А я после этого фильма "В краю магнолий" слушать не могу. Сразу ассоциации с "Грузом 200"
Это один из тех фильмов, что не развидеть. Также прочитал книгу "Коровы" - Мэттью Стокоу не забыть уже никогда, наверное.
Да и тетка, думаю, что вышла и вызвала милицию. Она то нормальный человек, в общем-то. За мужа мстила.
а когда-то его по ящику показывали. днём. я пиздюком был, по каналам тыкал, случайно наткнулся. бля, лучше б не смотрел, до сих пор эта жесть не отпускает
Жиза. Правда я книгу "Красивая жизнь" этого же автора, и не читал, а слушал в аудиоварианте, с соответствующими интонациями Владимира Князева оказывала ещё более тягостный эффект, чем текст. Просто портилось настроение каждый раз когда её слушал, но хотелось дойти до конца.
Коровы на очереди, уже мерзко с первых минут, пока приостановил, продложу когда будет и без того будет мерзко на душе.
Я была на лекции по современному российскому кино, где минут 20 рассказывали об этом фильме, и жалею даже об этом
Это было очень давно, так что могу сказать только суть: современное российское кино (имеется в виду авторское, артхаусное, драматическое, не массовое, в общем) делится на две группы: показать экзистенциальную хтонь русским про русских и показать иностранцам про русских. В первом упор на трэш, как в грузе 200, во втором - классика русской клюквы, только отредактированная, типа как в Левиафане. Не помню лектора, рассказывал интересно, но много спорных моментов было
Смотреть. Обязательно смотреть. Это уже классика.
А для тех, кто хочет видеть только розовых пони, реальность готовит много сюрпризов.
Он такойжа ужасный и местами отвратительный как и зеленый слоник, только смысла намного больше.
Не спасли.
Последние кадры с Анжеликой — девушка рыдает в окружении трёх трупов. Мать Журова смотрит по телевизору выступление Константина Черненко на очередном заседании ЦК КПСС.(с) с Вики. Поискала текст в конце уже в самом фильме, есть только - "шла вторая половина 1984 года". В общем, содержание на Википедии довольно подробное.
Я только что сюжет на вики прочитала. Блять, нормальному человеку такого в голову не придёт. Такие фильмы нужно просто уничтожать со всех носителей, чтоб люди никогда это не увидели.
хз, ничего нового или особенного в фильме нет.
Просто разные случаи сведены в один сюжет и сделаны разные мелочи.
в жизни бывают вещи и пострашнее.
Именно, что автор взял кучу историй с разных концов страны, у разных людей и все свел в одну точку. Нахуя?
Это как вырезать из истории все только плохое, добавить ещё сверху и что-то там пытаться показать.
Сейчас тоже можно такого набрать. Изнасилование бутылкой, полицейский произвол? Напоминать историю? Веселье на трупах? Напоминать историю с стример и девушкой, что насмерть замерзла? Ну и т.д. сейчас говна набрать можно не меньше, больше. Это не показатель. Да время было хуевое. Никто не спорит, но слишком уж сгущены краски.
Предлагаю не пытаться говорить, что это отображение действительности.
Да такое раньше в вечерних сводках можно было увидеть.
Такое и сейчас можно в новостях увидеть.
А по поводу, что снимать. Мне похеру на это. Пусть снимают что угодно, я не против. Если кино плохое, то провалится в прокате, хорошее окупится(да, я знаю, что есть исключения). Я фильм смотрел лет в 15-16 своих, не впечатлил от слова совсем.
А пост ради шутки започтил, а не ради смысла)))
Хотя меня после документалок о 731 отряде Японской армии даже Человеческая много ножка не впечатлила ни разу))
Лично я рассчитывал на боевик или драму в декорациях постсоветской разрухи под музыку из ротации Нашего Радио, так что впечатления у меня были куда ярче Ваших. Я и ужастики я за 30 лет своей жизни никогда не смотрел.