Громкость домофона
Добрый день уважаемые коллеги! Сам на слаботочном поприще больше по видеонаблюдению, но тут знакомый одолел)
Предыстория: есть у человека минигостиница и кафе в одном здании, со стороны кафе есть служебный вход оборудованный магнитным замком и вызывной панелью, и ресепшн на котором собственно виновник торжества Commax (модель к сожалению пока не известна потому что "а я хз где смотреть и как его со стены снять").
Суть вопроса: тихий звонок на самом аппарате, причем судя по объяснению сама вызывная панель при нажатии орет довольно громко, а база совсем тихо, из-за этого ресепшн едва уходя на несколько метров его уже не слышит. Как сам хозяин говорит что примерно так было изначально. "Крутилку" он видел и прибавил громкость на полную. Менять базу парень не хочет, хз с чем связано, и соответственно сам вопрос как это исправить? Помнится лет 5 назад помогал монтировать дуплекс и парни впаивали к динамику кондеры невысокой ёмкости (могу ошибаться) и панели чуть громче звучали. Прокатит ли подобный финт с домофоном и что конкретно впаять по номиналу? Или есть более цивилизованные методы?
За ранее прошу прощения за беспокойство и допущенные ошибки, мне бокорезы больше по душе чем телефонная клавиатура)
Коммент для минусов прилагаю.
Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания