Гололёд в Казахстане
Пару дней назад под Кызылордой (для россиян - немного восточнее Байконура)
Пару дней назад под Кызылордой (для россиян - немного восточнее Байконура)
В разных регионах ещё по разному принято реагировать на моргание фарами. В одних это "Я уступаю, проезжай", в других просьба предоставить преимущество.
В данном случае мигал фарами и выключал их. Как бы привлек внимание и показал, что надо вырубить. Вроде понятное действие. Но оказывается не для всех)
Ну обычно когда пропускаю 1-2 раз мигаю, когда нужно проскочить мигают как умалишенные без остановки. Но такие обычно идут нахер, т.к. чаще всего это когда занято все и впереди тебя и справа. Но им плевать, их гомодрузья ждут и нет времени терпеть)
Я вот про необходимость гасить ближний в первый раз слышу, хотя уже далеко не первый год за рулём. Может из-за того, что 90% моих поездок- это путешествия и загородные дороги? МКАД и внутри Москвы не люблю, ТТК с хитрыми развязками вообще не перевариваю. Во дворе, конечно, тесно. Но с соседями разъезжаемся без танцев со светом.
Попалась книжка Юрия Гейко, который ведущий был на Авторадио. Он ещё и МС по автоспорту. Так, говорит, замечал, что если впереди женщина и ей надо сдать назад 5 метров, а мне 50, то мне это намного проще и быстрее, чем её убедить.
О, или еще идиоты которые не умеют поворотниками пользоваться. Тоже подъезжают в упор на развилке, я мигаю левым и правым коротко, как бы спрашивая. Куда вам сударь надобно, они стоят. Делаешь выбор сам и тут резко оказывается, что этой бестолочи именно в ту сторону ехать необходимо. Ну разве так сложно включить голову, включить поворотник и облегчить всем жизнь. Уф, нахлынули воспоминания и полыхнуло с утра немного) простите что вывалил на вас)
ааааа.. как жизненно или ты такой видишь вдалеке машину и можешь уступить когда узко, включаешь правый поворотник, принимаешь вправо, включаешь левый, ждёшь его, а он хуяк и съебался в поворот просто так...
Не припомню ситуацию, чтобы мне мешал свет другого автомобиля ехать задом. Некоторые выключают, когда я задом еду, я никогда не выключаю, т.к. все равно включатся ДХО и вот они уже будут слепить точно. Чтобы вообще все потухло придется только заглушить автомобиль
Все нормально с автомобилем, в инструкции такой режим работы и прописан.
И пункт 19.3 разрешает ближний свет или противотуманки, так что все законно.
это понять можно, а вот 100500 комментов в стиле что "нах надо - сам не слепой, а если слепой то так ему и надо" понять сложно...
Видно далеко было что на дороге препятствие, но на красной до последнего ехал и потом в пол тормозит, когда мозгов нет своих не добавишь
это хорошо со стороны рассуждать, на деле туман, дорога черная, лошадь тоже, гололед, как увидел так начал тормозить
Учитывая, что тот чел не посмотрел прогноз погоды и ещё не понял, что на дороге опасно и сбросить скорость, то помигать дальним такой мог воспринять, как :
Ну обвесы - это спортгир.. А так согласен - пришлось погуглить, но были явры 2вд, хотя вживую не встречал.
А тормозить теперь как, простите? Просто всегда ехать прямо в полную тапку? ) Что за крайности?
Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.3K подписчика
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления