Готовим клубничное пиво
Первая в мире журналистская история в жанре синемаграфии. И речь в ней пойдет о процессе приготовления клубничного пива вместе с владельцем Dogfish и пивоваром Сэмом Каладжионе.
Итак, это семейная ферма в южном штате Делавэр, которая предоставляет широкий выбор местных фруктов и овощей, которые используются в пабе и пивоварне. Клубника – основной ингредиент нового пива, приготовить которое не такая легкая задача.
Вручную загружается более чем 150 фунтов клубники во фруктовый пресс. Это дает пять баррелей, или 150 литров, готового пива.
Ручной фруктовый пресс-соковыжималка расположен на парковке около пивоварни в Реобот Бич. Работать за ним можно только вдвоем.
Выжимать сок – действо утомительное. Требуется несколько часов, чтобы обработать все фрукты.
Клубника является основным ингредиентом этого пива, а вторым - сорго.
Сорго смешивается с отфильтрованной водой, и затем добавляется свежевыжатый клубничный сок.
Окончательным штрихом в пиве является мед – он придает дополнительный аромат.
Затем пиво немного кипит и все! Клубничное пиво готово!
Наслаждайтесь :)