Гуманитарка на СВО
В марте прошлого года я с подругой открыла благотворительный магазин и всё это время каждый будний день оказываем помощь людям. Всё содержание за личные средства. Помогаем всём: от приютов для животных, до малышей и пенсионеров. Самое двоякое тут - помощь СВО. Мы часто слышим от людей, что бойцы полностью обеспечены и получают вполне хорошо, чтобы сами себе чай с носками купить. И как же так вышло, что у простых людей просят бинты и лекарства? Да и тех, которые не одобряют СВО, достаточно. И у всех есть свои аргументы. Здесь, на Пикабу, товарищи даже желали мне и моей семье здохнуть всей семьёй, потому что помогаю убивать украинцев. Но, мы помогаем простым мальчишкам и мирным жителям, и будем это делать, потому что, это надо и потому что можем. В зонах боевых действий такие же люди, которым так же холодно, которые так же хотят есть, которые хотят конфет, и сигаретку к кофе. Только в отличии от нас, возможности сбегать в магазин нет. Ну не строят в окопах универсамы, приходится ждать помощи. С госпиталями ещё сложнее. И дело тут не отсутствии или кривом финансировании со стороны государства. Многие из них создаются с нуля и в поле, снаряды по нашей стороне так же попадают и госпиталь не раз приходится создавать с того же самого нуля. Поэтому запасы должны быть огромные. Любые хирургические ножницы, другие инструменты, дополнительные бахилы, бинты, костыли и прочее не могут быть лишними. И пока у нас есть возможность, мы будем передавать вещи на новые территории, будем помогать мальчишкам на фронте и врачам в госпиталях.