17

Грибное лето 2023, ностальгия)

За окном середина зимы и я все чаще начинаю вспоминать лето, лето 2023 было особенным , такого количество грибов в лесах я еще ни когда не встречал.
С июня по октябрь - слой за слоем. В начале июля меня особенно порадовал и удивил  небольшой  слой осенних опят - выскочек, в лесу страшная духота стояла, что даже комары передохли, а на пеньках маленькие опятки. Затем огромный слой масляток, прямо ковром стелились, маленькие и чистые, и опять жарища, ползал на коленках, собирал, а в глазах от жары темнело, но свое насобирал. Обабки мне кажется вообще все лето росли. Белые собирал там , где их никогда не было раньше. Подгруздков и груздей 6 ведер, а вот с рыжиками не повезло , в чате писали , что было несколько слоев, но я на своем рыжиковом месте ни чего не нашел, ездил раз 5 на разведку но ни одного рыжика. Ведерко рыжиков собрал в конце октября в осиннике, в тот день уже под вечер решил  до леса доехать , погулять часок и был удивлен обилием красноголовиков , на одной точке насчитал около 50 красноголовиков, но уже начинало темнеть и я через силу развернул себя в сторону дома, и вот в траве, среди красно- желтой листвы случайно рассмотрел рыжик... Искал рыжики в сосняке, нашёл - в осиннике.
Почти все лето 2023 провел в лесу, бывало уходил очень далеко и просто лежал в траве, занимался безделием , любовался природой и мечтал.
Грибной сезон 2023 закрывал раз 6, каждый раз думал, что все, в лес больше не пойду, но через пару дней сердце опять тащило меня в лес . Пару раз, уже в пору золотой осени ,  в компании с лучшим другом и  бутылкой виски под предлогом закрытия  грибного сезона, мы собирались в лесу нашего детства. Сидели на поваленном дереве, болтали, вспоминали детство и юность, это были очень теплые для меня дни, мне очень не хватает таких моментов.
А вот самое неприятное - обработка и чистка грибов досталась друзьям и родственникам, сам грибы не ем, поэтому почти все раздал , осталось вспомнить кому какое ведро отдал.
Скорее бы лето, летом я буду грустить по зиме)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы