только мне кажется что вода похоже на желе, и корсары будут напоминать, скорее, сказку гуси - лебеди, кисельные берега молочные реки. Но в целом водичка уже неплохо смотрится.
раскрыть ветку (6)
поддерживаю. на самом деле, я полагаю, там не хавтает нормального смачивания и текучести. на псевдотелах это не реализовать а если и сделают(скорее всего разрозненно и ч/ж) то не на сегодняшних платформах. ну и конечно приставкоделы взвоют.
раскрыть ветку (2)
вся фишка в том, что на видео демонстрируется алгоритм симуляции воды, а смачивание добавляется очень просто с помощью шейдеров и мокрых текстурок,а вязкость позволяет использовать более грубую разностную схему, что бы наши видяхи не загорались при появлении.такой воды в играх.
раскрыть ветку (1)
Именно об этом я и говорю. В гидродинамике нет слова шейдер. Именно при попытке "нарисовать" поверхностное натяжение они и загорятся. Не говоря уже о том чтобы вода не оттеснялась разбитым стеклом, а нормально затекала в щели и швы как ей и положено, а для этого придется увеличивать кратность сетки(или что у них там) причем динамически. Только когда они это реализуют - поймут в чем ошибались, но будет поздно. И здравствуй топовый жифорс за 50к(каждый год новый) или до свидания. Причем от резиновости такая технология не избавится никогда. С учетом того что ей уже лет 20 и до сих пор кал. Без обид.
Мне кажется что на желе она похожа только когда остются отдельно-ограниченные капли (как те что стекают в разбитом аквариуме).
А вот в волнах (в большой массе) - очень похоже на воду.
А вот в волнах (в большой массе) - очень похоже на воду.
раскрыть ветку (1)
Да, из за массовости и правильно поставленных шейдеров(дадада, благодаря им и кажется) кажется что волны настоящие, но это только первые 5 мин. Потом наваждение проходит и остается только звенящее чувство что что-то не так. Кстати конкретно эта вода умудряется еще и не взаимодействовать с твердыми телами. между третьим и четвертым выстрелами стенка аквариума отваливается иии.... стоит как вкопанная.