Госуслуги. Снятие с регистрационного учета. 2 недели и 20 минут
Получилось так, что мне потребовалось выписаться из квартиры и при этом я проживаю в другом городе. И на этом уже этапе мы восхваляем госуслуги за ее возможности, но мне пришлось радоваться не совсем сильно. Надеюсь этот пост поможет людям)
На портале госуслуг есть вот такой пункт, идем туда.
и нам предлагается два варианта развития событий, этакая попытка подстроиться под вас и сделать так как вам удобно:
В начале я выбрала первый пункт "электронная услуга". Заполнила заявление и сгоняла в МВД на всякий случай посмотреть что и как там меня послали записываться через портал. после 5 попытки и получения писем на почту о том, что данные внесены не корректно
(какие данные не корректны - никто не скажет. живите с этим как хотите.) я плюнула и записалась на личное посещение где якобы можно заполнить бумажное заявление и оставить на рассмотрение. прибыла в МВД. не буду описывать как тети в окошке закатывали глаза и с придыханием говорили, что надо в третье окно и ток с 5 вечера начинается прием...а на окошках кроме номера окна ни слова не написано. ох. в общем попав в 3 окно и сев напротив тетеньки с закатыными глазами я узнала, что записалась на КОНСУЛЬТАЦИЮ! и она спросила, что я хочу знать, я ей сказала, что хочу выписаться, она ответила - заполняйте заявление через госуслуги. прием окончен!
порывшись основательно в интернете и сравнив несколько сайтов по заполнению данного заявления, было решено подбирать правильные ответы методом перебора данных. При том, что у меня подтвержденная учетная запись и место работы официальное. Оказалось, что в заявлении надо обязательно указать адрес куда вы (я не собиралась) собираетесь прописываться! ура. так же в заявлении нам предлагают выбрать ближайшее подразделение МВД(да я не от балды туда ходила). Заявление принято и меня направили в паспортный стол вообще в другое подразделение по адресу не предлагаемому в заявлении, но и в МВД записали на прием. Ок. надо подтвердить свою личность ,явившись в паспортный стол с паспортом. в течении трех дней от принятия заявления(не пропустите этот момент иначе опять заявление заполнять и ждать ответа. В паспортном столе взяли паспорт и сказали ждать 20 минут. через 20 минут мне его отдали с печатью о снятии с регистрационного учета. Сказали обязательно прописаться в новое место в течении 7 дней или заиметь временную регистрацию и носить ее в паспорте, если на случай остановки на улицами уполномоченными. на вопрос надо ли мне в МВД на меня была направлена пара удивленных глаз. ВСЕ. Всем котиков и с наступающим новым годом.