Gnome/Debian

Хочу для баловства и извращений поставить дома такую же систему, как в компьютерном классе. Известно про неё, что это - Gnome ver.3.14.1, Debian GNU/Linux 8 (Jessie) 64 bits. И вот тут начинаются проблемы. Объясните, пожалуйста, на пальцах, где тут ядро оси, где ответвление, где среда и пр. А главное где взять дистрибутив (и сколько их будет), чтобы скинуть его на флэшку и инсталировать рядом с Виндой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Gnome ver.3.14.1, Debian GNU/Linux 8 (Jessie) 64 bits
Дебиан восьмой версии с кодовым названием дистрибутива "Джесси", 64-битный, со средой Гном3 внутри.
Gnome - рабочее окружение, также бывают KDE, XFCE, Fluxbox и проч - тысячи их. В целом, это все то, что ты видишь перед собой на экране (что-то типа эксплорер.ехе в винде, но круче). UI, короче. Ядро оси, как ни странно, внутри. Это не гента, тут все отдельно собирать не надо - берешь исо, нарезаешь на диск/флешку и ставишь. прям как с виндой. Все внутри - и гном, и ядро (еще бы), и кучка базовых программ.
Только вот не нужно оно тебе. Дебиан в принципе довольно дружелюбный дистрибутив, но чтобы его правильно поставить и допилить до кондиции - нужны хоть какие-то знания из мира линухов. Поэтому качай и ставь убунту - это дистр, основанный на том же дебиане, но заботливо собранный специально для домохозяек и начинающих чайников. Та самая РСтудия в нем будет работать так же, как и в прародителе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек. Дал исчерпывающий ответ.

0

Гуфбедиан после 7 версии умер.

Хотя если ему надо чтобы "была точно такая же куча говна, как валяется под тем забором" - то и 8/9/сид сойдёт.

раскрыть ветку (1)

Именно так, мне нужна именно та куча говна, которая в школе, и ни в коем случае не лучше.

0

Gnome ver.3.14.1, Debian GNU/Linux 8 (Jessie) 64 bits
Дебиан восьмой версии с кодовым названием дистрибутива "Джесси", 64-битный, со средой Гном3 внутри.
Gnome - рабочее окружение, также бывают KDE, XFCE, Fluxbox и проч - тысячи их. В целом, это все то, что ты видишь перед собой на экране (что-то типа эксплорер.ехе в винде, но круче). UI, короче. Ядро оси, как ни странно, внутри. Это не гента, тут все отдельно собирать не надо - берешь исо, нарезаешь на диск/флешку и ставишь. прям как с виндой. Все внутри - и гном, и ядро (еще бы), и кучка базовых программ.
Только вот не нужно оно тебе. Дебиан в принципе довольно дружелюбный дистрибутив, но чтобы его правильно поставить и допилить до кондиции - нужны хоть какие-то знания из мира линухов. Поэтому качай и ставь убунту - это дистр, основанный на том же дебиане, но заботливо собранный специально для домохозяек и начинающих чайников. Та самая РСтудия в нем будет работать так же, как и в прародителе.

раскрыть ветку (1)

тут важно, чтобы поставить со всеми граблями, которые есть в классе, а не так как по уму. По уму у меня дома и так уже всё настроено, надо как в школе. Резоны простые: в школе времени во время лабы не хватает, все баги и глюки надо знать и быть к ним готовым. Поэтому репетируем гемор дома, а в школе я весь в белом, заботливо косяки обхожу.

0
Ну тогда и качай восьмой дебиан если хочешь, но с такой постановкой вопроса это бессмысленно
раскрыть ветку (1)
0

видишь, 30 мин и справился сам. Ленивый или не уверен в себе?

раскрыть ветку (1)

наученный опытом. поэтому на одном компе извращаюсь, на другом общаюсь, может кто, чего полезного подскажет.

1
Вот потому и начни с убунты, потому что это проще
раскрыть ветку (1)

я бы с радостью начал, с того, что проще, но мне нужно так как это сделано в классе.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

мне нужна точная реплика того, что в классе. В свойствах системы классного компа я прочитал "Gnome ver.3.14.1, Debian GNU/Linux 8 (Jessie) 64 bits". И именно такую мне и надо, хотя и допускаю, что это не идеальный вариант.

показать ответы
1

ты хочешь сам сделать или чтобы кто то за руку провел? если сам то тебе подсказали, если нет- никто не будет помогать тому кто не хочет помочь себе сам

раскрыть ветку (1)

пока тут дискутировали, я уже установил всё.

показать ответы
4

э.. судя по вопросам, тебе стоит сперва попробовать это
http://ubuntu.ru/

раскрыть ветку (1)

Я не хочу становиться суперпрофи в Линуксе. Я просто хочу поставить РСтудия так, как она есть в компьютерном классе, чтобы не париться с переписыванием баша.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги