142

Готовлю бычьи яйца

Приглянулись мне на рынке бычьи яйца. А я готовил их совсем давно.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Хорошего размера. Свежак. Купил, конечно!

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Разрезаю пленку. Одну и вторую.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Аккуратно извлекаю плоть. Эта процедура похожа то, как мы снимаем пленку с печени.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

И разрезаю на три части каждое.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Получаются такие котлетки. На картинке необходимые ингредиенты для дальнейшего приготовления вкусного блюда. А это яйцо куриное, черный перец, соль, панировочные сухари, лук кольцами.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

На сковороду добавляю вытопленный свиной жир со шкварками. Натопил ранее.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Котлетки солю, обваливаю в панировке, потом в яйце курином, и на разогретую сковородку. Шкварочки в сторонку.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Обжариваю с обеих сторон. Добавляю лук. Снижаю огонь. Довожу до готовности под крышкой.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

По пять минут на каждой стороне, после закладки лука три-четыре минуты. И на тарелочку.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

На гарнир квашеная тушеная капуста. Перчу черным перцем из мельницы PEUGEOT. Подарок тещи.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Кстати. Более двухсот лет назад, в 1810 году, братья Пежо вошли во владение мельницей, оставленной им в качестве наследства родителями, и превратили ее в сталелитейный заводик. Мельница «Пежо», став сталелитейной мастерской, определила в последующие годы сферу деятельности семейного бизнеса — изделия из металла. Ассортимент продукции, изначально состоявший из различного стального инструмента, со временем пополнили машинки для стрижки овец, швейные машины и, автомобили. Мельницы для специй «Пежо», кофемолки и Peugeot мельницы для соли компания стала изготавливать с 1840 года. Мельница Peugeot и сегодня стоит на вершине, как товарного знака, так и изначального семейного предприятия, отправной точки к славе французского бренда.

Бычьи яйца в панировке в разрезе.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

В следующий раз готовлю бычьи яйца без панировки. Пассерую морковь с луком и обжариваю половинки яиц с обеих сторон. Добавляю чеснок и выключаю огонь.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

И как прошлый раз, с тушеной капустой.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

В разрезе.

Готовлю бычьи яйца Кулинария, Мясо, Своими руками, Приготовление, Бычьи яйца, Шкварки, Рецепт, Яйца, Длиннопост

Приятного!

Кто не пробовал ни разу бычьи яйца, спрашивают на что похоже это блюдо. Совершенно никакого привкуса или запаха не указывают на местоположение на теле и принадлежность к полу. Очень нежное и сочное мясо. Тканей нет. Отдаленно напоминает куриное филе. Надо пробовать! Это вкусно.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г