Графоманская графомания(берегите глаза и мозг)
Я здесь затем, что бы получить свою дозу негатива и хейта, вам будет тяжело! Держитесь!
Небольшое пояснение: лет эдак пять тому назад, решил развлечь себя писаниной. Сказано - сделано! Купил тетрадь и понеслась, но как вы понимаете, на долго меня не хватило! Чего вы хотели от "человека шланга" по которому пустили воду и его бодро носит по асфальту обливая все вокруг. Сегодня пауэрлифтинг, завтра настольный теннис, послезавтра моделизм... Но в кокой то момент воду обязательно перекрывают, ну и все конец приехали, то что ещё вызывало бурный интерес навевает лишь тоску.
Вообще я тут не за этим, тут вот какая ситуация: я люблю кидать этот недописанный, не отредактированный рассказ девушкам с тиндера. Что самое интересно нравится всем, ну прямо поголовно! Понимаю, что тут и вежливость играет роль, но хотелось бы, что бы прошлись катком по этой писание! Ну или не прошлись, все на суд читателя.
И так... Поехали!
Величественные громады гор уходили за горизонт, я покидал свой дом навсегда… Пики которые я созерцал каждое утро оставались где то за спиной, впереди же меня ждала только безжизненная пустыня. Эту пустыню называли коварной убийцей, но в чем же ее коварство? – в безумной жаре свойственной любой пустыне, практически полному отсутствию влаги, миражам сводящим с ума? – не ее коварство заключалось в том, что скрывается в самом ее центре, манит и влечет, куда стремятся многие дабы обрести счастье и благополучие. Ирония в том, что я не искал этого места потому что я там родился и вырос, а теперь же собрав и погрузив на своего белоснежного скакуна, все что только мог бежал от туда, бежал от пламени что сжирало города…
Вы спросите, жалею ли я? – Да пожалуй, что нет, возможно, даже я рад. Вы спросите, безумен ли я? Потерять все кров, богатство, бедующее быть выброшенным и обреченным в этой пустыне – Безумен? Да вряд ли. Таковым меня считали, но был ли я им на самом деле!?
Мы шли, все дальше углубляясь в пустыню, солнце катилось к закату, возвещая то, что дневное пекло сменится пронизывающим холодом ночи. Моему взгляду предстало место в самом центре этого ада – «сад костей» о котором твердил каждый счастливчик пересекший живым это место, где из красного песка торчали белые как мел кости тех несчастных кто так и не смог дойти до того благодатного края. Невозможно было сделать и шагу не ступив на чьи то кости… В закатных лучах это место производило по истине жуткое и трагичное зрелище – сотни скелетов путников которые уходили из дома, что бы отыскать оазис в центре пустыни, жить безбедно, но знали ли они чем это для них кончится?
Темнота сгущалась, тело изнемогавшее от жары днем начало покрываться гусиной кожей. Я накинул плащ, не оставалось ничего кроме как заночевать прямо здесь. Расстелив старинный гобелен висевший когда то в моей спальне и изображавший на себе огромного, величественного дракона покрытого черной как смола чешуей. Он раскинул свои крылья от одного края до другого, вот так я и лег уснув в его объятьях.
Первый рассветный луч просочившийся сквозь горизонт пробудил меня играя бликами на костях торчавших из песка. – Нет не то я мечтал видеть открывая утром глаза… Прямо перед моим лицом лежал череп с лохмотьями волос и ошметками высохшей плоти, выпучив на меня свои пустые глазницы. Действительно же я испугался только когда встал… Конь, мой белоснежный конь лежал средь этих костей недвижим… Вывалившийся язык, стеклянные глаза – он покинул меня, мой единственный друг с которым мы столько лет вместе… Упав на колени я заорал как только мог пока не начал хрипеть и сухость и боль не прервали мой крик. Облокотившись на тушу я сидел еще минут десять, но делать нечего, если я не хочу остаться здесь и обрести компанию из мертвяков, то я должен идти! Взяв воду и еду, взвалив на плечи со своей самой большой ценностью я двинулся в путь. Рассветное солнце испаряло влагу осевшую за ночь на костях, они были по всюду куда только дотягивался взгляд, головки костей напоминали причудливые цветы, черепа же с остатками волос казались горшками с травой который расставил кто то неведомый в этом безлюдном месте, надо признать, в этом была своя может быть пугающая, отталкивающая и в тоже время манящая красота – вот почем это место называли садом костей. И я тоже вне свои лепту в этот сад, оставив здесь своего верного друга.
Мертвая тишина, слышно даже собственное дыхание и порой даже кажется, что слышно как шипит и испаряется пот. Воды с каждым часом становилось все меньше и меньше, мои шаги тяжелели, гул в голове не давал собраться с мыслями. Я уже не знал куда иду, да и не знал зачем, падал и снова подымался, подымался и снова падал. И вот моему затуманенному взору у самого горизонта предстала река за которой зеленели луга и по всей видимости паслись лошади. Ползком еле перебирая руками и ногами я продвигался вперед пока силы окончательно не покинули меня и словно в моей голове погасили свет… Будто сама тьма обняла меня и я провалился в ее холодные и цепкие объятия.
Боли нет, лишь ощущение будто находишься в коридоре в конце которого свет… Шёпот, неразборчивый шёпот, резкая боль пронзающая голову насквозь. Нет я не мертв! Раскрываю слипшиеся веки и в глаза бьет свет масляных ламп в котором неотчетливо я вижу четыре пары озорных детских глаз внимательно меня рассматривающих, но как только я попытался пошевелиться, эта веселая компания собравшаяся вокруг меня разбежалась громко топоча и выкрикивая фразочки которые из-за гула в голове я не мог разобрать. Сожжённую кожу жутко стягивало, оперевшись на деревянный каркас кровати и собрав все силы я сел. Это был добротный дом явно не самого бедного человека. Как только я привык к свету то начал рассматривать деревянные балки под потолком которые были покрыты резными орнаментами изображающими лошадей в различных сюжетах: табуны на выпасе, всадники, объездка. Пока я рассматривал это многообразие резных картин, из соседней комнаты показался хозяин, смуглый высокий мужчина преклонных лет. Поняв, что я обратил на него внимание он расплылся в широкой улыбке.
- Ну что скиталец, от куда же ты к нам пришел? – Сложив руки на груди прищурив глаза и еще больше обнажив улыбкой свои белые зубы спросил хозяин дома.
- Я пришел из пустыни… - Произнес я еле шевеля растрескавшимися губами.
- Ха, хорошее дело, Эльза принеси гостю выпить! – как только хозяин это произнес послышались торопливые шаги и в комнату вошла женщина лет двадцати пяти со столь же смуглой кожей и глубокими голубыми глазами. Она протянула мне кувшин. Поднимая трясущиеся руки к кувшину, у меня вновь потемнело в глазах…
- Ну же, помоги гостю! – произнес хозяин и игриво шлепнул женщину по заду. Эльза поднесла кувшин к моим губам, губы защипало и по моему горлу потекло доброе, прохладное вино.
- Я так посужу, сегодня с тебя толку не будет, да и время позднее, отсыпайся, а завтра расскажешь, что же с тобой случилось.
- Идем Эльза, дадим гостю выспаться. - Нежно приобняв женщину они вместе вышли из комнаты, я же буквально рухнул на кровать и под удаляющиеся и затихающие шаги мгновенно уснул.
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: