я не спорю, о такой обуви которою делаете Вы можно только мечтать. просто высказал свое субъективное мнение.
спасибо! я на пикабу делаю посты как-раз в тч и с целью обратной связи! мне приятно ваше внимание и полезны замечания
спасибо за комментарий. как писал ранее-это дань традиции и деталь эта снимается буквально за минуту(держится на шнуркЕ)
Ахренеть... я ещё могу понять искусственное «состаривание» меди, патинирование если не ошибаюсь- и она тогда ещё и стоит дороже чем просто медь на кровлю, которая также от времени состарится. Но чтобы обувь искусственно состаривали...-не, этого мне не понять... мода- точно не моё...))
ну это типо показатель того,что боты живут долго. обычно,такие примеры-боты,за которыми вообще не следили.там и кожа высохла и тд. а потом они делают пост,где провели супер ремонт обуви со спец бальзамами и они прям обновились круто
Блин, вот посмотришь на такую обувку и что-то уже не очень хочется покупать в магазинах. Вопрос к тс, сделать ботинки на платформе с трактором реально? Я просто давно придумала себе ботинки мечты, но не знаю где их взять)
Трактором? Не понял вопроса.
Сделать-реально. Высокую платформу можно сделать из разных материалов самому или купить в магазине. Я преподаю обувное мастерство,но своим ученикам не рекомендую первую пару делать на большом каблуке и сильно сложную по причине отсутсвия опыта. Для первой пары я рекомендую что-то такого сделать себе(см фото). Относительно не сложные кривые для швов и не огромная подошва-это облегчает работу человеку,который раньше ни когда не «рукоделил»
нет не про это. то что ниже... черт я с этим расширением файлов работать не могу, а то бы на картинке показал.
декоративная деталь а не стыки.
ааа!я понял!) мою жену они тож бесят))) эта деталь не пришита,она вставляется в шнуровку и её легко убрать. но это дань традиции и подражание амеркианским мастерам, поэтому, я её сделал.но убрать её-дело пары минут. Считается,что это доп защита в районе язычка
это скорее декоративный не достаток. посему отмажусь,что я сразу говорил,что обувь грубая))) этот срез в плане защиты не требует доп пропиток,тк не является несущей частью,а так же закрытой частью,которая долго сохнет и гниет. Достаточно смазывать раз в сезон бальзамом при уходе за обувью
@Dusin, вам предупреждение - торговля на Пикабу запрещена (товар есть, цены есть, контакты для заказа тоже есть).
@moderator, удалите, пожалуйста
При всем моем уважении, я не нарушаю правил. Ссылок ни каких в посте нет. Ссылки на сайт мастерской не дал. Своим контактом делиться можно,тем более делал это только по запросу и нарочито его не выставлял.
Если ответ с ценой в комментарии смущает-давайте его уберем.
@moderator ,не считаю это нарушением. Все мои посты делаются подобным образом,я активно участвую в обсуждениях в ветке,делюсь советами по обуви и мнениями,не навязывая своих услуг
Это понятно. А других вариантов связаться нет?(инстограмма нет) но ежели это единственный вариант- тогда через него...
- по времени сколько занимает изготовление по размеру подобная обувь?
И ещё, упомянута вспенивая резина- достаточно ли для «пружинистости» обуви? И учитывается ли высокий подъем?
-если опять же к упомянутой французской обуви возвращаться- одна из моделей на осень- вот все ахрененно в ней, кроме подошвы- ощущение, что она железная.. ноги устают очень быстро, поэтому почти не пользуюсь, а выкинуть жалко...
У меня была такая идея-сделать их такими «говнодавами»,которые не жалко. Но при этом чтоб служили реально годами. Тут толстая кожа и все швы под нагрузкой продублированы. Ну и задник с пяткой из выворотной кожи как-раз для того,что б после работы убирать царапины с самых изнашивающихся мест.
Я был бы признателен,если подпишитесь в инсте на меня:) kudinov manufacture
Таки дико извиняюсь, но какова хотяб примерно цена этих «грубых, рабочих ботинков»?
Выглядят зашибенско.
Спасибо!От 8тысяч. Там есть нюансы крепления подошвы-они по трудозатратам оч сильно отличаются и влияют на цену.
Китайцы вырыли яму в мокром песке и залили туда чугун:) машинка нуждается в большом допилинге и подтачивании.после этого отлично себя ведет
спасибо!бахторма-это сьемная деталь,держится на шнурке. ваш выбор с миром рабочей обуви-хороший,сам такую покупал. у нее минус,на мой взгляд-довольно жесткая и тяжелая. у меня полегче выходит,не смотря на начинку в ботинке.
