1140

Google отключил FriGate в Chrome вслед за Яндексом

Сегодня утром, обнаружил вот такое в своем Google Chrome. Расширение выключено и не может быть включено.

Судя по тому, что попытка открыть страницу с расширением отобразила 404 ошибку, так у всех.

Яндекс упоминал, что передал информацию не только лаборатории Касперского, но и в Google. Похоже, что Google проверили и подтвердили, что расширение может использоваться в преступных целях...

Upd: Пробовал переходить по ссылке со страницы расширения в расширениях и через поиск гугла. Так же поиск по расширениям гугла по запросу frigate выдал ничего.

Кто на чего перешел с него?

И да, раз уж так получилось, что 31.12

С наступающим всех. Пусть в 21м году у вас все получится так, как надо, а не так, как обычно.

Upd:

С наступившим всех! Спасибо всем за лайки и комментарии. Обязательно все прочитаю, но завтра, сегодня несколько не до того =)

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Opera + vpn(встроенный) = полет нормальный
раскрыть ветку (55)
13

ХЗ у меня огромное количество сайтов с фильмами опера с впном не открывает независимо от настроек региона. Помогает только Тор. Жмут капиталюги свободных корсаров как могут.

раскрыть ветку (10)
2

А че за сайты такие?

раскрыть ветку (9)
3

Думаешь я их запоминаю? Duck duck go находит например тебе по запросу смотреть онлайн мандалорец. И процентов 70 ссылок с первой страницы опера тупо не открывает, хотя работает с впн.

раскрыть ветку (8)
4

Тут скорее вопрос к провайдеру и его хитрожопой фильтрации. У меня местечковый провайдер и до этого года вообще все открывалось без всяких vpn, все рутрекеры и прочее.

раскрыть ветку (3)
1

Интересно как это у него выходит. Он VPN серверами владеет что ли? Как можно фильтровать зашифрованный трафик?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не в курсе, на ТТК vpn не помогает открыть рутрекер, а на местечковом провайдере через тот же vpn все открывается.

0

у меня местный наоборот режет всё похлеще ростелекома

0
DELETED

Чот на пиздец похоже, как так у тебя не открывает, а у меня все открывает?

раскрыть ветку (3)
0
Братан, опохмелись. Потом напишешь я подожду.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Классика врунишек. Ты забыл добавить Ой, все. Кинь ссылку, у тебя же там дохера ссылок не открывается.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых не надо наезжать, я реально не понял что ты имел ввиду. Перечитай свой коммент.

Во-вторых, я хз чо произошло, может чудо новогоднее, скорее всего я ошибался, но сейчас посмотрел, открывается одинаково. ХЗ почему мне показалось раньше что что-то не соответствует. Спасибо, что заставил проверить.

35
DELETED

Оперу периодически щупаю, у меня от нее "несварение", скажем так... не заходит и все тут.

раскрыть ветку (40)
43
Я тоже так "щупал" оперу. А потом привык. Быстрее чем Хром, без дополнительных плагинов - все летает. Не жалуюсь:)
раскрыть ветку (20)
3
DELETED

Ок. Попробую, спасибо.

раскрыть ветку (15)
21
DELETED
Опера — это перекрашенный Хром, на самом деле. Только быстрее и с впн.
раскрыть ветку (14)
12

И работает штабильнее. Ну пикабу хотя бы не лагает

раскрыть ветку (5)
5

Вам бы к дантисту...

1
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Это что ты такое с Пикабу делал, чтобы он лагал на Хроме?

раскрыть ветку (1)
0

Погружаюсь в свежее

0

Хром, 14 экстеншенов включено, не лагает и стабилен. 3770к + 16гб ram.

6
Хз, я оперой с 2006 года пользуюсь, остальные браузеры вообще не воспринимаю
5

Раньше был свой движок. Потом скурвились

3
В Опере что всегда нравилось - это необходимый функционал прямо из коробки, в хроме что-то приходилось допиливать внешними расширениями (не знаю как сейчас). А в версии GX еще и принудительно можно ограничивать потребление оперативки и проца
раскрыть ветку (1)
2

обеими руками за, я уже год как ловлю себя на мысли при виде очередной фишки в опере (она у меня вторым браузером), что перейти бы на неё. останавливал только список из миллиарда паролей в гуглоучетке до сегодняшнего дня. видимо пора пересесть.

Главный минус оперы это встроенный яндекс поиск который не так то легко поменять
раскрыть ветку (3)
3

А чо там сложного? В настройках выбираешь поисковую систему, можно кастомную даже сделать. Единственно не дают поменять выделенную панель поиска на главной странице, но я её вообще отключил, проще в адресной строке сразу писать.

Иллюстрация к комментарию
1
привет из 2010...
0
Согласен. Сам не перевариваю яндекс. Покопавшись в настройках его можно убрать, но иногда он все же настаивает на выбор поисковика.
0

Я как то скачал оперу с впном, попытался зайти на заблокированный сайт, и просто белое поле и кружок загрузки вращался постоянно а сайты так и не загружались.

0
DELETED

Я тоже оперу использую, сижу на ней аж с четвёртой версии. Пробовал огнелиса, не зашёл, а хром вообще не катит.

0
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Переадресация правда подлагивает
раскрыть ветку (1)
1
Если так разобраться, прям идеала все равно нету. Везде есть свои плюсы и минусы
8
Пощупай GX Opera, типа браузер для геймеров, там есть встроенный контролёр потребления оперативы и мощности процессора, выше рамок выставленных браузер не будет брать. И встроенный очиститель мусора ещё, перешёл с обычной оперы на этот, быстрее, удобнее и больше полезных фишек типа включения везде тёмной темы, боковая панель с месседжерами и т.д.
Ну и впн встроенный)
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Полная шляпа с вываленной в лицо пользователя кучей свистоперделок
раскрыть ветку (4)
3
А лучше хром неудобный? Где все эти функции в опере встроенные, в хроме просто нет или отдельно нужно ставить приложение, по скорости они одинаковые,зато хром жрёт как не в себя, а опере гиг поставил и ей хватает
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я лучше поставлю все необходимое, а не останусь с "тыквой" вместо браузера в один момент
раскрыть ветку (2)
2
В какой момент? Я на нем больше года, тыкв не было, а грузить систему хромом её вижу смысла, сколько им пользовался вечно баги одни, опера стабильнее и удобнее для меня, ставить кучу приложений это глупо, в опере стоит от силы 3-4 приложения для блока рекламы и всё, все остальное есть в самом нем
раскрыть ветку (1)
0

блокироврещик рекламы тоже стоит в самой опере

0
DELETED

А вот в Опере GX как сделать так, чтобы мне НЕ надо было помнить, какая там была вкладка предыдущей открытой мной три часа назад? Чтобы когда я нажимаю Ctrl+Tab оно переключало ВПРАВО, а не в задницу мира?

раскрыть ветку (1)
0
Ищи в управлении клавишами и настройка вкладок, не пользуюсь этим, поэтому хз, где-то там есть
0
DELETED

Идеальный выбор. Переполз год назад и теперь ни на что другое вообще не стоит.

0
DELETED

Спасибо, попробую

1

Какая разница? Они сейчас все отличаются вдроченными сервисами да и все. Сижу на едже, как на самом чистом и быстром по рендеру. Один хрен внутри хромиум.

0

Brave попробуйте

DELETED

Ахаха)) большое количество разрабов пользуются именно Оперой, даже разрабы гугл, потому что она удобнее чем Хром. Причем у Оперы тот же движок Хромиум. Но все равно это глупое модное течение не любить удобные продукты и пользоваться тем, что очень модно )

раскрыть ветку (6)
0

С оперы пересел на хром в 11м году, после того, как она несколько раз похерила все мои закладочки, которые так бережно собирал. Ещё какие-то косяки были. Поэтому пересел на хром и был счастлив. Теперь настолько привык к хрому, что обратно не тянет. Понимаю, что опера уже не та, что в 11-м, но вообще не нравится.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Ой, ну тогда Опера вообще была пиздос. Со своим ущербным движком, который постоянно падал. Но сейчас я бы сказал, что Хром, это Опера на минималках :)

Возможности из пакета:

+ с последней вкладкой не закрывается браузер

+ возмножность создавать несколько пространств, у меня для разработки и повседневной жизни. Соотвественно не теряешься во вкладках.

+ быстрый доступ к соханенным

+ возмонжость добавлять ярлыки на главную

+ делать и редактировать скриншот

+ Инста, Ватсап, Телега, Вк, Твиттер, Фейсбук Месенджер используются в качестве боковой панели. Пришло сообщение, открыл боковую панель и ответил

+ настройка тем отображения браузера (черная, светлая), как хочешь

+ VPN под рукой

+ встроенный блокировщик рекламы

+ flow - можно быстро кидать какую нибудь дрянь себе на телефон

+ пользоваться сразу двумя поисковиками. У меня настроен на яндекс и гугл

ну и все преимущества Хрома, т.к. движок один и тот же. )

А потом кто-то мне в интернеткие заявляет, мол Опера это параша, Хром рулит. Это не про вас. Это устоявшееся мнение, не на чем не основанное, хейт ради хейта.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

1) Вацап, телега и вк не уведомляли о сообщениях. Или я слепой и не нашел где это врубать.
2) flow где там запускается на компе? Пробовал Flow'ить с телефона, на компе тишина.
3) закладки из нулевых... а) чем их больше, тем дольше добавляется новая, б) эмм... та простыня с закладками, в которой тупо ты не можешь видеть где ты, грубо говоря, остановился и надо это еще и запоминать... (не, память это хорошо, но не тогда, когда тебе надо держать в голове кучу других вещей вотпрямщаз)

PS ну почему либо нормальные закладки (хром), но нету нормальных пространств, либо нормальные пространства, но закладки... просто нету слов, зачем нужно было делать их так... будто бы пользователю может быть нужно их не больше пары-тройки десятков... а не пары-тройки-десятки тысяч... да, мб мне их надо почистить на пару-другую тысяч, но... не на 99,9% же?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ничего не понятно, пусть будет так.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

https://www.screencast.com/t/KjL22bFwFy Просто глянь видео как замечательно добавляется закладка... 5 секунд ожидания окна...
А чего непонятного по 1 пункту? Мне пишут в вк. Та фигня сбоку не уведомляет о том, что мне написали. Типа.
Второй... Как запустить Flow на компе? Мне его только между двумя телефонами завести удалось. Мб в GX его тупо нету, хз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну 5 так 5, я разве против. У меня меньше одной секунды. Я не техподдержка, и не хочу разбираться ;)

2
Будь как дома,путник

"А можно газ без воды?"

Можно vpn без полумертвой оперы? (если че - в прошлом фанат оперы)

1
Поддерживаю! Два браузера на машине. Хром для серфинга, а опера с впн чисто для торрентов.
Вот кстати да, уже полгода юзаю, забыла, что такое проблемы с впн, единственное немного поебаться пришлось с синхронизацией и пересом всей инфы из хрома, но это такие мелочи, да и ресурсов она отжирает значительно меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы