33

"Грязнолапые наступают" или обзор игры "Wavetale"

Приветствую. Что будет, если соединить воедино концепт "Spiritfarer", графику как в "Lego" и "My time at Portia", и огромный мир Assasins Creed IV Black Flag с огромным океаном, островами и так далее? Хм получится игра "Wavetale", которую я недавно нашёл и поиграл немного.

Наверное, кто-то уже успел попробовать её, а кто-то впервые слышит. Что же, задача моих обзоров знакомить вас с этой игрой, давая как можно больше информации. А уже ваше дело: бежать скачивать её, или же пропустить.

Ну что же, не буду долго томить, начнём обзор игры Wavetale

*Война, грязнолапые, светлячки-души, энергия...бабушка*

Как бы тут описать сюжет... Хм, сложно...

В общем, я предложу вам краткую версию своими словами и видео. Для начала расскажу своими словами.

Итак, человеческий мир жил себе превосходно: появились технологии и многое другое для того, чтобы развиваться. Но тут резко планета сталкивается с тёмными существами, которых тут называют "грязнолапые"(без шуток на политические темы, пожалуйста). Однако благодаря усилиям удалось изгнать их.

Проходит время и пожилая женщина живёт со своей внучкой на отдалённом острове. Вскоре к ним приезжает дядюшка Бейн и говорит что грязнолапых видели рядом с Площадью(это как столица практически). После этого как раз бабуля с внучкой сталкиваются с мощной силой и оказываются в опасности. Вам же предстоит играть за внучку, которую зовут Сигрид

Это вкратце сюжет, а более детально можно увидеть на этом видео

Теперь ещё немного о сюжете. Понятное дело, что со Spiritfarer не сравнится в плане драмы. И всё же, в данном случае, тут довольно мрачный сюжет, где главная героиня не ищет себе принца, не катается на пони, а вступает в бой с грязнолапыми, бегает и собирает энергию по островам, прыгает и скачет по различным локациям.

Кроме того, я прошёл немного, но судя по тому, что пишут в интернете, тут действительно эпичная концовка, да и вообще сюжет развивается постепенно.

Всё же, больше хочется поговорить о геймплее, ибо несмотря на графику как в Lego, и кривые лица персонажей, мне 27 летнему мужику было очень интересно изучать мир, бегать аки Иисус по волнам и просто выполнять основные задания.

*Бегаем, прыгаем, летаем, перемещаемся с помощью специального сачка, собирает энергию, да много чего ещё*

Итак, геймплей строится на том. что мы управляем хрупкой девушкой по имени Сигрид. Она может бегать, прыгать, кувыркаться, и даже перемещаться по воде, как уже было сказано, как Иисус Христос

Что же предлагает ещё игра? Во-первых, как я уже говорил выше: огромный открытый мир, как практически в Assasins Creed IV Black Flag. Тут есть различные острова, есть огромное количество воды по которой можно перемещаться с помощью своей "подруги" тени, или же на кораблике бабули

Карта же выглядит следующим образом

Также есть дневник и возможность читать про различных персонажей, которых встречаем на своём пути

На этом геймплей не заканчивается. Тут как ни странно, есть даже боевая система. В основном нужно драться против тёмных созданий, но потом будут встречаться враги сильнее.

Ещё приятным бонусом будет то, что тут можно цепляться за висящие предметы, и даже парить в воздухе

Ну и в добавок хочется рассказать о том, что также есть диалоги с персонажами, и даже магазин, где можно покупать себе новую причёску, одежду, и так далее

Если же говорить в целом, про геймплей, то нужно бегать по миру, собирать энергии, выполнять основные и побочные задания, использовать сачок для перемещения на верх, или чтобы парить на огромной высоте, и многое другое.

Возможно эта игра может показаться детской, но что-то мне не так не казалось, когда я сидел и играл уже целый час в неё, забыв про Ведьмак 3: Дикая Охота.

*Общий итог*

Wavetale - игра, которую я советую вам пройти на досуге.

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца

Желаю всем хорошего настроения и таких же игр!

pikabu GAMES

5.3K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы