67

Готовим новогоднее настроение. Светильник со сменными панелями "Новогодний шар"

Готовим новогоднее настроение. Светильник со сменными панелями  "Новогодний шар"

Так уж получилось, что в этом году у нас нет новогодних украшений и игрушек. Все нужно покупать новое, даже ёлку. Но это не беда, когда есть пара рук, голова и пара станочков по дереву, здесь бы ехидный смайлик.

Решила, что будем начинать с освещения. Тем более, что в детской нет ни одного светильника-ночника, а сын уже давно просил, правда никак не мог определиться, какой именно он хочет ночник.

Идей было много: светильник в виде тигренка, потом думала в виде машины, облака или солнышка. Еще были варианты в стиле человека паука или фиксика. В итоге решила сделать ночник в виде новогоднего шара, раз уж Новый год совсем близко. Помните, в детстве у многих был стеклянный шар со снегом и новогодней композицией? У меня был. Мне нравилось его трясти и смотреть, как летит и кружится снег внутри. Мне казалось, что снег там настоящий.

Так вот. Идея оказалась отличная. Осталось рассчитать все по размерам и сделать макет. Нашла интересные новогодние картинки, отрисовала в векторе. В процессе, пока рисовала, в голову пришла идея, что эти новогодние сюжеты можно менять, чтобы можно было, если надоест смотреть на один рисунок, поставить второй и, самое главное, сын может сам его нарисовать, а я уже переведу в вектор и вырежу)

Макет готов и можно приступать к резке.

Первая резка и сборка не всегда бывает идеальна. Когда изделие собрано, видно, где какие недочёты. И уже становится понятно каким будет конечное изделие. Да, знаю можно сделать и 3D модель, но, когда ты ее видишь вживую, это совершенно другое впечатление. По первому изделию вношу правки и корректировки в макет, если появляются новые идеи - добавляю.

Мне нравится, когда паз в паз заходит практически без зазоров без клея и хорошо держится. Чтобы было идеально, нужно правильно указать все размеры и учесть толщину фанеры.

Вырезаю свой макет из фанеры 4мм, тщательно шлифую. Дальше покрываю интерьерным маслом и жду, когда масло впитается. На это ушло около суток. Дальше вставляю шнур с выключателем, подсоединяю его к патрону е14 и фиксирую по центру светильника. Первое включение, иииии..... Смотрится классно, но не хватает мягкости света. Мне нравиться матовое свечение, поэтому решила сделать дополнительно панель из белого пластика. И светильник светит уже приятным рассеивающим теплым светом.

Но мы забыли, что готовим новогоднее настроение. А настроение - это краски, эмоции, волшебство. И тут же пришла в голову идея, на заднюю часть панели приклеить напечатанное на фотобумаге изображение. И сразу получилось ярко, красочно, волшебно! Сын доволен! А с этим светильником даже удобно читать сказки, никакого дополнительного света больше не надо.

Рукодельники

61.4K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы