2674

Гололёд в Казахстане

Пару дней назад под Кызылордой (для россиян - немного восточнее Байконура)

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий

мог бы дальним помигать встречке, что бы тот заранее сбросил газ

раскрыть ветку (50)
67
Тоже об этом подумал, но знаю что хорошая мысля приходить опосля, не всем оно дано.
раскрыть ветку (32)
33
Про "не всем дано" прям в точку.
Например выключать свет, если перед тобой машина едет задом
раскрыть ветку (30)
25
Во дворе часто так, лоб в лоб встречаемся, мне ближе уступить. Мигаю типа выключи фары, ночью не видно нихрена ещё и слепят дибилы, но не до всех доходит. В таких случаях вырубаю фары и останавливаюсь, пока не дойдет или фары не вырубят. Боже, это же вроде как очевидно если за рулём ездишь. Или такие люди задним ходом никогда не ездили.
раскрыть ветку (23)
11
Вчера буквально, подругу с аэропорта встретили и отвезли, помог занести чемоданы, пока разгружал багажник подъехал логан, там или задним ходом метров двадцать или меня подождать пару минут. Он ждал, тут теперь мне задом метров десять между припаркованными тачка и, так этот дятел не мог ещё секунд тридцать подождать, а ехал в упор и, разумеется, с включёнными фарами. На вид два парня лет тридцати в машине.
раскрыть ветку (22)
22
И некоторые же реально не знают. Так одному мигал, ноль эмоций. Вырубил фары включил аварийки и сижу. Он выходит, ну сдай говорит назад уж, я говорю, так ты фары то выруби, я ж не вижу нихрена куда ехать. А ещё вечно тротуары все запаркованы, не дай бог шоркнешь кого. Ааа, я ж не знал говорит, что мешает. Ну ебанарот, как ездили до этого я хз)
жену научил сразу, если тебе уступают и сдают назад, фары вырубай сразу и будет тебе счастье.
раскрыть ветку (13)
6
DELETED

В разных регионах ещё по разному принято реагировать на моргание фарами. В одних это "Я уступаю, проезжай", в других просьба предоставить преимущество.

раскрыть ветку (12)
3
Непобедоносный
У нас это может означать и то, и то, нужно соображать по ситуации, но чаще получается, что первое
0

В данном случае мигал фарами и выключал их. Как бы привлек внимание и показал, что надо вырубить. Вроде понятное действие. Но оказывается не для всех)
Ну обычно когда пропускаю 1-2 раз мигаю, когда нужно проскочить мигают как умалишенные без остановки. Но такие обычно идут нахер, т.к. чаще всего это когда занято все и впереди тебя и справа. Но им плевать, их гомодрузья ждут и нет времени терпеть)

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Я вот про необходимость гасить ближний в первый раз слышу, хотя уже далеко не первый год за рулём. Может из-за того, что 90% моих поездок- это путешествия и загородные дороги? МКАД и внутри Москвы не люблю, ТТК с хитрыми развязками вообще не перевариваю. Во дворе, конечно, тесно. Но с соседями разъезжаемся без танцев со светом.

раскрыть ветку (9)
1
Когда ночью приходится сдавать назад метров 10, а слева и справа напаркованф машины, вот тогда сложно ехать задним ходом, когда тебе в лицо светят в упор)
такие люди как правило не умеют сдавать назад, зато вперёд будут ехать бампер к бамперу блять)
чем дольше вам такие не будут попадаться, тем лучше)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Попалась книжка Юрия Гейко, который ведущий был на Авторадио. Он ещё и МС по автоспорту. Так, говорит, замечал, что если впереди женщина и ей надо сдать назад 5 метров, а мне 50, то мне это намного проще и быстрее, чем её убедить.

раскрыть ветку (7)
7

На вид два парня лет тридцати в машине.

Муж и жена?

9

О, или еще идиоты которые не умеют поворотниками пользоваться. Тоже подъезжают в упор на развилке, я мигаю левым и правым коротко, как бы спрашивая. Куда вам сударь надобно, они стоят. Делаешь выбор сам и тут резко оказывается, что этой бестолочи именно в ту сторону ехать необходимо. Ну разве так сложно включить голову, включить поворотник и облегчить всем жизнь. Уф, нахлынули воспоминания и полыхнуло с утра немного) простите что вывалил на вас)

раскрыть ветку (4)
4

ааааа.. как жизненно  или ты такой видишь вдалеке машину и можешь уступить когда узко, включаешь правый поворотник, принимаешь вправо, включаешь левый, ждёшь его, а он хуяк и съебался в поворот просто так...

раскрыть ветку (1)
2
Это точно. Как вообще этим людям права давали. Хочу тоже ездить и не думать о другим, но не умею так)
0

А как подать знак другому водителю, чтоб включил поворотник? есть какой-то жест?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я обычно, когда надо уступить на развилке во дворе, включаю левый, потом правый и выключаю. Процентов 70-80 водителей понимают и показывают куда им надо)
1

Сауле, так ты мужик?!

раскрыть ветку (1)
5
Нам, наверное, в лигу лени, один профиль на двоих))
Изначально писать тут не планировали, просто почитать) 8
2

Не припомню ситуацию, чтобы мне мешал свет другого автомобиля ехать задом. Некоторые выключают, когда я задом еду, я никогда не выключаю, т.к. все равно включатся ДХО и вот они уже будут слепить точно. Чтобы вообще все потухло придется только заглушить автомобиль

раскрыть ветку (5)
1
Когда выключатель ближний, оставив габаритные огни, то дхо не включается.
раскрыть ветку (4)
1

На сантафе с габаритами горят дхо

раскрыть ветку (3)
0
Значит вероятно что-то у вас не так. С завода бы так так не сделали
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Все нормально с автомобилем, в инструкции такой режим работы и прописан.

И пункт 19.3 разрешает ближний свет или противотуманки, так что все законно.

раскрыть ветку (1)
0

Понял

1

это понять можно, а вот 100500 комментов в стиле что "нах надо - сам не слепой, а если слепой то так ему и надо" понять сложно...

15
DELETED

Видно далеко было что на дороге препятствие, но на красной до последнего ехал и потом в пол тормозит, когда мозгов нет своих не добавишь

раскрыть ветку (1)
4

это хорошо со стороны рассуждать, на деле туман, дорога черная, лошадь тоже, гололед, как увидел так начал тормозить

5

Учитывая, что тот чел не посмотрел прогноз погоды и ещё не понял, что на дороге опасно и сбросить скорость, то помигать дальним такой мог воспринять, как :

9
DELETED
Ну да, он же ничего не видет... 🤦
2
Он видимо тормоз.
Бросать газ на переднем приводе в гололед? Ну, да, он так и сделал.
раскрыть ветку (6)

Это мицу рвр на встречке - 4wd.

раскрыть ветку (2)
1
ЯVRы и переднеприводные были. Этот скорее всего 2wd судя по отсутствии обвесов и попыткам выбраться
раскрыть ветку (1)
1

Ну обвесы - это спортгир.. А так согласен - пришлось погуглить, но были явры 2вд, хотя вживую не встречал.

А тормозить теперь как, простите? Просто всегда ехать прямо в полную тапку? ) Что за крайности?

раскрыть ветку (2)
1
Плавно отпускаешь газ и прерывисто тормозить. На древнем японце не факт что есть абс.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Плавно отпускаешь газ
тоже может произойти занос
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы