Говорящий с кораблями. Глава 10
Глава 9
Глава 8
Глава 7
Глава 6
Глава 5
Глава 4
Глава 3
Глава 2
Глава 1
Глава 10
Он догнал ее, когда она уже ушла метров на 150 от сквера. Поравнявшись с ней, он спросил:
- Девушка, можно задать Вам вопрос?
- Какой вопрос? – ответила она, не сбавляя шаг.
- Мне показалось, я Вас видел уже где-то. Просто хочу убедиться в своих догадках.
- Неудивительно. Город-то у нас небольшой совсем. Тут все видели всех и не раз. – пожала она плечами на ходу.
- А вы, случаем, не работаете в газетном киоске?
- Да какая разница, где я работаю?
- И все же?
- Ну, даже если так, то что?
- Просто очень интересно, где же именно я вас видел. – блефовал Сергей. Ее лицо было ему незнакомо, но он знал, что девушка, которую они искали, продает газеты.
- И какие предположения?
- Газетный киоск на Октябрьской? – наугад сказал Сергей.
- Ну да, там я и работаю. – неожиданно согласилась девушка.
«Вот это попадание».
- Значит, я правильно подумал.
- Только я сейчас в отпуске. И, кстати, сегодня последний день моего отпуска, и я была бы очень признательна, если бы Вы перестали мне его портить своими бестолковыми вопросами, молодой человек. – с иронией бросила девушка, все так же продолжая идти быстрым шагом.
- А как Вас зовут?
- Молодой человек, я же дала понять, что не настроена дальше продолжать общение.
- Меня зовут Сергей.
- Анна. Это все?
- Анна, а можно Вас пригласить в кафе пообщаться?
- Нет. – сказала она и неожиданно зашла в подъезд дома, мимо которого они проходили, захлопнув дверь прямо перед носом Сергея.
Все это время они разговаривали на ходу, и Сергей даже не замечал, куда они шли. Когда он остался один, он огляделся по сторонам и посмотрел адрес на углу дома.
«Что делать дальше? Идти за ней в подъезд? Ждать здесь?» - подумал Сергей.
- Работа сделана. Мы узнали достаточно. Расслабься, парень. – опять непонятно откуда прозвучал голос Николаича.
- Вы следите за мной? – спросил Сергей, обернувшись к нему.
- Не стану скрывать – да, слежу.
- Вы говорили, что днем заняты, поэтому не можете сами сделать эту работу.
- Я не могу сделать ее сам по другим причинам.
- По каким?
- Давай вечером встретимся в порту как обычно, и ты получишь ответы на все свои вопросы.
- Почему не сейчас?
- Там спокойнее.
Николаич, не попрощавшись, ушел быстрым шагом. Дойдя до конца дома, он завернул за угол. Сергей добежал до угла дома, но не увидел Николаича, хотя улица прекрасно просматривалась во все стороны.
«Странно все это» - почесал затылок Сергей.
Авторские истории
40.5K пост28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.