Головной убор для куклы
Идею головного убора я взяла с девичьей повязки.
Это широкая тканевая полоса которая завязывалась сзади на бант, прикрывая голову, но оставляя видной косу.
В повязках использовались вышивка, позумент, фольга, цветное стекло, перламутр, бисер. Иногда дополнялась плетёным бисерным очельем, прикрывавшим лоб. Мне очень понравился этот вариант. И я его оптимизировала под свою работу. У меня Совуха — молодая девушка, поэтому повязка ей как раз подходит.
В работе использовала шелк. (Очень хотелось использовать бархат или парчу с золотыми нитями, но для куклы в таком большом объеме эти ткани тяжеловаты, поэтому остановилась на шёлке. При массивности головного убора он очень легкий). Ну и конечно богато украсила бисером. Для этой работы я использовала бисер от самого маленького, который только есть до среднего. Ну и как без совы? Поэтому головной убор украшает вышитая золотом сова, символ мудрости. Она выступает как хранительница тайных знаний.
Головной убор должен подчеркивать статус владелицы, требовать сложного мастерства в обработке. Думаю с этим я справилась.
Головной убор получился богато украшенным и красивым.