всякие мэтры типа «АЦ/ДЦ» подтверждали моё мнение.
Кстати, я действительно не понимаю, почему все так лихо мастурбируют на эту ёбань, особенно когда вопрос касается их вокалистов, после ухода в лучший мир первого из которых, Бона Скотта, фанаты до сих пор не могут принять Брайана Джонсона, коего уже даже успевал подменять и Эксл Роуз. Хотя, на мой взгляд, разница минимальна: один с непокрытой головой, второй в стильной кепке гопника.
То ли дело жесткач: суровые мужики играют серьёзную техничную музыку для таких же хмурых мужланов.
Однако здравствуйте, как говорит товарищ Леонтьев (не тот, что поёт про дельтаплан, светофор и хризантемы, а Михаил Владимирович), и фактически получается всё чуть по-другому. Смотришь на современных исполнителей, например, кор-музыки, которые должны изрыгивать из себя нечеловеческие звуки, хуярить по струнам, ебашить по барабанам, как припадочные, и вообще выглядеть соответствующе, а они вместо этого все (ну не все, конечно, далеко не все) какие-то размалёванные, жеманные, за собой ухаживают, то за коленки друг друга щупают, то поют чересчур сладкогласо, то играют какую-то откровенную пидерсию, аж противно, к тому же и не поймёшь порой, мужчина это или женщина.
Возвращаясь к первому абзацу, продолжу. Моча в голову или что-то ещё, точно не знаю, подвигло меня послушать хард рок не то что поглубже, а хотя бы цельными альбомами. Истоки и динозавров я трогать пока не стал — решил оставить ковыряния в том, какой рифф звучит пиздатее, и скрупулёзный поиск чего-то шибко нового в релизах пятидесятилетней давности истинным адептам, пущай сами ебутся. А взялся я за современный хард рок.
Возможно, в силу возраста (хотя лет-то мне и не сказать, что шибко до хера) или в силу того, что многое из музыки порядком надоело, но я ошибался — мне очень понравилось! Здесь есть всё что нужно: профессиональное владение инструментами (в том числе и вокалом), цепляющие мелодии, энергетика, присущая панк року (который, к слову, уже заебал в корягу своими постулатами, говнопринципами и ограничениями), романтика, любовь мужчины и женщины друг к другу (а не хуй знает кого хуй знает к кому) и, что я чуть ли не больше всего ценю в музыке, атмосферность — слушая всё это, хочется, как в детстве, смотреть штатовские фильмы 80-х годов, которые у нас в 90-х гоняли по местному кабельному телевидению со ставшей уже классической озвучкой ныне почившего Володарского (гениальный переводчик-синхронист!) и не только.
Короче, в итоге мои ранние впечатления о жанре оказались неверными, на самом же деле, это нормальная мужицкая музыка!
И что интересно: из прослушанного мной выделяются именно свеи — их хард рок самый охуенный!
Вот какие релизы мне действительно запомнились:
– Rian 2023 Wings;
– Angel 2023 Once Upon A Time;
– Seventh Crystal 2021 Delirium;
– Station 2021 Perspective;
– Nestor 2021 Kids In A Ghost Town.
Особенно хочу обратить внимание на Seventh Crystal. Подозреваю, что это какие-то металлисты или металкорщики решили побаловаться хард роком — уж очень характерно звучат лихие переходы их вокалиста на скрим и некоторые элементы инструментала, свойственные больше экстремальной музыке.
А вам нравится современный хард рок, или вы больше любите классический?