Город грехов оправдывает и защищает русофоба Вольнова
Автор канала "Город грехов" Эльшад Бабаев оправдывает и защищает Евгения Вольнова, против которого возбуждено уголовное дело в России по статье 282 УК РФ. По данным следствия, Вольнов публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, «вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».
Бабаев сказал такие слова в разговоре с подписчиком в видео, которое опубликовано на его канале:
"22 июня, 41 года, когда немцы напали на СССР, я, вот после этого момента, я не могу себе представить, чтобы кто-то из граждан СССР сочувствовал немецкому народу, если у них там кто-то в кинотеатре, ещё где-то там чего-то сгорел бы. Я вот не могу себе такой ситуации представить, чтобы кто-то там оплакивал, ещё там чего-то, да они бы там были все рады"
Далее он говорит, что "в этой ситуации, на войне, да, в любви как на войне, все средства хороши ... я не говорю, что одобряю его какие-то пранки ... мне понятна его точка зрения, я понимаю, почему он это делает"
"На деле смотри шире. Он говорит "Россияне, у вас дети сгорели, а вы лезете к нам с оружием, убиваете наших детей. Развернитесь на 180 градусов и разберитесь со своей властью, почему она сжигает ваших детей"
полный разбор видео Бабаева тут