Google выпустила новый Chromebook

Apple ничего сама не делает. Вы фсеврете!!!! Просто так совпало, что новый хромбук теперь тоже имеет порт USB-C
И да, можно сайты сравнить
http://www.apple.com/macbook/
http://www.google.com/chromebook/pixel/
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator оскорбление

Я правде верю в то, что после нового макбука все эпплохейтеры как макаки начали кричать про переходники, что эппл опять придумала новый порт, чтобы рубить бабло на переходниках...и вот теперь новый ноут от гугла, который имеет точно такой же порт.
показать ответы
Ну ладно и mp3 за 5 килобаксов тогда тоже выстреливают. Не всем дано понять дзен.
P.S. я чо зашел то
Открыл новость с хромобуком. У него не 1, а 2 разъема USB-C. При этом есть еще пара USB3.0, кардридер, аудио разъем.

Да, у него нет разъема HDMI и LAN. Как и у макбука. Но все не так катастрофически печально как с огрызком.
раскрыть ветку (1)
Не всем дано понять дзен
Вот именно. Вам понять не дано, что высокая пропускная способность, которая БОЛЬШЕ скорость самих хардов означает, что громоболт двунаправленный и можно легко перекидывать отснятый материал и одновременно монтировать с массива и никаких заиканий и подвисаний. Юсб3 не может этого дать, так как упирается в пропускную способность и если сделать тоже самое, то скорость режется в два раза и остается только перекидывать или только монтировать, что для студии, где материал отсняли в 10 утра, а в эфире должно быть в 11 это мегаважно.

Ну ладно и mp3 за 5 килобаксов тогда тоже выстреливают.
Не верно. Тогда тоже выстреливают ламповые усилители маршал. 99% населения их в глаза не видел, но среди среди студий и профи он известен. Это касается любого специализированного оборудования.
Повторяю. Никто не заводит SSD винты под несжатое видео, по крайней мере я впервые об этом слышу.
Скорость SATA/USB3.0 выше скорости передачи данных с жесткого либо на жесткий диск с блинами (около гигабита).
Смысл пропускной способности в 20 раз больше?

Это как покупать MP3 плеер за 5 килобаксов играющий 5Гц-200кГц. Человеческое ухо 90% диапазона не слышит, зато какой потенциал.
раскрыть ветку (1)
Мять...при чем тут сата? Ты про рейд массивы что-либо слышал? Что-нибудь про прием-передачу?
Ты начал с того, что громоболт не выстрелил. И логика твоя заключается в том, что ты им не пользовался. Поэтому тупо не выстрелил. Я тебе и говорю, что выстрелил точно также как и фаирваир. На момент выхода этого интерфейса про юсб3 никто никогда и не слышал, потому как юсб 2 было просто предел мечтаний и именно по этому во всех студиях предпочитали фаирваир ибо ни один протокол такую скорость не давал вообще. Тупо небыло кроме фаирваир. Тоже самое касается громоболта. Если ты с ним не сталкивался, не значит что им не пользуются и он не выстрелил. Стоят и корпуса по типу lacie на громоболте в райд 0 и скорость получается почти 900 МБ и благодаря этому монтаж можно осуществлять сразу с рейда так как 4к в раве можно налету монтировать в риалтайме.
показать ответы
20Гигабит... у тебя SSD диски в видеокамере стоят что ли? У меня SSD Samsung 840evo - по SATA скорость 4-5 гигабит.
Я видел SSD со скоростью в 2 раза выше, но у них цена зашкаливает.

Да и вообще 300-500Gb на какой видеокамере столько материала? На обычных винтах со скоростью передачи практической гигабит в лучшем случае. У меня 4К видео столько не весит. Или ты про несжатый материал при работе за компом? Да хоть терабайты. Зачем его скидывать куда то еще при работе с ним?

Знакомые свадебники собирают системы на core i7 с 32Гб оперативы, но там близко нет яблок. Винда семерка и пара видеоредакторов.

Вообщем не убедил
раскрыть ветку (1)
20Гигабит... у тебя SSD диски в видеокамере стоят что ли?
Мля...Я тебе про пропускную способность протокола говорю

Да и вообще 300-500Gb на какой видеокамере столько материала?
Я разве где-то сказал про камеру? Я опять же говорил про протокол. В данном случае фаирваир. На студии к камере подключен напрямую хард массив и на каждую камеру по жесткому. Затем каждый жесткий отдавался одному монтажнику, который скидывал весь материал к себе и выбирал лучшие моменты. Затем все лучшие моменты скидывались на общую машину, где и монтировался финал.

Или ты про несжатый материал при работе за компом?
Алилуя. Профи работают с сжатым материалом? Ты думаешь на камеры только студенты свадьбы снимают? Полно операторов, которые снимают на пленку, а потом оцифровывают. Цифры по типу red, 8 гигов - это 4 минуты видео. Вот и считай. Поэтому и пользуют громоболт на массивах, подключенный напрямую к камере и никакой юсб не поможет передавать такой объем данных.

Вообщем не убедил
И не собирался. Я знаю о чем говорю, так как работал в этой сфере.
показать ответы
10Гб по USB3.0 летит пускай 100 секунд. Много? Ну я хз даже
раскрыть ветку (1)
Много. Обычно у меня исходники материала занимали по 300-500 гигов. 10 гигов для отснятого материала - это я не знаю. Минут 30 записи.
Громоболт. Скорость передачи данных - до 20 Гбит!

фаирваир - 3200 Мбит/с, что сравнимо с юсб30, но только способность этого канала низкая. Только для файлов и пригодная. Ни камеру в реал тайме подключить - ничего. И стоит обратить внимание на дату реализации фаирваир. Это 1995 год! юсб3 появился только в 2008, а на рынке устройства появились год спустя.
показать ответы
У меня не было яблочной продукции. Я находил применение PS/2, IDE, SATA, COM, LPT, USB, USB3.0, VGA, HDMI, DVI, 3.5мм аудио, 2.5мм аудио, RCA, 6.25мм аудио.

За 26 лет я ниразу не сталкивался с тундерболтом или фаирвайр. На картинках видел лишь. Удобно наверное. Только не встречал нигде.
раскрыть ветку (1)
Значит не прокатил?))) А ты в курсе, что 99% видеографов и те, кто снимает видео специально покупают компы с фаирваир? Нет? Ну ты попробуй тогда скинуть чистое видео с камеры с пару десятков гигов на комп для монтажа...по юсб...пускай даже 3.0 А потом сравни с фаирваир. И этот стандарт тоже придумала Apple и помимо нее им пользуется такие компании как Sony, Yamaha, TI, Creative и прочие проф техника ибо ничего другого не может обеспечить такую скорость передачи данных между двумя устройствами.

Громоболт туда же. Для тех кто понимают и знают - используют только его.
показать ответы
Эппл не придумывает порты. Эппл придумала оставить только один порт, чтобы рубить деньги на переходниках.
раскрыть ветку (1)
Еще один=)))) Когда эппл убрала возможность устанавливать карты памяти в айфоне, все также кричали. Стоило только остальным на рынке сделать так же, так тишина и пошли сопли про "удобно, больше и не надо итд". Особенно фанаты гнусмаса.
Орут потому что в него пихать нечего. Хоть гугл, хоть огрызка. Тундерболт не прокатил, эта попытка вроде удачнее будет. Самсунг к примеру в Note3 USB3.0 сделала. Думаешь кто то орал? Нет. Ибо обычный microusb подходит туда. А когда ты с флешкой без переходника сидишь - грех не разораться.
раскрыть ветку (1)
Тундерболт не прокатил
С чего вдруг??? Оо С таким же успехом можно сказать что и фаирваир не прокатил, только те кто им пользуется знают его преимущества.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги