18

Год после эмиграции

Давно ничего не писала. Захотелось рассказать как прошел наш переезд из Казахстана в Доху и первый год. К сожалению не получилось при переезде взять с собой кошку, но я увезла ее в Россию к маме, она как раз достроила дом, так что кошка там как раз к месту и я спокойна.
Когда мы только приехали сказать, что я ахринела от всего того что стало меня тут окружать это не сказать ничего. Это как будто ты ездил на Солярисе и пересел на новенькую Ламбу. Невероятное великолепие и боХатство, огромные здания и облагороженные территории нашего района, доброжелательные и приветливые люди повергает в культурный шок. Сходу нашлась мне компания (в основном это были жены коллег моего мужа, такие же семьи как наша)В общем одна из причин моих переживаний была исключена из списка. Заехали в огромную квартиру на 26 этаже с панорамным видом на залив и пляжем в 100 метрах от дома. После нашей однушки в 40 квадратов с панорамой на котельную, эта казалась просто футбольным полем.
Ребенка сразу устроили в очень хорошую британскую школу, находится она конечно достаточно далеко от нашего дома, но благодаря школьному автобусу который приезжает за детьми прямо к нашему дому это не такая уж проблема. Сыну в школе изначально было не легко, однако там хорошо работает программа адаптации детей, кто не говорит по английски и я ни разу не слышала от него, что ему не хочется туда ходить или что ему там плохо. Этой осенью он пошел в первый класс вместе со всеми детишками с кем учился в прошлом году у него уже появились друзья и он помнит как их зовут 😆Начинаю замечать хороший прогресс в плане языка.
Что касается меня я стала домохозяйкой🥲. Сначала я наслаждалась всей этой безмятежной жизнью тут, потом ловила загоны что я слишком колхозная для этого всего. Потом стала заниматься чем угодно в свободное время лишь бы что то делать, могла часам шляться по торговым центрам, бегала, пекла тортики, рисовала, пыталась постичь UX/UI дизайн. В конце концов словила себя на мысли, что круг общения надо расширять ибо в моем изначальном в ходу темы только про детей, мужей, выгодный шоппинг и бытовой алкоголизм(заебало честное слово).
Что касается мужа ему по кайфу, работает в офисе, доволен, что не вахтует и мы каждый день вместе, ходит на свои менеджерские митинги на серьезных щщах) Барабаны купил и прочие свои музыкальные приблуды. Замутил караоке систему дома и у нас часто стали собираться рашн комьюнити тусовки, теперь все соседи знают песню Любе про коня.
Этим летом метнулись домой в Казахстан с кайфом, никогда не думала что может быть так приятно вернуться домой. Я отремонтировала все зубы😄отучилась наращивать реснички и теперь спокойно подрабатываю дома, заодно завожу новые знакомства и практикую язык. Вот такие вот дела.

Год после эмиграции

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы