300

Города

Зарядки телефона едва хватило на то, чтобы вызвать такси, и первые пять минут пробки. Я без особой надежды спросил у большого угрюмого водителя, есть ли у него провод для айфона, но тот лишь покачал головой. Через несколько минут таксист спросил: «Скучно без телефона?» Я кивнул. «Давайте в города поиграем». Я не играл в города уже лет двадцать, и кто бы мог подумать, что это так увлекательно, когда ты взрослый и в пробке?! Особенно минут через двадцать после начала, когда начинаешь извлекать Стратфорд-на-Эйвоне из глубин памяти. Вот уж не ожидал, что вспомню родину Шекспира, из уроков английского языка в школе.
Обязательно поиграйте с друзьями!

Дубликаты не найдены

+9

"Города" только с одним ассоциируются:

"-Вот хорошая игра,  города. Я говорю Москва, а ты на последнюю букву А - Астрахань. А ты на Н - Новгород, понимаешь? А теперь ты, Федя, говори на Д.

-Воркута.

-Почему?

-Я там сидел.

-Хорошо. А ты, значит, на А.

-Джамбул.

-А при чем тут Джамбул?

- Потому что там тепло, там мой дом, там моя мама."

раскрыть ветку 1
+1
Давайте поиграем. Москва. Вам на А
+18

А правда батарейка у айфона гавно?

раскрыть ветку 17
+1

там точно такая же батарейка, как в других смартфонах, тратиться так же, вопрос в ее объеме и как юзать смарт, плюс также деградирует от времени, при постоянном пользовании мобильного интернета, звонков, мессенджеров, музыки и прочего - до вечера хватает, примерно такой же расход батарейки у меня и на samsung galaxy note 8 - хватает на столько же. Если выключать интернет и прочую поебень - то на два дня хватает. В режиме ожидания батарейку не жрет, у меня как-то давным давно четвертое яблоко пролежало 5 дней в отпуске в режиме ожидания, с периодическими прозвонами.

раскрыть ветку 15
0
Не правда. В моем стоит 4000 и хватает спокойно до вечера постоянного использования.
у племянницы айфон SE (купленный в 2018), на весь день никак не хватает. Пришлось ей на НГ купить чехол-зарядку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

Если я скажу, что у меня в обычном режиме батарейка разряжается на 10-15% за день, мне не поверят и скажут, что такого не может быть, потому что в айфоне не так, да? ))

раскрыть ветку 5
-2
Нет
+1

Архангельск

раскрыть ветку 64
0

Калининград

раскрыть ветку 60
+1

Детройт

раскрыть ветку 59
0
Курилы
раскрыть ветку 2
+1

Это не город, но на Ы всё же есть города, если вы об этом..

0

Это не город

+1

Ох уж эти пробки. Когда в них стоим играем семьей в "города", но столько их не знаем и переходим на любые существительные и то не успеваем приехать, как словарный запас заканчивается.  А еще играем в "угадай" Один загадывает остальные спрашивают, а тот отвечает только до или нет. Пока "да" можно продолжать, когда "нет" переход вопроса к другому. Прикольно иногда получается.

раскрыть ветку 12
+5

Мы с женой в дороге играем в слова, и сводится это к перечислению слов которые начинаются и заканчиваются на А. АкулА - АппаратурА - АзбукА и т.д.

Если кто то скажет слово которое закачивается не на А, то следующий придумает слово которое будет заканчиваться на А.

раскрыть ветку 1
0

у нас этими словами все и заканчивается. Мозги набекрень

+1

"Чем нагружен пароход" ещё прикольно.

раскрыть ветку 5
0

а это с чем кушают

раскрыть ветку 4
+1

попробуйте поиграть в контакт

В игре присутствует один ведущий и несколько участников. Ведущий задумывает слово, и называет вслух его первую букву. Слово должно быть нарицательным существительным в единственном числе, именительном падеже. В процессе отгадывания данного слова все определения должны касаться слов, начинающихся на указанную букву (или, в дальнейшем, указанную последовательность букв).
Участники задают ведущему вопросы-определения. Ведущий должен придумать слово, которое подходит под определение, и ответить: «нет, это не … (указывает подразумевавшийся участником термин)», или, если определение однозначно описывает загаданное слово, «да, это (загаданное слово)».
Ведущий должен угадать, какое слово подразумевает отгадывающий.
Если задумку спрашивающего ухватил другой участник (или несколько), то тот участник (участники) говорит «Контакт!» (подразумевая, что произошёл мысленный контакт), даётся время до 5 секунд или начинается обратный отсчёт (например, от 10). Часто можно просто посчитать до пяти. Если за время отсчёта ведущий так и не назвал подходящего слова, «контактирующие» участники хором произносят слова, которые они подразумевали. Более динамичный вариант игры не предусматривает отсчёт времени на подбор слова ведущим. В таком варианте игрок задавший вопрос называет подразумевавшееся слово одновременно с игроком произнесшим "Контакт". Если участники произносят одно и то же слово, то ведущий называет следующую букву загаданного слова, и ему задают определения существительных, начинающихся уже с указанных букв. Если участники произносят разные слова, то следующая буква не называется и участники должны придумать новый вопрос-определение.
Например, ведущий загадал слово "Столица" и сообщает игрокам, что слово начинается с буквы "с". Первый игрок спрашивает: "Это не такой белый кубик?" (имея в виду слово "сахар"). Ведущий догадывается до сахара и отвечает "Это не сахар". Далее какой-либо игрок спрашивает, например: "Это не такой желтый шарик?" (имея в виду слово "солнце"). Кто-то из игроков догадывается и произносит "Контакт!" Ведущий не успевает сообразить, игроки хором произносят "солнце", ведущий сообщает вторую букву своего слова - "т". Теперь игроки должны задумывать слова, начинающиеся с "ст". Предположим, игрок спрашивает: "Это не такая мишень для гороха?" (подразумевая слово "стенка" - отсылка к выражению "как об стенку горох"). Если кто-то из игроков решит почему-то, что речь о стручке, и произнесет "контакт", то даже если ведущий не придумает слово, при произнесении хором слова у игроков оказываются разными, и ведущий не обязан отдавать третью букву слова.
Обычная стратегия участников — придумывать определение такого слова, чтобы ведущий не смог догадаться, но смогли догадаться, что это за слово, другие участники. Например, загадывать термины-вопросы из области, в которой сильны отгадывающие, но не ведущий. Однако играть таким образом совершенно неинтересно. Гораздо интереснее придумывать неожиданные определения для самых обычных слов, переводя игру из соревнования в знание редких слов в игру на сообразительность.
Игра заканчивается, когда игроки произносят вслух загаданное ведущим слово. После этого, обычно, происходит смена ведущего (например, на того участника, который задал решающий вопрос).

сначала пытался сам правила описать, но получалось сумбурно, так что скопипиздил с википедии. надо заметить что ведущий так же может отмазываться. например он загадал слово "пончик" и уже известны первые две буквы и его спрашивают "А это не такое круглое и с дыркой", то можно ответить "Нет это не попа" и тогда уже должны задавать другие вопросы

раскрыть ветку 3
0

Спасибо конечно. Осилил 1/3 дальше ступор. Нужно осознать. Что то прикольное. Добью

раскрыть ветку 2
0

А Нальчик был?

-2

А купил бы нормальный телефон и проблемы бы не было =)

-3

можно было попросить просто радио включить

-5
А - Аборт
Б - Блядь
В - Винница
раскрыть ветку 2
+6
А вы точно знаете,как в города играть?)
раскрыть ветку 1
+2

У него букварь пиратский был

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: