Гэндальф серый ?

Если бы Гэндальф не начал поход, кольцо бы вообще не вышло из подземелий орков, смауг так бы и спал пока не сдох бы окончательно от старости, не было напрасных жертв мирных жителей в городе на озере, и не было бы битвы под Одинокой горой, и потом вообще событий в трилогии "Властелин колец" потом вообще не было- всё было бы спокойно, дёрнул чёрт Гэндальфа гномов в поход отправить- прям ей богу диверсия или специально или по-глупости, Гэндальф вроде не глупый - значит специально, ё-мое, он чё хотел уничтожить Средиземье? на кого же он работал раз такую смуту в Средиземье навёл. Ведь в итоге из-за действий Гэндальфа погибли тысячи мирных людей, эльфов.

з.ы.: Вспомнил, из древне греческой мифологии: был такой Бог войны - Арес, где он преследовал войну не ради власти, а ради самой войны и бессмыссленого кровопролития, Бог несправедливости, коварства.

Гэндальф серый ?
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почитать Властелин колец и Хоббит не судьба? У Саурона было одно из колец гномов, которое ему преподнесли в качестве дани орки Мории вместе с мифрилом. Он хотел подарить это кольцо Смаугу и использовать дракона как оружие в войне с Западом. Саурон в образе некроманта к тому времени вернул себе множество своих сил и построил себе неприступную крепость в Лихолесье Дол-Гулдур, он расчитывал триумфально вернутся и захватить земли с помощью сил орков мглистых гор и орков Гундабада которые к тому времени размножились и представляли угрозу. Гэндальф разрулил всю эту ситуацию и спас многие жизни, так же Саурона выкинули из Лихолесья и орков Мглистых гор сильно покромсали сократив их численность. Фактически действия Гэндальфа на около 70 лет дали Средиземью мир.

раскрыть ветку (1)

Ты мне про Тома Бомбандила расскажи, не читал я , я то как раз читал.

показать ответы
1

Ну а зачем вы дичь про Гэндальфа загоняете? Можно подумать что властолюбивые Саурон или Саруман оставили бы всех в покое, да там и без них мирной жизни не было. Те же племена истерлингов(бальхот) сожгли Рованион к чертям. Том Бомбадил? Ну, профессор Толкин подарил сыну куклу марионетку, сыну эта кукла не понравилась и он выбросил ее. Толкин придумал ей предысторию, в которой Тому посвящены два стиха в которых расказывалось как некий Том прибыл в старый лес и с помощью песни колдовал и стал владыкой Старого леса. По словам Гэндальфа Бомбадил был полноценным властелином своих земель, но при этом вся его сила была только в его владениях

раскрыть ветку (1)

По идее мы рассуждаем о том , что кто-то что придумал в своей голове, простые фантазии и на этих фантазиях, которые могут быть ошибочными мы готовы всцепиться друг другу в глотки, спорить рассуждатьиз-за чего , вдумайся...... :) я всего лишь пытаюсь взглянуть на ситуацию с реальной точки зрения.

6

Если бы Элронд убил Исильдура и выкинул кольцо, то ничего бы не было.

раскрыть ветку (1)

Если бы не родился пра пра пра дедушка Толкиена.... да простит меня пра пра пра дедушка Толкина.... :),  если бы первый одноклеточный не начал деление....... :)

3

Тебе бы почитать книги, прежде чем такие выводы делать. Гендальф не собирал отряд вообще. Он Торину помогал родину вернуть. Не было бы Гендальфа, он бы один собрал пару тройку гномов и разбудил бы Смауга. Во вторых, в какой-то степени можно сказать, что Гендальф знал наперёд, потому Сразу не сказал, потому что так надо. Нельзя смертным знать всё и вся, ато натворят дел ещё хуже. А о возвращении Саурона узнали бы слишком поздно, когда он был бы уже с полчищами тварей и кольцом, которое бы поработило других кольценосцев. И мир бы ещё долго шатал таким образом. Голума бы нашли вообще на изи, кольцо-то приманивало Саурона и рано или поздно приманило бы и к Голуму

раскрыть ветку (1)

Я то как раз читал все книги, в фильме много не рассказали, о противостоянии живого леса и хоббитов, о Томе Бамбондиле не рассказали, о каких то симпатиях эльфа и гнома - это вообще выдумка режиссёров. И именно Гэндальф был инициатором возвращение Торина в Одинокую Гору, а разговоры о том что Гэндальф знал но не сказал- и что так надо, это ограничение своего ума, ибо нельзя проявлять умтсвенную лень - ну типо он Бог значит я и думать не должен, как раз наоборот, надо думать. Горлум тысячилетиями прятался в глубоких подземелиях куда не совал нос ни один орк, а значит не нашёл бы его и Саурон, кольцо то, ведь имеет свой разум, так ведь в книге написанно(Вы вообще книгу читали), не зря же оно вырвалось из лап Горлума- значит понимало что надо выходить из пещеры

показать ответы
8

Не-а, Саурон колечко преспокойно нашел бы у Горлума, либо же понабрался сил и пиздюлей всем вломил после ухода эльфов, а то и им тоже. Возвращать себе физическое тело он начал незадолго до событий, описываемых в "Хоббите", так то.

раскрыть ветку (1)

Сразу чувствуется что не читали книгу- ведь Гэндальф сказал что кольцо разумно и специально подстроило так чтобы попасть в руки Бильбо- значит кольцо знало что оставаясь у Горлума в недрах подземного озера- оно бы никогда к Саурону не вернулось, зачит для кольца( а не забываем что оно разумно- это для тех кто не читал книгу) было выгодно хотя бы попасть в руки к Бильбо. Ну если Саурон так и эдак добыл бы кольцо - если бы не Бильбо, тогда зачем кольцк надо было подстраивать побег из лап Горлума

показать ответы
28

Чушь полная, Дракон бы не умер, а спал бы дальше, да и не узнали бы тогда о возвращении Некроманта/Саурона, который нашел бы без палево колечко и отжал бы у Голума

раскрыть ветку (1)

Ну не умер, ну и спал бы спокойно, никого не трогал тысячелетиями, никто бы не умер, я всё никак понять не могу как Гэндальф собирался дракона победить 12 гномами и одним хоббитом, на что он расчитывал- ведь не было никакого чёткого плана против дракона- весь план был в том, чтобы просто добраться до Горы, всё. "Добраться до Горы Карл!!!" (ГЕНИАЛЬНО!!!! Ватсон- "добраться до горы, а дальше писатель придумает какое нибудь неслучайное-случайное удивительно везение о_0) , ведь о бреше в броне хоббит узнал чисто случайно, Гэндальф что, знал что Бильбо узнает, если он знал, почему сразу не сказал. А возвращении Саурона эльфы бы узнали бы и без колечка, есть Галадриэль с её водой всевидения, и ещё- не факт что Некромант нашёл бы Горлума, скорее наооброт- не нашёл бы Горлума и кольцо вообще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги