Говорящая граната Или Жизнь наоборот 01
…
Шмырно оценил обставночку, высунув ноздю из окопа, определил, что на 7 часов было всего 2 враждебных воина. Вынырнув из окопа и подняв гранату в вытянутой руке, безмолвно побежал к ним.
Глава Горыныча
Два солдата, словно увидев, что бежит к ним без криков «Уры», молчаливо, сама костлявая, нырнули в землю, накрывшись касками. Шмырно пробежал мимо со всё возрастающей скоростью, благо высота укрепа на лужке среди лесов давала такую возможность..
Долго ли, коротко ли, бежал он к лесу, пока воздух в легких не воспламенился и кровь в жилах не превратилась в кислоту…
—Сядь на пенёк, съешь пирожок — предложила граната.
—Уф-ф-ф..Да где ты пень то видишь? — взоравлся рядовой
—Да вот в руке меня держит!
— Дык иди сюда — предложил малосоображающий Шмырко.
—Дык не пускает! — визгливым голосом передразнила граната.
—А, это ты ты чтоль… сержант просто привалился к дереву, убедившись, что выстрелы за спиной давно стихли — Ну и что мне с тобой делать? ты что, не могла всех наших спасти?
— Они мабыть и ваши, тарщь Шарко, но не мои, точно
— Но мои же!
—Твои-твои, ты их пестовал, ты их знаниям учил, ты их воЕнскому мастерству обучал.
…
—Дык… И я тоже.. Хотел ведь чтоб выжимши бяши.. — на Шанкро накатила грусть…
— Ты ебанулся?! — вдруг закричала граната после почти 7 судорожных всхлипов бойца
А?! Чо?!
—Ты ебанулся, гооврю! Я ж без чеки! Тебе что, жить надоело?
—Ой-я, а где..
—Ты, недальновидный сукин сын, еще в окопе чеку оставил…. Вообще, не знаю, как досюдова добежал.
—Ыы.. Ну что ж за напасть, то-то я думаю, чтож у мя руку сводит — глядя на гранату в собственной руке, сказал Шнырко.. и немного испугался. (Он )знал, что за судорогой сведенные мышцы сознание не отвечает)
—вот тебе и ЫЫ! бросай меня и останешься без советчика или ищи чеку и может быть будешь жив сегодня. День ещё не кончился, а ты меня слушать перестал!
—Ладно, щас что-нибудь придумаю — Шнырко поднялся и задумчиво побрел вперед по едва видной тропке. Сжав до одури, как ему казалось, гранату и уперив долу взгляд он думал о произошедшем сегодня.
Он оставил позицию своего поднадразделения. убежал, хоть приказ был стоять до последнего. бросил личное оружие, что подразумевается как дезертирство… хотя стоп. ствол, равно как и гранату ему выдал один и тот же ЗамПоОружию. И хоть в записях части Зам Снаб надподразделения ЗамаСнабЧасти по вооружению ИдНомер не был указан, но у него было Личное Оружие — Говорящая Граната(в дальнейшем —ГГ).
—А значит, я ещё повоюю! — сказал себе твёрдо солдат
—Да, два раза — сразу же отозвалась -ехидна-ГГ — вспомни, чему тебя Альтшулер учил!