по уходу:
-не использовать силиконовые протирки. силикон забивает поры,кожа перестанет дышать
-давать ботам сохнуть при комнатной температуре. желательно носить через день
-менять стельку. хоть раз в сезон. использовать "водоотводящую и дышашую" стельку-кожа,например
-по уходу-мыть влажной тряпкой\щеткой. В запущенных случаях ручная стирка допускается. После протирать и сушить при комнатной температуре.
-после мойки\раз в сезон использовать бальзам для кожи. он питает кожу(тк жиры из нее вымываются,она сохнет),покрывает внешний слой тонкой восковой поленок(механич.защита и от света). В магазинах,такие бальзамы продаются. Я делаю в мастерской "свой" с маслами какао,миндаля,какоса и воска
-при запахе ног, перекисью водорода внутри вымыть. ноги неделю мыть с хоз мылом и холодной водой перед сном
Основное-это пропитка кожи бальзамами и хоть иногда их чистить,тк даже не видимая пыль забивается в складки и при ношении работает,как мини пила,потихоньку перепиливая кожу. Те бальзамом вы не даете коже трескаться,защищаете от влаги,позволяете ей быть более поддатливой и чисткой просто убираете лишнюю пыль
заодно,дайте обратную связь,нравится ли вам этикетка?
Трудно говорить про "всех мастеров",тк качество у всех прям очень сильно разные. Есть "ремонт обуви",где на заказ сделают ботинки,но они будут плохие,тк тамм нет опыта.И наоборот я,например,почти не берусь за ремонт обуви,тк нет достаточного опыта. По срокам пошива у мастера-почти у всех примерно 2-3недели сама работа. Обувь,что у вас на фото. вижу,что швы имеют дублирование,что хорошо. Кожа,скорее всего,тонкая и не подойдет на роль рабочей обуви. Подошва,скорее всего,приклеена,а не прошита. Ибо массовое производство мало где делает настоящую прошиву,а клеят фальш рант. Из тех,кто прошивает,например,др мартинс и ред вингсы. Внутри подклад будет оставлять катышки на носках и сотрется. Материал подошвы мне не известен-не могу говорить о долговечности или наоборот о нем. Внешне по обуви нареканий явных нет,кроме подкладки.
Если говорить про "мою" пару именно в этом посте,то она делалась именно неубиваемой-в ней все швы с нагрузкой продублированы,основная кожа-толстая и жированныя, места максимального износа(пятка\нос)продублированы выворотной кожей для того,чтоб прятать порезы и тд. Внутри стоит металлический геленок, подошва толстая с дорогим протектором и слоем мягкой резины для снижения нагрузки. Но "мой" вариант-это весна\осень. Зимой в сильный минус в них холодно. Для европейской зимы.
Про "прошитую"или нет подошву-почти все "заводские" боты не прошиваются,кроме пафосных дорогих,о которых я писал выше. Либо клеют,либо вулканизируют подошву(это хороший метод). Моя пара проклеена и так же на шурупах. Дополнительно их еще прошивают методом goodyear или blake rapide. У меня такая прошивка ручная. Вы можете загуглить про эти методы и понять их плюсы и сложность изготовления. И да,я знаю нескольких мастеров в рф,которые делают такую же рабочую обувь,Как и моя,с прошивкой.но у них цена в несколько раз выше.но там качество на высоте и хорошие кожи,те я мог бы рекомендовать их.
Если вам нужны заводские примеры,которые с прошивкой и долговечные-это др мартинс,ред вингс. Есть список даже,но за него не ручаюсь,тк часть названий не знаю-
1. GRAFTERS
http://cgi.ebay.co.uk/Mens-Grafters-Uniform-Black-Lea..
2. Blackmans
http://cgi.ebay.co.uk/Mens-Leather-Casual-Officer-Che..
3. Newrock модель Force 8 S Black Leather Arrugado New Rock
4. Tredair
5. GOLIATH
6. OakTrak
7. DB
есть ютуб канал,где мужик режет боты дорогие и показывает их начинку.
https://www.youtube.com/channel/UCId9g4zlQ9BOn6fLKIt1Y0A
посмотрев пару роликов,сможете понимать основные + обуви. так же можете пролистать мои посты-там есть гайды по производству обуви пошагово и многие нюансы подсмотрите
Да,можно. Такие платформы либо заказывабтся в спец магазинах,либо делаются из ева слоев самостоятельно. Это просто муторно,тк много клеить и обтачивать потом
Вечной не назову,тк так не тестил. Но очень долговечная,тк в этой модели была именно такая цель.
Основная кожа-жированая,толстая.на нос и пятку доп слой положен из выворотной Кожи(ворсом вверх)-на ней менее видны порезы и царапины. Все швы с нагрузкой-продублированв+в местах закрепок металлические клепки.
Подошва толстая. С возможностью замены профилактики при износе. Вместо гвоздей шурупы,тк они крепче держатся:) я горжусь этой парой и считаю её долговечной очень
зато загрязнятся на производстве в момент, никакой щеточкой не ототрешь, следы от стального уголка, будут заметны, что на выворотке, что на обычной, так же как и шикарные следы от сварочных искр, плюс намокнут быстрее и сушить дольше, изделие красивое конечно, спору нет, но это не рабочие ботинки
а расскажите,в чем особенность именно рабочей обуви должна внешне проявляться?это не сарказм.мне нужна обратная связь. просто для понимания-в моей работе основа-жированная кожа,которая почти не горит. носок сделан из выворотной(ворсом наружу)-он скрывает мелкие потертости и царапины,установлен жесткий носок и задник,толстая подошва и металлический супинатор,высокий берец
я пишу - ошибка какая то, не мой размер, ногу всунуть не могу. не, говорит, всё ок, по стопе именно 37 был, у меня такая же нога, всё норм должно быть. на носок наденьте и разносите. помочите теплой водой. попробовала я так сделать- ну и треснула у меня кожа на сгибе сапога. а застегнуть без боли и онемения так и не смогла.
Думаю,что мастер просто размер посмотрел ваш и не разбирался европейский или российский(там 1,5размера разница)
Я обычно рекомендую брать с инд колодкой.это дает+2000р к цене,но колодка остается у заказчика ,и он потом у любого мастера может делать не боясь промахнуться с размером
Не знаю уместно ли о стоимости тут говорить... но скажите, обувь от мастера будет стоить дороже чем например брендовая от Др Мартинс?
Зависит от мастера. Обычно цена мартинсов=обуви от мастера.
Но я писал,что заводская сборка,на мой взгляд,не должна стоить дороже 6-7000₽. Если брать простую модель(как в моем посте)
Тут использовано 4вида кожи. Вороток растишка для подошвы,спилок для задника,краст для выворотной и секретная кожа(я не помню названия)на основной части
Да,шью на заказ:)
На самом деле,многие «именитые» бренды стоят дороже,чем ручная работа и их цена 100%не оправдана. Например,кошельки.
По обуви-для заводской сборки считаю цену больше 6000уже не оправданной. Но мб просто не знаю всех нюансов
Я и про комментарии с ценами также. Понятно что для многих это «просто понять, сопоставить на заказ и из магазина»
понимаю. но,ради справедливости,посмотрите все мои посты-я ни когда в самом посте не пишу свои координаты и прочее, дабы не превращать пикабу в ярмарку мастеров. все вопросы,касаемо сайта мастерской,я оставляю без ответа в ветке
А где вы находитесь? Пересылка есть? Хотел бы заказать подобные ботинки, ну очень понравились )
кстати,я не берусь за заказы с мехом как-раз по причине сложности с размерами.делаешь нужный размер,снял с колодки,мех расправился и сделал на размер меньше
где начало шнуровки. если ботинки делались для девушки - пойдет.)) Но если они изначально как рабочие то она будет сильно пачкаться, скручиваться и потеряет "товарный вид".
Если я вас правильно понял.
То,на самом деле,сейчас это такой тренд для красивого состаривания обуви. «Мои» ботинки будут реально долго служить даже без ухода.и типо у американских мастеров сейчас мода-показывать красиво состарившиеся свои боты лет через 5-10
Доброго дня, где можно найти контакты вашего предприятия?)
Очень хотелось бы помотреть ваши работы и заказать себе пару добротных ботинок.
У них есть модели "ультимативный\просто охрененный ботинок", - подскажите, если не сложно, где посмотреть похожее? В разумный, примерно их ценник.
"задира джекки" неплохо смотрится, "шторм" - отлично, "зимний турист". На них список "хотелок" исчерпан. Но вот первые в списке и шторм в свое время восхитили на внешний вид.
Вот-вот.. я пооблизывался на 4-5 их моделей, но пока плановая замена всей обуви идет на haix-timberland-lowa-meindl. Лето-демисезон еще смотрю на BBR, красиво, но блин.. может только если готовую, в СПб у них в шоуруме застать мой размер и потестить получится.
я все время читал отзывы и смотрел их видео. НА МОЙ ВЗГЛЯД, вам стоит поискать других производителей. Даже в их рекламном видео, где они "вскрывают" одну из своих пар, я заметил некоторые вещи,которые они упростили\не сделали. Без них тоже нормально,но это нюансик в копилку недовольства. Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ,моё мнение только по отзывам и видео+свой вкус,касаемо внешнего вида изделий.
+ я нашел через авито в своем городе парня, продававшего неподошедшую ему обувь от bbr и попросил посмотреть, заодно и историю ее заказа выслушал. Обувь, конечно, на мой пользовательский взгляд, хорошая, но 1) очень уж долго делали, 4+ месяца 2) вопрос с точностью размеров. Я, конечно, привык по сети заказывать, но готовую - зная свою любимую стельку в мм. Можно даже 3d модель ноги у частных ортопедов сделать для точности заказа, но все равно больно уж отзывов отрицательных на ббр много. Именно за сроки и точность размеров
офигеть,на пикабу целая волна отзывов!я не ожидал о тних такого-в вк постоянно их реклама мне падает,что намекает на то,что спрос не высокий.от чего делают обувь по полгода-не понимаю,учитывая,что у них полупроизводство заводское и явно не один мастер
+ я нашел через авито в своем городе парня, продававшего неподошедшую ему обувь от bbr и попросил посмотреть, заодно и историю ее заказа выслушал. Обувь, конечно, на мой пользовательский взгляд, хорошая, но 1) очень уж долго делали, 4+ месяца 2) вопрос с точностью размеров. Я, конечно, привык по сети заказывать, но готовую - зная свою любимую стельку в мм. Можно даже 3d модель ноги у частных ортопедов сделать для точности заказа, но все равно больно уж отзывов отрицательных на ббр много. Именно за сроки и точность размеров
хорошая обувь. и да-я пишу всегда,что цена на заводскую обувь выше 6тыщ считаю не оправданной,тк процесс легкий проихводственный
Спасибо, сохранил, буду знать. А то хотел в BBR заказывать - есть там очень симпатичные модели, да вовремя отзывы на Пикабу и на яндексе прочел
а я не читал отзывы,не поделитесь?я смотрю иногда их модели.но цветовые решения не в моем вкусе
Сравниваем именно с вашим фото или берем в расчет какой-нибудь проверенный бренд,типо ред вингс или whites?
зато загрязнятся на производстве в момент, никакой щеточкой не ототрешь, следы от стального уголка, будут заметны, что на выворотке, что на обычной, так же как и шикарные следы от сварочных искр, плюс намокнут быстрее и сушить дольше, изделие красивое конечно, спору нет, но это не рабочие ботинки
Все ясно-все выяснил. Да и думаю это похоже на рекламу. Таки до скорого тогда. Писать буду уже по скинутому адресу. 👌🍻
Если общие вопросы про материалы или советы по выбору обуви-можно и тут:) ибо,думаю,другим тоже интересно будет
В сша культ рабочей обуви. В снг чуть иной подход к СИЗ. Ну и уровень зп иной.там для покупки таких ботов за 300-500$ строитель 3дня работает.в рф полмесяца надо вкалывать. И такие вещи уже отходят на 2й план в пирамиде потребностей
Колодку индивидуальную с его учетом можно сделать.будет дороже,но колодка останется у вас и может повторно использоваться. Давайте в вк уже перейдем,дабы не рекламироваться тут-это не хорошо для площадки
Это понятно. А других вариантов связаться нет?(инстограмма нет) но ежели это единственный вариант- тогда через него...
- по времени сколько занимает изготовление по размеру подобная обувь?
И ещё, упомянута вспенивая резина- достаточно ли для «пружинистости» обуви? И учитывается ли высокий подъем?
-если опять же к упомянутой французской обуви возвращаться- одна из моделей на осень- вот все ахрененно в ней, кроме подошвы- ощущение, что она железная.. ноги устают очень быстро, поэтому почти не пользуюсь, а выкинуть жалко...
По вашим вопросам:
1)сам пошив около2-3недель
2)Резина мягкая,но внутри,между стелькой и подошвой еще доп слой пробки +стелька
Ахренеть... я ещё могу понять искусственное «состаривание» меди, патинирование если не ошибаюсь- и она тогда ещё и стоит дороже чем просто медь на кровлю, которая также от времени состарится. Но чтобы обувь искусственно состаривали...-не, этого мне не понять... мода- точно не моё...))
Ну чисто кожаные берцы ниоч. Не дышат. Учитывая, что ношу такого плана обувь уже лет 20, некоторую статистику "чтоо именно я хочу от говнодавов" уже поднабрал.
можно брезентовые вставки сделать, мб интересно будет=) но да,я понимаю вас-раньше частенько носил берцы и ноги горели даже в "летних вариантах",правда везде они используют хромовую кожу с покраской наружной,которая слой не дышащий дает
кстати,для саморазвития, берец-это только деталь ботинка. та самая,которая на голенище залезает. обувь,что называют берцами-это высокие ботинки или просто ботинки. а традиционные ботинки,типо туфель-это полуботинки,тк берец не высокий=)
зависит от целей. запас прочности такой обуви громаден. такие детали,как нос и пятка из выворотной кожи,на мой взгляд,не украшают модель,но придают ей реально больше возможностей для работы,тк такая кожа почти не оставляет на себе видимых порезов\царапин.те после работы достаточно пройтись по ней щёткой или воском
при ходьбе я чувствую как воздух как бы всасывается на изгибе сверху, а на работе в кожаных ботах ноги всегда потели и воняли
часто бывает,что делают только кожаный верх,а подклад из синтетики+клеевой слой между слоями может быть,тогда будет не дышать. Еще бывает кожа,которая покрашена типо краской снаружи-создается "пленка" и она не пропускает воздух.
Так или иначе,нужно понимать,что кожаный ботинок-не сандаль=)
Те они не будут проветриваться,но при нормальной стельке,влага будет отводиться и свежий воздух поступать.
Ну и повторюсь,при запахе ног рекомендую использовать хоз мыло с холодной водой перед сном. Так же саму обувь нужно внутри промыть перекисью,либо отдать в ремонт обуви,где спец газом всех микробов потравят
Правильно понимаю, что обслуживаете\ремонтируете свою обувку тоже вы? А то через пару-тройку лет тут отлепилось, там отстало... ну такого плана моменты.
Правильно ли я понимаю, что в том числе можно сделать обувь со вставками из кордуры на берце?
По образцу делаете? (ну в целом - обычные классические берцы, только именно такие сняли с производства и я горюю)
Сколько примерно по времени делаете?
да,ремонтирую. Обычно требует ремонта профилкактика-резиновый слой на подошве.но это делают в любом ремонте обуви за рублей 500.те это не проблема где-то заменить.
с кордурой делаю,но не люблю работать с тканью.предпочитаю все-таки кожу
пошив с начала старта около 2-2,5недель обычно
Такой вопрос, вот всегда говорят, снимай свои синтетические кроссы, кожа должна дышать, покупай только кожаные ботинки, и кожа дышит и красиво, но мне кажется через мои слегка сетчатые лёгкие тонкие кроссы кожа больше получает воздуха, чем такие боты, или как?
именно эти боты сделаны из толстой кожи,они скорее на весна-осень сезон. но там нет подкладки,нет клеевого слоя между,кожа все-равно будет дышать. А в синтетических кроссах сетка только номинально дышит,тк нога ее прижимает,делая уже просто синтетический слой,не пропускающий воздух и нога потеет,влага не уходит,появляются микробы и чертов запах=) кроме самой сетки,под ней обычно в кроссах идет мягкий материал,который не дышит...короче вы поняли=)
Если есть такая проблема,но боты оч нравятся-попробуйте поставить другую стельку,которая будет отводить влагу и дышать.в своих работах я использую кожу и слой пробки для смягчения. ну и считается,что стельки нужно менять раз в сезон.
от запаха ног поможет хоз мыло-с холодной водой мыть перед сном неделю.в запущенных случаях,мыло не смывать,надевать носки и так спать
спасибо! ни каких ссылок не дал в посте на свой сайт. указал только свою инсту для связи в сообщениях тем,кто интересовался
Чем то напомнили «Паработы» французские- такие-же жутковато красивые. И Паработы- единственная обувь, которые по качеству не уступали экковским страшилкам. Лет 15 точно покупал только Экко... ща «кризис» но насчитываю что когда преодолён будет- все образуется. Вот тогда пренепременно вернусь к этим ботинкам))
Намекни пожалуйста- как связаться можно по поводу заказа. (Ещё очень понравился пост, что без ссылок- а в комментариях ведь это нормально))
Спасибо! С этой парой я вдохновлялся некоторыми американскими производителями.
если вам интересна моя работа,можете в инстаграмме,например,подписаться- Kudinov manufacture .я буду признателен

Рукодельники
62.7K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.