964

Год без алкоголя

Доброго времени вам. Сегодня у меня ровно год без алкоголя. После выхода из ребухи до года не дотянул совсем копейки, решил попробовать, насколько правы были те люди, которые вещали о том что "одного раза много, а тысячи недостаточно". Оказывается правду говорят. Баночка безалкогольного пива тогда выросла до 0,7 водки буквально за неделю.
После этого вызвал детокс, увезли, поставили кодировку (кодировка она в голове, но тем не менее) и пошел срок трезвости по новой.
На текущий момент открытой тяги нет, в магазине холодильники с алкоголем скорее раздражают. Единственный минус который получил - меня малость подразнесло, несмотря на относительно регулярные физические нагрузки.
Всем добра, не бухайте!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
чтоб не разносило.

купи гирю пудовую,
на металлоломе или Авито
и начинай утро с общей разминки перед тренировкой ,

а потом с гирей шесть упражнении сделай.

Ну и заминку,
если почувствуешь сильное сердцебиение, после лишних махов гирей.

не сильно напрягаясь.
и все.

неделю позанимайся,
потом на пузо посмотри.

я сегодня на себя глянул, пузо ввалилось, посередине сверху,
проступила полоса пресса.

никогда такого у себя за 43 года жизни не видел.

доволен, как мамонт.

хотя на жопе сижу по десять часов в день.

пешком прохожу, если 2 км, то хорошо.

так что пудовая гиря,
это хорошая тема для похудения.

места занимает как 3х литровая банка,
а
выжимает, как фитнес зал.
раскрыть ветку (21)
10
Как Маяковский. Почти)
4

я пудовыми гантелями каждое утро машу. По 4 подхода на руки или на плечи - по дням чередую. Повторений по 25 (руки) и по 20 плечи. Никуда пузо не уходит. А вот если жрать меньше, то уходит:(

раскрыть ветку (2)
фиг его знает,
может и гантели хороши,
но мне дорого было,
а гиря 500рублей обошлась с металлоприемки.

как мне кажется гантели,
они больше для изолированных упражнений,
так сказать,
окончательного изматывания нужной мышцы.

а гиря практически каждый мах нужно торс координировать и удерживать,
чтоб не улетела куда нибудь.

видно какая та мышца на пузеи включается в работу.

также возможно,
что
я неправильно технику махов делаю,
где то сгибаюсь или разгибаюсь неправильно.

из за этого пузо уходит.

я то как раз склонен к полноте.
все, что ни сожру,
все в запас,
все в пузо.

Тем более, как бухашку бросил 14 лет назад.

Вот товарищ у меня был,
того скока не корми,
все сжигает.
и все тощий ходит.

завидно, конечно,
и жрёт и не толстеет, подлец.
раскрыть ветку (1)
2

Иногда таких товарищей встречаешь потом, а у них щеки на плечах лежат:)))

2
За час таскания гирей почти без остановки вы себе даже завтрак не отобъете) 500 ккалорий за это час может и потратите, но это очень маловероятно.
раскрыть ветку (12)
0

если более ли менее физуха есть, то 500 за час с гирей в высоком интенсиве - более, чем реально

раскрыть ветку (11)
1
Учитывая перерывы между подходами, перерывы между снарядами и перерывы для выбора подходящего аудиоряда, там под реальной нагрузки из часа будет минут 20. За это время потратить 500 кк нужно не только таскать штангу в 120 кило, но ещё и решать алгоритмические уравнения в уме, играть в шахматы и делать впридачу это все вместе на беговой дорожке)
раскрыть ветку (10)
0

Ты не понимаешь, что такое высокоинтенсивная тренировка. Скорее всего хватит и 40 минут для 500. Ты можешь бегая сжигать 500 в час, а бег - худшая активность для сжигания калорий. Силовые, так и так сжигают больше, если накинуть интенсива, то еще больше. Я сжигал 1100 за час двадцать примерно.

раскрыть ветку (8)
2
Всё понятно, я как-то забыл что это пикабу с самым распространённым 49,5...
раскрыть ветку (7)
0

О чем ты? Это результат ниже среднего. Просто судя по комментам ты достаточно далек от спорта в целом и я попытался объяснить тебе, как это работает.

раскрыть ветку (6)
0
К тому же если взять за истину твои слова о 1100 сожённых калориях, (настоящих, а не нарисованных от балды приложением в телефоне), то ты должен весить за 120 кило и выдержать высокоинтенсивную нагрузку в течении 80 минут можно только на серьезном курсе. А мнение химиков мне тоже не очень интересно...
раскрыть ветку (1)
0

95, вполне себе и без курса выдерживается. Это кстати с не самыми маленькими весами и разнообразные упражнения, в том числе присед, жим и пятиминутное высокоинтенсивное кардио между кругами. Курсить не пробовал, мне только 31 в декабре будет, но может к 40 начну.

Спасибо большое, но меня не заинтересуют объяснения человека, утверждающего что "бег - худшая активность для сжигания калорий".

Тем более, что последние 5 лет я бываю в зале не реже трех дней в неделю, и пробегаю не меньше 100 км за месяц.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Поздравляю, но за 5 лет можно было бы и понять, что силовые куда эффективнее для сжигания калорий. Рекомендую почитать какую-нибудь литературу, чтобы понять, как это вообще с точки зрения биохимии работает. Ещё хороший вариант, найти какого-нибудь тренера, только толкового. Зачастую наблюдаю людей, которые занимаются самодеятельностью, даже годами, а потом страдают от этого (техники, знаний не хватает).

раскрыть ветку (2)
0
Навскидку вот: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7109892/

Тут показывают, что нет разницы между кардио и силовой по энергозатратам. Но учитывая, что аэробные нагрузки никак не угнетают ЦНС и я могу хоть целый год по 2 раза в день бегать, то с предотказными силовыми нагрузками даже с отдыхом в 48 часов между ними, через 3-4 недели организм откажется функционировать в таком режиме и о любом спорте можно будет на месяц-другой забыть. Хотя если вы говорите о тренировке без отказных подходов, то там можно и по 6 часов в зале гантели пинать по полу...

П. С. Подскажите пожалуйста название или автора. В каких книжках рекомендуют силовые вместо аэробных для жиросжигания?
раскрыть ветку (1)
0

Всё так, разница не существенная, но после силовых какое то время считай, что ты сжигаешь лишние 10 ккал в час на протяжении 20-30 часов. По книгам, если именно связанных с гиревым спортом, то Горбов, еще хорошо пишет Фредерик Хетфилд, но это больше просто про силу, хотя про биохимию там тоже есть. Ну и если пря про жиросжигание, то Макс Лис.

0
16 кило можно час пез перерыва работать. Это вес для средней школы. А если это делать быстро и долго, то как кардионагрузка вполне себе. Нарастить мускулатуру мало, но кардио хватит.
0
У меня набор эспандеров трубчатых. Тяну их по всякому. Гирьку да, было бы здорово
раскрыть ветку (3)
0
не знаю,
работая с эспандерами,
пот выступает через 3 минуты?

с гирей именно так и происходит.
раскрыть ветку (2)
0
С моим весом да, потею как скотина.
раскрыть ветку (1)
3
По поводу похудания.Тоже алкоголик.Не пью 4 месяца,решил похудеть.Оно надо,так как вес был 125.6 при росте 182.Пузо уже мешало носки одеть или шнурки завязать.5 недель назад я скачал прогу и поставил себе лимит 2300 кал в день.Так же не ем за 2-3 часа до сна.Стараюсь в 3-4 разовое питание.Хаваю что и привык.Просто порции меньше и не на ночь и не ночью.Меньше мучного и сладкого,но не до полной отмены.Вроде через пару недель привык,щас уже норм в течение дня.Херово только уже вечером так и тянет чего нибудь в топку закинуть,даже если только что поужинал(видимо психология жруна).Скинул за это время 9 кг.Сегодня утром уже 116 был.Физ активность и фитнес,пока не применял,хватает движухи и по работе.Кстать да,потеть как сучка перестал:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы