0

Госуслуги. Снятие с регистрационного учета. 2 недели и 20 минут

Получилось так, что мне потребовалось выписаться из квартиры и при этом я проживаю в другом городе. И на этом уже этапе мы восхваляем госуслуги за ее возможности, но мне пришлось радоваться не совсем сильно. Надеюсь этот пост поможет людям)

На портале госуслуг есть вот такой пункт, идем туда.

Госуслуги. Снятие с регистрационного учета. 2 недели и 20 минут Госуслуги, Регистрация, МВД, Тетя, Паспорт, Длиннопост

и нам предлагается два варианта развития событий, этакая попытка подстроиться под вас и сделать так как вам удобно:

Госуслуги. Снятие с регистрационного учета. 2 недели и 20 минут Госуслуги, Регистрация, МВД, Тетя, Паспорт, Длиннопост

В начале я выбрала первый пункт "электронная услуга". Заполнила заявление и сгоняла в МВД на всякий случай посмотреть что и как там меня послали записываться через портал. после 5 попытки и получения писем на почту о том, что данные внесены не корректно

(какие данные не корректны - никто не скажет. живите с этим как хотите.) я плюнула и записалась на личное посещение где якобы можно заполнить бумажное заявление и оставить на рассмотрение.  прибыла в МВД. не буду описывать как тети в окошке закатывали глаза и с придыханием говорили, что надо в третье окно и ток с 5 вечера начинается прием...а на окошках кроме номера окна ни слова не написано. ох. в общем попав в 3 окно и сев напротив тетеньки с закатыными глазами я узнала, что записалась на КОНСУЛЬТАЦИЮ! и она спросила, что я хочу знать, я ей сказала, что хочу выписаться, она ответила - заполняйте заявление через госуслуги. прием окончен!

порывшись основательно в интернете и сравнив несколько сайтов по заполнению данного заявления, было решено подбирать правильные ответы методом перебора данных. При том, что у меня подтвержденная учетная запись и место работы официальное. Оказалось, что в заявлении надо обязательно указать адрес куда вы (я не собиралась) собираетесь прописываться! ура. так же в заявлении нам предлагают выбрать ближайшее подразделение МВД(да я не от балды туда ходила). Заявление принято и меня направили в паспортный стол вообще в другое подразделение по адресу  не предлагаемому в заявлении, но и в МВД записали на прием. Ок. надо подтвердить свою личность ,явившись в паспортный стол с паспортом. в течении трех дней от принятия заявления(не пропустите этот момент иначе опять заявление заполнять и ждать ответа. В паспортном столе взяли паспорт и сказали ждать 20 минут. через 20 минут мне его отдали с печатью о снятии с регистрационного учета. Сказали обязательно прописаться в новое место в течении 7 дней или заиметь временную регистрацию и носить ее в паспорте, если на случай остановки на улицами уполномоченными.  на вопрос надо ли мне в МВД на меня была направлена пара удивленных глаз. ВСЕ. Всем котиков и с наступающим новым годом.