7907

Груз 200

Груз 200
8
Автор поста оценил этот комментарий

Малежек, говорят, пришёл в ужас, когда наконец узнал, что там в этом фильме, для которого он песню продал.

раскрыть ветку (1)
27
Это Балабанов фильм придумал, послушав песню Малежека
0

эмммм....а вы не знали что значит число "200"?

раскрыть ветку (1)
6
Груз 200 (груз две́сти[1][2], также жаргон военных двухсо́тый (груз)[1] в значении «убитый, мёртвый, погибший») — условное кодированное обозначение, применяемое при авиационной перевозке тела погибшего (умершего) военнослужащего к месту захоронения[3][4][5][2][6]

Обозначение цинкового гроба с телом погибшего солдата[1], в широком смысле погибшего[7]. Также используется как эвфемизм[1] для трупов убитых солдат[8], то есть для безвозвратных потерь, убитых. В современном мире также «грузом 200» называют любую перевозку тела в цинковом гробу, который весит около 200 кг. Такая перевозка осуществляется авиатранспортом, железнодорожным транспортом, ритуальными автомобилями.

Существует несколько разных версий происхождения термина:

по номеру соответствующего приказа Министерства обороны СССР (Приказ Министра обороны СССР от 08.10.1984 № 200);
в соответствии с нормативным весом транспортируемого контейнера с телом военнослужащего (200 килограммов) (абз. 4 п. 65 Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них, утверждённого приказом Министра обороны СССР от 08.10.1984 № 200);
якобы по номеру формы бланка-накладной, на которой заполнялись соответствующие экспедиционные данные; в действительности же форма требования-накладной носила номер «2» (Приложение № 6 к ст. 101 Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них, утверждённого приказом Министра обороны СССР от 08.10.1984 № 200).
Фактически термин вошёл в обиход во время военного конфликта в Афганистане[9][10][6] после принятия Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них, утверждённого приказом Министра обороны СССР от 8 октября 1984 года № 200 «О введении в действие Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчётам за них». Согласно указанному руководству, при перевозке погибшего военнослужащего на гроб с телом выдавался багажный талон на 200 кг груза, если перевозка осуществлялась авиацией, и на 300 кг, если гроб перевозился по железной дороге[11]
Вышеуказанным нормативом были внесены аналогичные положения и в ст. 24 Инструкции, введённой в действие Директивой заместителя Министра обороны СССР 1981 года № Д-0041[12].

После принятия Инструкции о порядке оформления, выдачи воинских перевозочных документов и оплаты воинских перевозок в системе МВД СССР, утверждённой приказом МВД СССР от 10 мая 1988 года № 100 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления, выдачи воинских перевозочных документов и оплаты воинских перевозок в системе МВД СССР», указанные нормы перевозок были введены и для Министерства внутренних дел СССР[13]
7
Получается, что создавать произведения искусства могут только профессионалы?

Этот напоминает мне литераторов из "Мастера и Маргариты")
раскрыть ветку (1)
3
Ну как там сценарист "вратаря Галактики" на Баженова гнал: он в индустрии не работал, он вообще нихера не понимает и судить не имеет права
показать ответы
1
Пропустили бы, просто добавили б голых жоп и пьяных рож и всё, можно в прокат с рейтингом +6.
раскрыть ветку (1)
1
Я вас умоляю, +6... +0 налегке припаяют
0
DELETED
Ты просто не умеешь их(абстракции) готовить
раскрыть ветку (1)
1
Что самое сложное в приготовлении овощей? Запихать в печь инвалидное кресло
1
А чел из кубы? Безвольный, но добрый.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый, но не положительный
0
Не... щас сняли Чикатило и если честно там даже больше о жертвах думаешь. Попробуйте фильм пересмотреть он реально не о чем, о маньяке - с дисфункцией и нет там нехера подсмысла
раскрыть ветку (1)
0
Да как то и не хочется))) я его смотрел 2 раза...
А пост ради шутки започтил, а не ради смысла)))

Хотя меня после документалок о 731 отряде Японской армии даже Человеческая много ножка не впечатлила ни разу))
0
Ну старые ужастики есть и жесче . Например " месть женщины" в серии фильмов где за изнасилование мстила
раскрыть ветку (1)
0
Ну из особенностей "груза" ещё то, что он российский и ситуации в принципе многим узнаваемы (и при этом максимально гротескны для впечатления)
показать ответы
0
Поверила таким коментам что это чернуха , жесть и пиздец. Решила глянуть...сука , меня давно так не разачаровывали отзывы! Обычный скучный и посредственный фильм про изврата - импотента и маньяка который получил власть. Таких фильмов сотни ток меньше полемики вставляют. Не чего стремного вообще нет, от слова совсем. Даже ту сцену с грузом 200 не дотянули т.к на этого ее жениха похуй прям от слова совсем и момент когда она его опознала тоже не дотянут до драмы так 2 секунды ее визга. Хуйня ванильная....ну или я черствая после моей колдекции жести и ужасов которую я коплю 18 лет
раскрыть ветку (1)
0
Скорее вот это "черствая после моей колдекции жести и ужасов которую я коплю 18 лет". Ну и не стоит забывать сколько лет назад фильм вышел
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги