253

Город из шестиугольников

Привет всем геймерам и любителям Cities: Skylines в частности! Когда-то я уже делал пост про один из своих городов и многим он пришелся по душе. С тех пор я долгое время не строил новые, играл в другие игры и вообще - cities пропала из моей жизни.

Но одна статья смогла завлечь меня в наш любимый симулятор пробок с новой силой. Речь вот о чем: https://habr.com/ru/post/403639/ (не реклама). Возможно, некоторые из вас её видели и читали. Тем не менее, конкретно на Пикабу я не нашел ни собственных идей в этом направлении, ни попыток реализовать это или даже обсудить, поэтому займу свободную нишу с постом про вот этого красавца:

Первое, что бросается в глаза тому, кто посмотрел или прочитал статью - город тут совсем другой. Да, он состоит из отдельных шестиугольников, но и близко не стремится к тому уровню симметрии, что приводится в примере по ссылке.

Это, конечно, наложило некоторые негативные эффекты на трафик, например. Но я боролся с ними как мог.

По поводу "почему не сделал так же как в примере" - сразу отвечу, что мне понравилась идея, но я не хотел копировать её точь-в-точь и уж тем более пытаться построить идеальный город. Я тут пробки симулирую вообще-то!

Кстати о них:

Для подобного количества жителей % скорости движения транспорта маловат, но на самом деле, пробок почти нет. Небольшие образуются на въездах/выездах с шоссе и в левом нижнем углу идет процесс заселения нового пригорода, так что пробок там не избежать)

В остальных аспектах город вполне обычный, правда туристов в этот раз удалось привлечь куда больше, чем в прошлый раз!

Если кто помнит, в посте до этого в городе жило аж 73к человек, но туристов приезжало от силы 700. И это при наличии ЖД, порта, аэропорта, космического лифта и стадиона! В новом городе нет стадиона и ЖД, отчего я сделал вывод, что туристов привлекает куда более продуманная инфраструктура города.

Все сколь угодно важные достопримечательности, я, по совету из статьи, вынес в центры "сот" - то есть туда, где находятся станции метро. Думаю, это очень удобно. Также в этот раз было уделено большее внимание тротуарам (раньше их вообще не было, за что каюсь).

Видно, что пешие прогулки в один из пригородов и из него популярны среди населения.

Вообще пригороды - это то, на что я буду стараться делать упор. Все-таки один супер большой город выглядит не так эффектно, как большой, соединенный с несколькими поменьше. Посудите сами - город так похож на живой организм:

В конце хочу сказать, что мне очень понравилось строительство города по блокам в виде шестиугольников. Форма очень свойственна живой природе, наверное, отсюда и исходит её красота.

Всем, кто дочитал до конца - хорошего настроения, красивых городов без пробок, море туристов и большой профицит в бюджете в Cities: Skylines (и не только в ней ;)

Всем пока!

П.С. Для моего единственного подписчика - думаю, ты дождался того, ради чего подписался)

Лига Геймеров

56.1K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы