Голова-череп. Часть 1.
История началась с того, что стоял я как-то у магазина возле дома, ну такой мини-рынок, в котором около 20 павильонов. Колбаса, мясо, кошачий корм, ключи там делают, пиво-сигареты. Все подряд. Вот в этом магазине работает наш приятель-музыкант и просто хороший человек - Серега. И вот мы с ним стоим и курим около магазина, разговорились про мясо, я как раз мяса себе прикупил. Я беру прям от поставщика, без наценки магазина.
И тут Серега спросил, есть ли возможность там взять говяжью голову. Я поинтересовался, для чего. На что он мне ответил, что из нее можно сделать череп, полачить его и повесить дома как элемент декора. Ну да, это круто, прикольно и брутально.
Раньше я к такому декору был равнодушен, но понял, что Сереге эта тема по душе. Я вернулся домой и полазил по нескольким сайтам, и там такие черепа от "дизайнеров" продаются за такие нормальные деньги.
На форуме таксидермистов я узнал, как и что с головой делать, чтобы получился этот самый череп. Руки у меня растут где-то между плечами и пятой точкой, но я решил, что справлюсь, и сделаю новогодний подарок Сереге.
И я пошел в мясной магазин, где продавщица сказала, что она стоит около 60 руб. за кг, и весит коло 13 кг. Мне нужна была голова с кожей и рогами, так как их обычно отделают от головы. Я никогда не видел коровьей головы вблизи отдельно, а вместе с коровой лет 10 назад. Именно в этот момент прилетела первая мысль: это как-то многовато. Я думал 6-9, но никак не 13. Но все равно решил ее заказать, и сказали, что ее привезут через 5 дней.
Переходим к сути.
Приехала голова. На прилавок положили коробку, из которой подтекает всем известное красное. Взяв ее в руки, я понял, что столкнулся с чем-то огромным, дотащил ее до дома, положил на кухонный стол. Вы глядело это примерно так:
Коту 2 года, если че.
Не подумав наперед, я по незнанию думал, что хоть какими-то боками она влезет в 9-литровую кастрюлю, я принялся за ошкуривание головы. Сняв с нее все наружнее и обрезав мясо, которое пошло на плов и хаш,с трудом отделив нижнюю челюсть т.к. работать топором и повредить кости я не хотел. Я остался один на один с черепом в сухожилиях и недоободранных кусках мяса. Поняв, что сегодня я отварить ее не смогу, я убрал ее в холодильник. Для этого пришлось перенести всю еду оттуда в морозилку, и убрать полки. Она заняла его весь:
Когда я прислонил кастрюлю к этой голове, я понял, что тот вариант отварить ее - провалился. Но я не терял энтузиазма. Я начал поиски большой кастрюли, типа тех бачков, что используют в столовых - литров 40-50.
Через два дня о этой голове, и о том, что я ищу кастрюлю, знали абсолютно все. Все - это не только мое окружение, но и коллеги жены. За 5 дней поисков я увидел и рассмотрел несколько вариантов емкостей, но все они, увы, были слишком малы. Размах коровьих рогов составлял 50 см, и от начала головы до носа было таких же полметра. Раз ни одна из предложенных мне кастрюль не могла вместить голову полностью, я начал поиски чего-то по-крупнее. Уже была мысль купить 2 листа оцинковки, проварить ее по точкам и сделать куб 55х55, заделать его термостойким герметиком, разжечь костер и отварить голову в этом кубе, хоть во дворе.
Меня постоянно подталкивала к делу не только жена, которая не просто не могла выносить говяжий запах от холодильника, и физически у нее не хватало сил просто выдавить майонез из пачки, которая находилась в морозильнике. Абсолютно все знакомые и друзья и даже продавщицы в магазине, задавали один и тот же вопрос: Что с головой? Я отвечал, что все нормально, и она скоро будет готова.
Меня осенило: ведь есть же жестяные бочки! Бу. Сначала я хотел бульон с головы использовать в пищу для разных блюд, но от этого пришлось отказаться по разным причинам. Уже прошла неделя, и она мягко сказать попахивала.
Поэтому я решил найти бочку, срезать с нее верхушку и отварить голову в ней. Благо бочка в диаметре 59 см. Я полез на известный сайт по продаже барахла, я нашел в своем городе бочки по 200 р за штуку. Смешная цена, учитывая, что они обычно стоят 700-900 рублей и выше.
Я набрал номер, указанный в объявлении, я увидел в своем телефоне имя моего друга детства, который сейчас занимается постройкой домов. Он сказал, что бочки есть, можно забрать, но в них был клей, типа монтажной пены.
Приехав и забрав бочку через 3 дня - раньше просто не было времени, я привез ее к озеру вместе 40-литровой канистрой и 22-литровой бутылкой воды, которые я набрал дома. На этом озере в данный момент помогаю человеку строить домики для отдыхающих.
Там я и распилил бочку, обжег, очистил от клея, насколько смог, и соорудил такую конструкцию
Строго не судите, первый пост. Если кому-то понравится, я продолжу сие изложение. Коммент для минусов внизу. Чукча не писатель.